Постное меню в ресторане Sixty
Цветную капусту он мелко натирает и заменяет ею привычный рис в норимаки-роллах с начинкой из авокадо, заправленного горчицей и арахисовой пастой (550 руб.). Из запечённых, а затем копчёных свеклы, моркови и сельдерея собирает слоеный пирог, который сервирует с соусом из квашеной капусты (450 руб.). Пармантье готовит с томлёным луком-пореем и тамариндом, подаёт с картофельным кремом и имбирно-луковым соусом (550 руб.). Салат из зелёных овощей с разнотравьем заправляет соевой сметаной (650 руб.), а жареные баклажаны с томатами предлагает с остро-сладким чили-соусом и кинзой (550 руб.).
В постное меню также включили целую коллекцию супов: грибное консоме с овощами, зеленью и хрустящими чесночными гренками из бородинского хлеба (850 руб.), нежный суп-пюре из тыквы с имбирём, апельсином, зёрнами граната и запеченной морковью (650 руб.) и насыщенный вегетарианский борщ с копчёным тофу и соевой сметаной (650 руб.).
Крокеты из чечевицы
В роли основных блюд могут выступить стейк «Садовник» из цветной капусты с хумусом, смесью приправ масала и соусом вьерж из сухофруктов (750 руб.), крокеты из чечевицы, скрывающие внутри карри с кукурузным кремом и кимчи, гарнированные овощным рагу (650 руб.), а также равиоли из гречневой муки с овощным рататуем, томатным соусом, оливками и маслинами (950 руб.).
Есть и постные десерты: запечённый дуэт карамелизированного банана и маринованной груши с крамблом и гранолой, дополненный сорбетом из орехового молока со вкусом «кешью-миндаль» и листиками мяты (550 руб.), конкурирует с лимонной тарталеткой с кокосовым муссом, юдзу и мини-морковкой в кленовом сиропе (650 руб.).
Слоёный пирог
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.