Фильтры
Фильтры

Осенняя пятерка: новые блюда в ресторане «Белуга»

Redaktor, 14 октября 2022 Время прочтения 3 минуты
Продолжая развивать трендовую концепцию современной российской кухни, шеф-повар ресторана «Белуга» Евгений Викентьев вводит новые блюда, которые можно попробовать уже в октябре. 

Пять новых позиций, чтобы составить впечатление о прогрессивной кухне «Белуги» и оценить по-настоящему нетривиальные сочетания полярных текстур и вкусов, а также эстетичную подачу, в которой легко узнается авторский почерк шеф-повара.

Ханты-мансийская оленина, фуа-гра, белые грибы и лемонграсс (980 руб.) — оммаж русскому Северу: на тонкие слайсы оленины выложены белые грибы и лемонграсс, дополненные натертой фуа-гра. 

ресторан Белуга Евгений Викеньев новые блюда сезонное обновление меню рестораны Александра Раппопорта

Ханты-мансийская оленина, фуа-гра, белые грибы и лемонграсс

Олюторская сельдь, творожный сыр, фундук, крем из краснокочанной капусты и маринованная свекла (570 руб.) — оригинальная закуска с хорошо узнаваемыми нотами. Привычное сочетание рыбы и свеклы обыграно максимально тонко: отборное филе сельди смешано с творожным сыром и орехами, а креме из краснокочанной капусты, маринованная свекла, клюква и кинза выступают необходимым контрастом — ярким и по вкусу, и по цвету. 
ресторан Белуга Евгений Викеньев новые блюда сезонное обновление меню рестораны Александра Раппопорта

Олюторская сельдь, творожный сыр, фундук, крем из краснокочанной капусты и маринованная свекла

Горячая закуска — гречневые вареники с черноморской рапаной, сморчки, соус из порея и страчателла (740 руб.) — несет сразу два российских знаковых кода: гречневое тесто и рапану, популярную на черноморском побережье. Начинка из рапаны приготовлена на костре и имеет неповторимый аромат, усиленный жареными сморчками. Подается с соусом из лука-порея и страчателлой. 
ресторан Белуга Евгений Викеньев новые блюда сезонное обновление меню рестораны Александра Раппопорта

Гречневые вареники с черноморской рапаной, сморчки, соус из порея и страчателла

В качестве основного блюда шеф-повар презентует подмосковного цыпленка с соусом из цукини, лисичками и еловыми маслом (1160 руб.). Бедро цыпленка маринуется с перловым коджи, готовится при низкой температуре и обжаривается. Подается с соусом из цукини и кардамона, обжаренными лисичками и глазированным сливочным соусом с пармезаном и ароматным еловым маслом. 
ресторан Белуга Евгений Викеньев новые блюда сезонное обновление меню рестораны Александра Раппопорта

Подмосковный цыпленок с соусом из цукини, лисичками и еловыми маслом

Завершает список новый десерт: фисташковая меренга, сливочный крем и малина (550 руб.). Невесомое фисташковое безе идеально сочетается с сырным кремом без добавления сахара с замороженными в жидком азоте фрагментами свежей малины. Десерт украшают чипсы из малинового пюре и веточки кислицы. 

ресторан Белуга Евгений Викеньев новые блюда сезонное обновление меню рестораны Александра Раппопорта

Фисташковая меренга, сливочный крем и малина

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Оценка гостей
4.6
115 оценок | 39 отзывов
Кухня
3.8 (11 оценок)
Бар
4.9 (10 оценок)
Сервис
4.4 (12 оценок)
Цена
3.8 (12 оценок)
Качество
3.6 (12 оценок)
Интерьер
5.0 (12 оценок)
Атмосфера
4.6 (12 оценок)
Расположение
5.0 (12 оценок)
Парковка
4.3 (11 оценок)
Вернусь еще
3.6 (11 оценок)
Москва
Ваш город
Загрузка...