Показать фильтры

Отмена QR-кодов в московских ресторанах

Redaktor, 16 июля 2021
Никогда так пристально, как в последний месяц, московские рестораторы не следили за новостными порталами и официальными заявлениями правительства Москвы: с 28 июня решительно все заведения обязали закрыть двери для непривитых от COVID-19 гостей.

К началу июля страсти накалялись, летние веранды заполнялись до отказа, их счастливые обладатели надеялись выжить хотя бы до осени, а не имеющие таковых рестораны могли надеяться только на чудо и готовились к худшему. По предварительным подсчетам, за этот короткий период в Москве закрылось более 180 ресторанов и почти столько же приостановили свою деятельность.

Но сегодня, 16.07, произошло то самое чудо. После вчерашней встречи мэра Собянина с представителями бизнеса, где ему подробно описали положения в отрасли, ограничительные меры были отменены и с понедельника, 19.07, двери выживших ресторанов снова откроются для всех посетителей.

Это важное решение. У меня было много обращений от бизнеса, общественных организаций, партийных организаций, в частности Федерации Рестораторов и Отельеров. Хотел бы поблагодарить московский бизнес за ответственное отношение к тем мерам, которые мы предпринимали, к совместной работе, 

— сказал Собянин в эфире телеканала «Россия 24»
ресторан бурятской кухни Sansar ресторан монгольской кухни Сансар  QR-код COVID-19 прививка отмена QR-кода Собянин

С первого дня введения QR-кодов для посещения ресторанов, мы ощутили это, как апокалипсис для всего ресторанного бизнеса. Но, как и многие наши коллеги, приняли решение бороться до тех пор, пока бизнес не выживет (или не умрет, будем честными). Особенно досталось тем заведениям, у которых, как и у Sansar, нет веранд — залы опустели на 80-90%. Помимо экономического коллапса, рестораторы столкнулись и с этической проблемой: необходимостью разделить постоянных гостей на тех «кому можно войти» и «кому нельзя». Многие закрыли залы и работали только навынос, просто чтобы не обижать клиентов, которые не могут попасть в любимое место.

Решительно все заведения придумывали скидки для тех, у кого есть QR-код и еще большие скидки для тех, у кого его нет, дарили гостям комплименты, налаживали систему доставки и радикально пересматривали концепцию работы заведений… И вдруг — такая прекрасная новость. Команда Sansar, по такому радостному случаю, приняла решение оставить в силе все акции (15% на всё меню для всех) и комплименты до конца этого месяца: всем гостям шампанского! 


— поделилась с нами Дарья Скрябина, креативный директор бурят-монгольского ресторана Sansar

Забронировать столик

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.8
39 оценок | 1 отзыв
Кухня
5.0 (4 оценки)
Бар
4.5 (4 оценки)
Сервис
5.0 (4 оценки)
Цена
4.8 (4 оценки)
Качество
5.0 (4 оценки)
Интерьер
4.7 (3 оценки)
Атмосфера
5.0 (4 оценки)
Расположение
4.5 (4 оценки)
Парковка
4.0 (4 оценки)
Вернусь еще
5.0 (4 оценки)
Загрузка...