по параметрам

Осень в ресторане SAVVA — время хороших новостей

Redaktor, 30 Октября 2015

Новость первая: обновление меню и смена гастрономического курса. Отныне специализация SAVVA — это не авторская кухня в жанре nordic, а скорее свежий взгляд на русские кулинарные традиции с элементами эффектных нордических и отточенных французских приемов.

В меню стало больше супов и горячих закусок, изменилась карта десертов и ассортимент вегетарианских блюд. Рыба, дичь и корнеплоды — вот основа нового сезонного репертуара Андрея Шмакова. Впрочем, и краб, и трюфели, и, конечно же, икра остались на месте — положение ресторана высокой кухни при гранд-отеле обязывает.

Новость вторая: мезонин, где расположен открытый chef’s bar, превратился в полноценную площадку для тематических эногастрономических вечеров, которыми дирижирует сам бренд-шеф SAVVA Андрей Шмаков и сомелье ресторана Виталий Музыченко. Ужины и дегустации будут проводиться каждые четверг и пятницу: Андрей готовит блюда из специального сета (сет меняется каждые две недели; большинство блюд можно попробовать только на ужине — в основном меню ресторана их нет), а Виталий подбирает идеальный винный аккомпанемент.
1/7

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Savva / Савва (закрыт на реконструкцию)

Кухня:
Средний счет :
3000-4000р
Адрес:
Москва, Театральный проезд, д. 2
Охраняемая бесплатная

Рассылка
Читайте также

Ресторан Cult – последователи хорошего вина и еды на Арбате

В Москве открылся ресторан Cult от команды гастропаба «Оптимист». Заведение работает на втором этаже особняка в Арбатском переулке.


Ресторан THE TOY откроется в феврале

THE TOY – новый масштабный проект ресторатора Александра Воробьева («Облака», La Barge, La Villa Краснодар), который откроет свои двери в начале февраля...


Ресторан Rose Bar угощает морепродуктами десяти морей

Rose Bar решил начать год с урока географии и дополнил свое меню морскими деликатесами из 10 российских морей.


В ресторане «Наволне» начался сезон горячих напитков

Европа и Азия сошлись в зимнем предложении от ресторана «Наволне». Шеф-бармен Евгений Алисейчик по случаю холодов разработал карту горячих напитков.


В «Атриуме» открылось кафе My Gelatо

Сеть My Gelatо пополнилась еще одним кафе. На этот раз райское место для любителей мороженого открылось в «Атриуме» – и это уже шестнадцатая точка проекта. Корн...

НАВЕРХ
Загрузка...