Моховая ул., д. 15/1, отель «Националь», 2 этаж
![Beluga / Белуга фото 8](/upload/resize_cache/iblock/3aa/948_800_1/beluga_interior_4fd5.jpg)
![Beluga / Белуга фото 9](/upload/resize_cache/iblock/865/948_800_1/crab_so_shpinatom_i_ikornym_sousom_beluga_1_2097.jpg)
![Beluga / Белуга фото 10](/upload/resize_cache/iblock/593/948_800_1/grebeshok_s_mussom_iz_vanilnoy_morkovi_beluga_1_24c4.jpg)
![Beluga / Белуга фото 11](/upload/resize_cache/iblock/b3b/948_800_1/krokety_po_kievski_s_kartofelnym_pure_beluga_1_209f.jpg)
![Beluga / Белуга фото 12](/upload/resize_cache/iblock/e4c/948_800_1/yaitso_pashot_v_slivochnom_shpinate_s_osetrovoy_ikroy_beluga_211b.jpg)
![Beluga / Белуга фото 13](/upload/resize_cache/iblock/04d/948_800_1/smerrebrod_s_pechenyu_treski_beluga_1_2b5a.jpg)
Про ресторан Beluga / Белуга
Ресторан «Белуга» вызывает одновременно восхищение от идеи и её мастерского воплощения, трепет и предвкушение от одного только созерцания меню, и некоторое недоумение от того, что никому из коллег Раппопорта не пришла в голову столь очевидная для столицы мысль создать икорный ресторан.
Да, солирующая партия принадлежит икре, а соло в интерьере отведено барной стойке с «хрустальными» гранями, основательной и грандиозной, как массивная икорница, которая во время трапезы занимает почтенное место среди блюд с деликатесами. Теплые, светлые и густые тона дерева основного зала будто охлаждаются синими, голубыми и жемчужными тканевыми покровами, а ледяные брызги богемских люстр и рассыпающие свет гранёные бока лафитников на высоких ножках, кажется, готовы покрыться лёгкой туманностью, принимая в себя в меру охлаждённую прозрачную жидкость. Вроде бы нечего прибавить, кроме, пожалуй, вида на Кремль, убеждающего, что никак по-другому вкушать сей продукт невозможно!
Одним посещением ресторана «Белуга» не обойдётся, и не стоит себе отказывать. Не сразу распробуешь, что интересней и ярче - «просто икра» (какую только душа пожелает), которую можно есть, а можно дегустировать, с поданным в качестве комплимента холодным чаем с лимоном или стопкой водки. Или «не просто», как возможность открыть новые оттенки не только вкуса самой икры, например, осетровой, но в компании с морским ежом и муссом из костного мозга?
Да и Россия-матушка богата такими изысками, из которых здесь сделали удивительные кавер-версии, придав традиционному звучанию мраморной говядины, рыбы и дичи неожиданные краски. Само заведение представляется трибьютом, взявшим за основу исконно русские кулинарные произведения, а шеф-исполнитель добавил в исполнение паназиатских нот. Так рождается тартар из карельской форели с соусом «сладкий васаби» и говяжий филей с сельдереем, черными лисичками и трюфелем.
Информация
информация: