Ресторан Beluga / Белуга

Сожалеем, но мы не сотрудничаем с данным заведением. Предлагаем помощь с выбором другого ресторана. Звоните по номеру +7 (495) 988-26-56. Если вы представитель заведения - свяжитесь с нами

Тип:
Ресторан, Винотека, Банкетный зал
Средний счет:
Время работы:
Каждый день 12:00–00:00
Телефон:
Официальный сайт:
Район:
Адм. округ:
Центральный
Парковка:
Охраняемая платная
Кол-во залов:
2 зала - 86 мест. Банкеты: Большой зал - 60-70 мест, Малый зал - 20-25 мест. Фуршет - 100 чел.
Кредитные карты:
American Express, Master Card / Eurocard, Visa, Maestro
Детям:
Детские стульчики
Особенности:
Vip-зал, Отдельный кабинет, Панорамный вид, При отеле, Разрешено с домашними животными, Столики с диванами
Предложения:
Вино по бокалам, Еда навынос, Постное меню
Музыка:
Фоновая
Wi-fi:
Да
Дополнительная
информация:


Все характеристики
Меню
не предоставлено
рестораном
;(

Ресторан «Белуга» вызывает одновременно восхищение от идеи и её мастерского воплощения, трепет и предвкушение от одного только созерцания меню, и некоторое недоумение от того, что никому из коллег Раппопорта не пришла в голову столь очевидная для столицы мысль создать икорный ресторан.

Да, солирующая партия принадлежит икре, а соло в интерьере отведено барной стойке с «хрустальными» гранями, основательной и грандиозной, как массивная икорница, которая во время трапезы занимает почтенное место среди блюд с деликатесами. Теплые, светлые и густые тона дерева основного зала будто охлаждаются синими, голубыми и жемчужными тканевыми покровами, а ледяные брызги богемских люстр и рассыпающие свет гранёные бока лафитников на высоких ножках, кажется, готовы покрыться лёгкой туманностью, принимая в себя в меру охлаждённую прозрачную жидкость. Вроде бы нечего прибавить, кроме, пожалуй, вида на Кремль, убеждающего, что никак по-другому вкушать сей продукт невозможно!

Одним посещением ресторана «Белуга» не обойдётся, и не стоит себе отказывать. Не сразу распробуешь, что интересней и ярче - «просто икра» (какую только душа пожелает), которую можно есть, а можно дегустировать, с поданным в качестве комплимента холодным чаем с лимоном или стопкой водки. Или «не просто», как возможность открыть новые оттенки не только вкуса самой икры, например, осетровой, но в компании с морским ежом и муссом из костного мозга?

Да и Россия-матушка богата такими изысками, из которых здесь сделали удивительные кавер-версии, придав традиционному звучанию мраморной говядины, рыбы и дичи неожиданные краски. Само заведение представляется трибьютом, взявшим за основу исконно русские кулинарные произведения, а шеф-исполнитель добавил в исполнение паназиатских нот. Так рождается тартар из карельской форели с соусом «сладкий васаби» и говяжий филей с сельдереем, черными лисичками и трюфелем.


Олег, 20 Сентября 2019
Красивый интерьер  расположение. Топ. далее
Виктория Несчетная, 16 Сентября 2019
Были в ресторане Белуга 14 сентября 2019. Понравилось оформление интерьера и вид из окна. Кухня разочаровала. На горячее пробовали осетрину, утку и седло ягнёнка - всё очень сильно пересоленное и невк... далее


НАВЕРХ
Загрузка...