Осенние истории в ресторане Stories
В разделе «Моря и реки» осеннего меню шеф-повар Stories Владислав Корпусов продолжает экспериментировать с сахалинским гребешком. В новом меню – гребешок с чёрной смородиной и соусом шисо (780 руб.), а краба теперь подают с картофельно-кокосовым кремом и цветной капустой (1100 руб.). Так же в осеннем меню появились томатный суп с морепродуктами и кокосовым умами (580 руб.), форель с ризини в соусе биск и салатом из кабачка и трав (670 руб.), судак с цветной капустой и маринованными помидорами (630 руб.). В списке под общим названием «Мясо и охота» появился кролик с горгонзолой и грушей (580 руб.), паста с чоризо и индейкой (580 руб.) и эстонский борщ с хреном и копчёной сметаной (380р).
Стоит отдельно заметить, что в меню ресторана есть целый раздел «Овощи и крупы» из восьми позиций (не считая гарниров), который идеально подойдет вегетарианцам. Из ярких примеров здесь буратта с лазаньей из листьев шпината и томатным песто (730 руб.), паста с ассорти грибов и пармезаном (550р), гречневая каша с белыми грибами и виноградом (490 руб.), цветная капуста с трюфельной пастой и козьим сыром (380 руб.).
Осенние обновления коснулись, конечно же, и меню десертов. Из неклассической классики – Tiramisu 2.0 (550 руб.) – насыщенный кофейный крем в сочетании с икрой «эспрессо», спонжем из миндального пралине и мороженным бейлиз и Медовик с медовой эспумой и мороженным из топлёного молока (500 руб.).
Гузель Магдиева, шеф-кондитер ресторана, продолжает удивлять гостей десертными историями в стиле «казаться, а не быть» – например «Домашние соленья» (480 руб.) – это вовсе не соленый огурец и перец, а огуречный гель с сальсой из цукатов лимона и огурца в шоколадном корпусе и шоколадный ганаш в глазури на основе сока перцев с добавлением чили и копченой паприки.
Чизкейк (500 руб.) подают в обличье крупной ягоды черники на шоколадной земле, внутри которой крем-чиз ганаш и черничное компоте, а десерт «Золото Маккены» (550 руб.) представляет собой мини-аттракцион, потому что перед тем, как съесть золотые слитки с миндально-ванильным пралине с нотками тёмного рома, гостю предстоит сначала «найти» их в колотых кокосовых бобах.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.