Фильтры
Фильтры

От свеклы и тыквы до трюфельного мороженого и кабана: обновление меню в Savva

Redaktor, 7 декабря 2022 Время прочтения 5 минут
Обновление меню в ресторане Аркадия Новикова Savva, удостоенном звезды в гиде Michelin Moscow-2022, строится вокруг главных сезонных продуктов.

Пастуший пирог

«Что это за продукты? Это дичь, корнеплоды, грибы, облепиха, хурма», — размышляет на тему шеф-повар ресторана Андрей Шмаков. Именно эти ингредиенты стали основой новых блюд, в которых сочетаются знакомые вкусы русской кухни, современные гастрономические тенденции и изящные подачи.

«Оливье»

В разделе мини-закусок появились сразу три новинки: классический форшмак из сельди с яблоком и хрустящей крошкой из бородинского хлеба (600 руб.), тартар из оленины с кремом из копченого сыра и ботnаргой, который подается в тарталетках (950 руб.), а также новый столичный гастротренд — пончики (1200 руб.) с тремя видами икры (щука, сиг, лосось), к которым предлагается водка.

Авокадо с хумусом из печеного перца, велюте из тыквы

Салаты тоже получили сезонные штрихи. Например, в зеленый салат с виноградом, помело и кремом из козьего сыра добавляют хурму и мед (1550 руб.), а хит холодного времени года — «Оливье» — дополняют не только мясо цыпленка и перепелиные яйца, но и печеная осетрина (1450 руб.).

Стейк из баклажана

Среди закусок можно также найти авокадо с бархатистым велюте из тыквы и нежным хумусом из печеного перца (1100 руб.). Шеф-повар советует размять блюдо, чтобы гармонично раскрылись текстуры каждого из продуктов. Любителей овощей ждет не только томат со взбитой фетой, кремом из пряной зелени и малиной (1200 руб.), но и яркое блюдо из печеного перца — его подают с пломбиром с трюфельным маслом и пастой, дополняя кедровыми орехами (1450 руб.).

Запеченный козий сыр, бриошь, ассорти свеклы, ежевика и соус из дикой сливы

Среди горячих закусок точно нужно обратить внимание на жареного гребешка со сморчками и велюте с тыквой и ванилью (1550 руб.). Для начала нужно попробовать сладкое велюте, затем моллюска с тушенным в белом вине и овощном бульоне луком-пореем и сморчком, а после снова запить соусом.

Зеленый салат

Согреваться в непогоду Андрей Шмаков предлагает супами: луковым с белым вином и сыром грюйер (950 руб.), наваристыми щами с кабаном, белыми грибами и брусникой (950 руб.) и ухой из осетра с пончиком с икрой и водкой, которую сервируют прямо при госте (1300 руб.).

Лосось с икрой, соус раита с мятой, помело

При выборе горячих блюд можно пойти по одному из проверенных гастрономических сценариев. Например, сосредоточиться на знакомых блюдах: на кулебяке с тремя видами рыб (форель, палтус, угольная треска) и крабом (1800 руб.) или на пожарской котлете из кролика и индейки с картофельным кремом и жареными грибами (1300 руб.).

Провесная утка

Можно обратиться к блюдам из дичи: филе оленя подадут с соусом из горгонзолы, маринованной в специях черной смородиной и мускатной тыквой (1900 руб.), а котлету из кабана — с перечным соусом и картофельным крокетом (1500 руб.).

Рулет с крабом и гребешком, биск с креветками, огурец

А можно сделать ставку на овощи во всех проявлениях, выбрав романеско со сладким хрустящим грецким орехом (1550 руб.) или стейк из баклажана с вялеными томатами, песто и кедровыми орехами (1000 руб.).
1/2

Угольная треска

Андрей Шмаков внимательно относится к запросам гостей, именно поэтому в меню вернулась цитрусовая тарталетка с меренгой (650 руб.).

«Павлова»

«Павлова» (1100 руб.) тоже претерпела изменения — теперь десерт может претендовать на звание самого романтичного в Москве. Его подают с бутоном розы, который замораживают при госте, а затем посыпают лепестками нежное безе. Сезонное настроение создает десерт «Тыква, облепиха, морошка» (650 руб.) — сервировать его будут прямо из корнеплода.

«Тыква, облепиха, морошка»

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
3
7 оценок | 1 отзыв
Кухня
4.0 (1 оценка)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
1.0 (1 оценка)
Цена
3.0 (1 оценка)
Качество
1.0 (1 оценка)
Интерьер
4.0 (1 оценка)
Атмосфера
4.0 (1 оценка)
Расположение
4.0 (1 оценка)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Savva / Савва

Кухня: 
Средний счет: 
более 7000р
Адрес: 
Театральный проезд, д. 2
Охраняемая платная
+7 (499) 270-10-62
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...