Фильтры
Фильтры

От Мегри до Ноемберяна: все вкусы армянской осени в ресторане «Ноев ковчег»

Redaktor, 11 октября 2021
Деревенский суп из бычьих хвостов и уха севанских рыбаков, бастурма в салате и старинный рецепт татар-бораки на новый лад — «Ноев ковчег» продолжает путешествие по армянской кухне.

В осеннем меню бренд-шеф Сергей Навасартов не только отдал должное вкусам Армении, но и проиллюстрировал ее географию и даже нашел замену солнцу.

Баклажаны и томаты для традиционного осеннего салата 15 часов подсушивают и вялят на кухне «Ноева ковчега», чтобы получился такой же вкус, как у вяленых на солнце армянских овощей. Потом маринуют томаты в сирийском оливковом масле с травами и красным вином, а баклажаны — в чесночном масле с кинзой и петрушкой и выкладывают на камац-мацун с сушеной мятой. Еще одно ностальгическое воспоминание — «Долина камней»: нежный паштет в желе из красного армянского вина как намек на каменистое Армянское нагорье и бисквит из шпината в символической роли его сочной зелени.

1/3
ресторан армянской кухни Ноев ковчег новые осенние блюда сезонное обновление меню блюда армянской кухни

Деревенский суп из бычьих хвостов

ресторан армянской кухни Ноев ковчег новые осенние блюда сезонное обновление меню блюда армянской кухни
ресторан армянской кухни Ноев ковчег новые осенние блюда сезонное обновление меню блюда армянской кухни
ресторан армянской кухни Ноев ковчег новые осенние блюда сезонное обновление меню блюда армянской кухни

Ирония, символизм, отличное знание традиций и фантазия автора тесно переплелись в историях о современной армянской кухне.

Даже знаменитый рецепт телятины «Кер у сус» — «Ешь и молчи» — теперь начинка для шпинатных равиоли с козьим сыром и муссом из мацуна и чеснока. А старинная армянская «паста» татар-бораки подается с крабовым мясом и страчателлой. Сергей Навасартов умело соединяет классику и новаторство. Суп из бычьих хвостов — по семейному рецепту, на бульоне, который варится двое суток. Уха — по рецепту севанских рыбаков, на прозрачном бульоне из трех сортов рыбы с раками. Кололак — совсем как в Армении, с большими фрикадельками и зеленью.

1/3
ресторан армянской кухни Ноев ковчег новые осенние блюда сезонное обновление меню блюда армянской кухни

Куриный паштет «Долина камней»

ресторан армянской кухни Ноев ковчег новые осенние блюда сезонное обновление меню блюда армянской кухни
ресторан армянской кухни Ноев ковчег новые осенние блюда сезонное обновление меню блюда армянской кухни
ресторан армянской кухни Ноев ковчег новые осенние блюда сезонное обновление меню блюда армянской кухни
И в то же время каждая собственная находка — точно в цель. Салат с цыпленком пахнет сладкой осенней хурмой из Мегри, копченостью и жареным сыром. Зеленый салат с луковым джемом на дошабе обжигает острой бастурмой. Запеченная на открытом огне форель кружит голову душистым чатни из хурмы с бадьяном, корицей и айвой из древнего армянского Ноемберяна.
1/3
ресторан армянской кухни Ноев ковчег новые осенние блюда сезонное обновление меню блюда армянской кухни

Телячья вырезка на мамалыге с козьим сыром

ресторан армянской кухни Ноев ковчег новые осенние блюда сезонное обновление меню блюда армянской кухни
ресторан армянской кухни Ноев ковчег новые осенние блюда сезонное обновление меню блюда армянской кухни
ресторан армянской кухни Ноев ковчег новые осенние блюда сезонное обновление меню блюда армянской кухни
Самая неожиданная премьера осени — шефские десерты. Закончив летом кондитерскую школу, Сергей Навасартов теперь сам готовит крошечные гранаты из фруктового мусса к шоколадному торту с орехами и медовым ганашем. Печет пироги с миндалем, фисташками и пьяной вишней и готовит лимонный мусс с клубничным компоте, ягодами и соусом из манго. 

Меню

  • Куриный паштет «Долина Камней», 420 руб.
  • Салат с вялеными баклажанами и томатами, 650 руб.
  • Салат с цыпленком, жареным сулугуни и хурмой, 620 руб.
  • Листья салата с бастурмой и луковым джемом, 640 руб.
  • Деревенский суп из бычьих хвостов, 450 руб.
  • Уха из осетровых рыб с севанским раком, 990 руб.
  • Кололак, 540 руб.
  • Телячья вырезка на мамалыге с козьим сыром, 910 руб.
  • Татар-бораки с крабовым мясом со страчателлой, 830 руб.
  • Шпинатные равиоли «Кер у сус», 720 руб.
  • Форель на огне с чатни из айвы с хурмой, 1260 руб.
  • Шоколадный торт с орехами, 510 руб.
  • Домашний пирог с вишней и миндалем, 540 руб.
  • Лимонный мусс с клубничным компоте, 590 руб.   

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Оценка гостей
5
5 оценок | 1 отзыв
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
5.0 (1 оценка)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Ноев ковчег (закрыт)

Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
Малый Ивановский пер., 7-9, стр. 1
Охраняемая бесплатная
+7 (495) 988-26-56
Москва
Ваш город
Загрузка...