Фильтры
Фильтры

Осенние новинки в Atlantica Seafood

Redaktor, 21 ноября 2023 Время прочтения 3 минуты
Тартар из анадары, устрицы гриль, Surf&Turf с креветками и цветы цукини с камчатским крабом — в Atlantica Seafood представили осенние новинки.
Atlantica Seafood новые блюда из морепродуктов устрицы моллюски анадара

В октябре шеф-повар ресторана Atlantica Seafood Алексей Яшаев путешествовал по Дальнему Востоку и нашел интересных моллюсков на острове Русский, расположенном в Японском море. 
Atlantica Seafood новые блюда из морепродуктов устрицы моллюски анадара

Тартар из анадары

В бухте «Воевода» с уникальной экосистемой в натуральной природной среде растут особые чистейшие водоросли, которыми питаются моллюски. Именно эти водоросли придают моллюскам тот необычный сладковатый вкус, который так сильно отличает их от всех прочих, 

— рассказывает Алексей Яшаев
Для ресторана Atlantica Seafood Алексей среди прочих моллюсков выбрал устрицы, которые запекает на гриле со свежим чесноком, сливочным маслом и пармезаном и подает сетом из пяти штук. Попробовать устрицы с острова Русский можно и в традиционном виде. 
Atlantica Seafood новые блюда из морепродуктов устрицы моллюски анадара

Устрицы гриль

Еще одна новинка — тартар из анадары, которая считается самым сильным природным афродизиаком в морском мире, — это единственный моллюск с кровью, мощный энергетик и биостимулятор. Подается тартар вместе с гренками из бородинского хлеба и с изящной пробиркой, где хранится кровь моллюска с характерным солоноватым вкусом. 
Atlantica Seafood новые блюда из морепродуктов устрицы моллюски анадара

Цветки цукини с камчатским крабом и соусом васаби

Поклонников Surf&Turf ждет две версии от шефа Алексея Яшаева. Первую он делает со стейком Флет Айрон и тигровыми креветками, а подает с пюре из батата и свекольным терияки. Для второй берет мраморное говяжье ребро, которое томит в красном вине в течение восьми часов, дополняя курильскими гребешками и обжаренным на гриле цукини.
Atlantica Seafood новые блюда из морепродуктов устрицы моллюски анадара

Surf&Turf со стейком Флет Айрон и тигровыми креветками

А цветки плодов цукини, которые для Atlantica Seafood специально выращивает фермер в Солнечногорске, Алексей щедро наполняет камчатским крабом с толикой домашнего айоли и обжаривает в легком кляре. Для более пикантного вкуса они подаются с васаби-соусом.

Новые блюда

  • Тартар из анадары, 990 руб.;
  • Устрицы / Остров Русский, 350 руб./шт.;
  • Устрицы с острова Русский, запеченные на гриле, 5 шт., 990 руб.;
  • Цветки цукини с камчатским крабом и соусом васаби, 870 руб.;
  • Surf&Turf — стейк Флэт Айрон с тигровыми креветками и свекольным терияки, 990 руб.;
  • Surf&Turf — томленое говяжье ребро с курильскими гребешками и цукини, 1950 руб. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.4
80 оценок | 8 отзывов
Кухня
4.3 (8 оценок)
Бар
4.5 (8 оценок)
Сервис
4.0 (8 оценок)
Цена
4.4 (8 оценок)
Качество
4.3 (8 оценок)
Интерьер
4.8 (8 оценок)
Атмосфера
4.4 (8 оценок)
Расположение
4.8 (8 оценок)
Парковка
4.4 (8 оценок)
Вернусь еще
4.0 (8 оценок)
Фото предоставлены заведением

Atlantica Seafood

Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Кутузовский проспект, 36а
Городская платная
+7 (495) 780-00-67
Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...