Онегинское чаепитие: погружение в эпоху Пушкина в «Кафе Пушкинъ»
«Кафе Пушкинъ» воссоздает дух той поры с помощью специального меню чайной церемонии. Попробуйте три уникальных сорта чая: «Онегин» — крепкий черный чай с цедрой мандарина, который в XIX веке подавали мужчинам с ромом. «Татьяна» — нежный улун с ароматом сирени. И «Деревня Лариных» — душистый травяной чай с освежающей белой мятой.
Шеф-кондитер «Кафе Пушкинъ» Алексей Серебряков дополнил чайную церемонию изысканной этажеркой с восхитительной выпечкой и десертами. Насладитесь французскими мадлен, знаменитой клюквой в сахаре — любимым угощением Александра Сергеевича, яблочной пастилой, присыпанной малиновой пудрой, рассыпчатым печеньем с фиалками и шоколадной печатью, миндальным печеньем, лимонным и шоколадным печеньем с орешками, а также нежными слоеными конвертиками и мини-круассанами. В лучших русских традициях к чаепитию подают три вида варенья: яблочное, малиновое и из северной морошки.

Фото: Libby Penner on Unsplash
Особое внимание уделено сервировке: чайная церемония проходит с использованием фарфора «Мануфактуры Гарднеръ в Вербилках». Основанная в 1754 году, эта мануфактура на протяжении более двух веков создавала изысканную посуду, украшавшую императорские дворцы России и Европы.
Чайная церемония рассчитана на двоих.
«Онегинское чаепитие» доступно ежедневно с 12:00 до 19:00.
Стоимость: 3950 рублей — в зале «Аптека», 4400 рублей — в зале «Библиотека».
По материалам сайта Maison Dellos
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.