Фильтры
Фильтры

Панкар, ёрек, тавук и казармиш — специальное турецкое меню в ресторанах «Урюк»

Redaktor, 9 ноября 2022 Время прочтения 3 минуты

Меню семейных ресторанов пополнилось большим разделом блюд турецкой кухни. 
Специальное меню ресторанов «Урюк» отсылает к богатейшему гастрономическому наследию Турции — страны, известной многообразием кулинарных традиций.

Говяжьи щечки с кус-кусом

Бережное отношение к традиционной рецептуре, натуральные продукты и максимальная аутентичность, понятная при этом самому широкому кругу гостей — принципы, которыми руководствовался бренд-шеф Алексей Подлесных при разработке турецкого раздела. 

1/2

Ёрек с курицей

Знакомство с турецким меню следует начать с закусок: непременно попробовать панкар (590 руб.) — яркое сочетание запеченной свеклы и козьего сыра с акцентами в виде трюфельного масла, кедровых орешков и апельсинового соуса. Ливанское табуле (470 руб.) — ближневосточный салат из киноа, зелени и свежих овощей под кисло-сладкой заправкой, подается в листьях айсберга.
1/2

Жареный тавук в кокосовом карри

В салате гриль с кукурузой (630 руб.) слайсы ростбифа и обжаренный с кориандром цукини дополняют нежная фета и пряная рукола, а кунжутный соус кимчи органично связывает всю композицию.
1/2

Ливанское табуле

Особое место в турецкой кухне занимают блюда из теста. В «Урюке» готовят казармиш (390 руб.) — пирог из тонкого теста с щавелем, шпинатом и сулугуни и слоёный хамур с сыром и луком-пореем (530 руб.). Традиционные турецкие манты называются ёрек (450 руб.) — в начинку идет куриный фарш с чеддером, а перечный соус и дольки чили добавляют блюду остроты. 

Салат с оливками и томатами

В разделе горячего обращают на себя внимание тавук в кокосовом карри (1070 руб.) — цыплёнок с румяной золотистой корочкой от мангала, доведенный до готовности путем томления в карри, или говяжьи щечки с кус-кусом и эдамамэ (750 руб.) — оммаж кухне Магриба. Еще одно блюдо на углях — хинди из индейки (750 руб.), маринованной в соусе по авторскому рецепту, с овощами гриль. Обжаренные с луком, грибами, сметаной и горчицей куриные сердечки (870 руб.) подаются с тандырной лепешкой.

Салат гриль с кукурузой

Обязательным завершением турецкого обеда или ужина считается десерт. В специальном предложении ресторанов «Урюк» — это рожок из слоеного теста с ванильным белковым кремом (330 руб.) и турецкий сютлач (550 руб.) — шоколадный десерт с халвой и малиной.
1/2

Панкар

Так «Урюк» расширяет гастрономическую географию и открывает двери в увлекательное, полное ярких событий, путешествие по турецкой кухне. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...