Фильтры

Панкар, ёрек, тавук и казармиш — специальное турецкое меню в ресторанах «Урюк»

Redaktor, 9 ноября 2022 Время прочтения 3 минуты

Меню семейных ресторанов пополнилось большим разделом блюд турецкой кухни. Специальное меню ресторанов «Урюк» отсылает к богатейшему гастрономическому наследию Турции — страны, известной многообразием кулинарных традиций.

Говяжьи щечки с кус-кусом

Бережное отношение к традиционной рецептуре, натуральные продукты и максимальная аутентичность, понятная при этом самому широкому кругу гостей — принципы, которыми руководствовался бренд-шеф Алексей Подлесных при разработке турецкого раздела. 

1/2

Ёрек с курицей

Знакомство с турецким меню следует начать с закусок: непременно попробовать панкар (590 руб.) — яркое сочетание запеченной свеклы и козьего сыра с акцентами в виде трюфельного масла, кедровых орешков и апельсинового соуса. Ливанское табуле (470 руб.) — ближневосточный салат из киноа, зелени и свежих овощей под кисло-сладкой заправкой, подается в листьях айсберга.
1/2

Жареный тавук в кокосовом карри

В салате гриль с кукурузой (630 руб.) слайсы ростбифа и обжаренный с кориандром цукини дополняют нежная фета и пряная рукола, а кунжутный соус кимчи органично связывает всю композицию.
1/2

Ливанское табуле

Особое место в турецкой кухне занимают блюда из теста. В «Урюке» готовят казармиш (390 руб.) — пирог из тонкого теста с щавелем, шпинатом и сулугуни и слоёный хамур с сыром и луком-пореем (530 руб.). Традиционные турецкие манты называются ёрек (450 руб.) — в начинку идет куриный фарш с чеддером, а перечный соус и дольки чили добавляют блюду остроты. 

Салат с оливками и томатами

В разделе горячего обращают на себя внимание тавук в кокосовом карри (1070 руб.) — цыплёнок с румяной золотистой корочкой от мангала, доведенный до готовности путем томления в карри, или говяжьи щечки с кус-кусом и эдамамэ (750 руб.) — оммаж кухне Магриба. Еще одно блюдо на углях — хинди из индейки (750 руб.), маринованной в соусе по авторскому рецепту, с овощами гриль. Обжаренные с луком, грибами, сметаной и горчицей куриные сердечки (870 руб.) подаются с тандырной лепешкой.

Салат гриль с кукурузой

Обязательным завершением турецкого обеда или ужина считается десерт. В специальном предложении ресторанов «Урюк» — это рожок из слоеного теста с ванильным белковым кремом (330 руб.) и турецкий сютлач (550 руб.) — шоколадный десерт с халвой и малиной.
1/2

Панкар

Так «Урюк» расширяет гастрономическую географию и открывает двери в увлекательное, полное ярких событий, путешествие по турецкой кухне. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
2.9
30 оценок | 3 отзыва
Кухня
4.3 (3 оценки)
Бар
2.7 (3 оценки)
Сервис
2.3 (3 оценки)
Цена
2.0 (3 оценки)
Качество
3.7 (3 оценки)
Интерьер
3.0 (3 оценки)
Атмосфера
2.3 (3 оценки)
Расположение
3.7 (3 оценки)
Парковка
2.3 (3 оценки)
Вернусь еще
2.3 (3 оценки)
Фото предоставлены заведением
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...