Фильтры
Фильтры

От Мегри до Ноемберяна: все вкусы армянской осени в ресторане «Ноев ковчег»

Redaktor, 11 октября 2021
Деревенский суп из бычьих хвостов и уха севанских рыбаков, бастурма в салате и старинный рецепт татар-бораки на новый лад — «Ноев ковчег» продолжает путешествие по армянской кухне.

В осеннем меню бренд-шеф Сергей Навасартов не только отдал должное вкусам Армении, но и проиллюстрировал ее географию и даже нашел замену солнцу.

Баклажаны и томаты для традиционного осеннего салата 15 часов подсушивают и вялят на кухне «Ноева ковчега», чтобы получился такой же вкус, как у вяленых на солнце армянских овощей. Потом маринуют томаты в сирийском оливковом масле с травами и красным вином, а баклажаны — в чесночном масле с кинзой и петрушкой и выкладывают на камац-мацун с сушеной мятой. Еще одно ностальгическое воспоминание — «Долина камней»: нежный паштет в желе из красного армянского вина как намек на каменистое Армянское нагорье и бисквит из шпината в символической роли его сочной зелени.

1/3

Деревенский суп из бычьих хвостов

Ирония, символизм, отличное знание традиций и фантазия автора тесно переплелись в историях о современной армянской кухне.

Даже знаменитый рецепт телятины «Кер у сус» — «Ешь и молчи» — теперь начинка для шпинатных равиоли с козьим сыром и муссом из мацуна и чеснока. А старинная армянская «паста» татар-бораки подается с крабовым мясом и страчателлой. Сергей Навасартов умело соединяет классику и новаторство. Суп из бычьих хвостов — по семейному рецепту, на бульоне, который варится двое суток. Уха — по рецепту севанских рыбаков, на прозрачном бульоне из трех сортов рыбы с раками. Кололак — совсем как в Армении, с большими фрикадельками и зеленью.

1/3

Куриный паштет «Долина камней»

И в то же время каждая собственная находка — точно в цель. Салат с цыпленком пахнет сладкой осенней хурмой из Мегри, копченостью и жареным сыром. Зеленый салат с луковым джемом на дошабе обжигает острой бастурмой. Запеченная на открытом огне форель кружит голову душистым чатни из хурмы с бадьяном, корицей и айвой из древнего армянского Ноемберяна.
1/3

Телячья вырезка на мамалыге с козьим сыром

Самая неожиданная премьера осени — шефские десерты. Закончив летом кондитерскую школу, Сергей Навасартов теперь сам готовит крошечные гранаты из фруктового мусса к шоколадному торту с орехами и медовым ганашем. Печет пироги с миндалем, фисташками и пьяной вишней и готовит лимонный мусс с клубничным компоте, ягодами и соусом из манго. 

Меню

  • Куриный паштет «Долина Камней», 420 руб.
  • Салат с вялеными баклажанами и томатами, 650 руб.
  • Салат с цыпленком, жареным сулугуни и хурмой, 620 руб.
  • Листья салата с бастурмой и луковым джемом, 640 руб.
  • Деревенский суп из бычьих хвостов, 450 руб.
  • Уха из осетровых рыб с севанским раком, 990 руб.
  • Кололак, 540 руб.
  • Телячья вырезка на мамалыге с козьим сыром, 910 руб.
  • Татар-бораки с крабовым мясом со страчателлой, 830 руб.
  • Шпинатные равиоли «Кер у сус», 720 руб.
  • Форель на огне с чатни из айвы с хурмой, 1260 руб.
  • Шоколадный торт с орехами, 510 руб.
  • Домашний пирог с вишней и миндалем, 540 руб.
  • Лимонный мусс с клубничным компоте, 590 руб.   

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
5
5 оценок | 1 отзыв
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
0 (0 оценок)
Сервис
0 (0 оценок)
Цена
0 (0 оценок)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
5.0 (1 оценка)
Парковка
0 (0 оценок)
Вернусь еще
0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Ткемали (ex Ноев ковчег)

Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Малый Ивановский пер., 7-9, стр. 1
Неорганизованная бесплатная
+7 (499) 390-83-30
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...