Обновление в ресторане Novikov restaurant & bar

Redaktor, 26 февраля 2016
Традиционное обновление меню в Novikov restaurant & bar в этом сезоне можно сравнить с настоящим гастрономическим путешествием – на создание новых блюд поваров вдохновили и Китай, и Япония, и Италия и даже совсем немного Франция с ее классической кухней.

Любители супов по достоинству оценят яркий суп из зеленого горошка с яйцом, трюфельным маслом и сморчками и теплую версию знаменитого супа вишисуаз, чей нежный вкус превосходно дополняет филе палтуса. Голень ягненка с китайским соусом и стручковым горошком - еще один хит в новом меню, ее специально томят целых 5 часов, чтобы мясо получилось очень нежным и буквально таяло во рту, его вкус оттеняет чуть сладковатый китайский соус с нотками пряностей. Каннелони с говядиной и сырным муссом определенно понравятся тем, кто предпочитает что-то поострее. За счет фирменной смеси специй начинка отличается приятным островатым вкусом, а от традиционных для итальянской кухни каннелони эту новинку отличает использование теста из рисовой муки и азиатского соуса.

Среди салатов сразу три интересные новинки. Салат с моцареллой и печеными овощами получился удивительно по-домашнему вкусным, напоминающим о лете и выходных на даче. «Сырную» тематику продолжает и теплый салат с жареной рикоттой – нежную рикотту и нут обжаривают в панировке на небольшом количестве масла, подают со свежим микс-салатом и заправляют соусом на основе кинзы, лимонного сока и оливкового масла. Поклонникам тренда на здоровое питание стоит обратить внимание на азиатский зеленый салат с киноа - легкий, но одновременно сытный он кажется идеальным выбором для наступающей весны!

Приятным пополнением японского меню стало карпаччо из сибаса с соусами чили-юдзу и гуакамоле и нежнейшие роллы с желтохвостом, копченым угрем и сладким тофу - хамачи унаги ролл.


Новые блюда в меню  Novikov restaurant&bar:

1. Азиатский зеленый салат с киноа – 990 руб
Салат из спаржи, авокадо, томатов конкассе, шпината, красного лука и киноа. Заправляется соусом на основе кунжутного масла, масла из виноградных косточек, соевого соуса, лука шалот и рисового уксуса.

2. Филе барабульки с базиликом и томатами - 1890 руб
Бабочка из барабульки, обжаренная на сковороде c солью, перцем и панировкой из муки. Подается с обжаренным фенхелем, анисовой водкой, сальсой из томатов и базилика.

3. Теплый салат с жареной рикоттой и хрустящим нутом - 690 руб
Рикотта и нут, обжариваются в хрустящей панировке из семолины (пшеничная мука мелкого помола). Подается с микс-салатом, заправленным соусом на основе кинзы, лимонного сока и оливкового масла.

4. Каннеллони с говядиной и сырным муссом - 590 руб
Каннеллони из рисовой муки со слегка острой начинкой из говядины. Подаются с горячим соусом на основе сои и азиатских специй, сырным муссом (рикотта, эстрагон), перепелиными яйцами и эдамамэ.

5. Гребешки с пюре из цветной капусты с хрустящим беконом - 890 руб
Гребешки обжариваются на карри-масле. Подаются на пюре из цветной капусты. Посыпаются хрустящими чипсами из бекона и веточкой кинзы.

6. Суп из зеленого горошка с яйцом, трюфельным маслом и со сморчками – 680 руб.
Суп-пюре из зеленого горошка и шпината, подается с мягким яйцом, вялеными томатами, обжаренными сморчками, трюфельным маслом и эдамамэ.

7. Вишисуаз - 700 руб
Классический европейский суп-пюре на рыбном бульоне из картофеля, лука-порея и фенхеля. Подается с кусочками филе палтуса, топинадом из маслин, вяленых томатов и оливкового масла.

8. Голень ягненка с китайским соусом и стручковым горошком - 990 руб.
Две голени ягненка (Россия) тушатся в соусе (перец, устричный соус, кунжутное масло, корица и бадьян) при невысокой температуре целых 5 часов. Подается с бланшированным стручковым горохом, веточкой кинзы и соломкой чили перца.

9. Томленая лопатка теленка с салатом из свежей зелени – 950 руб.
Лопатка теленка, томленная с ароматным маслом c добавлением сельдерея, чили и чеснока. Подается с салатом из корня сельдерея, заправленным соусом понзу, пармезаном, трюфельным маслом и луком сибулет. Сверху выкладывается микс из укропа, кинзы, красного лука и салата-фризе.

10. Курица «Кунг Пао» - 690 руб.
Куриное филе обжаривается в хрустящей панировке. Прогревается на сковороде с болгарским перцем, орехом кешью, соусом на основе соуса хоисин, кетчупа, устричного соуса и черного китайского уксуса. При подаче посыпаем хрустящим шалотом, чипсами чеснока, зеленым луком, свежим чили и веточками кинзы.

11. Пак чой с шиитаки и устричным соусом - 790 руб.

12. Салат с моцареллой и печеными овощами - 990 руб.
Свежая моцарелла подается с печеными овощами (болгарский перец, баклажан) и свежими томатами, а заправляется маслом на основе из кинзы и кальвадоса.

13. Карпаччо из сибаса с гуакамоле – 890 руб.
Карпаччо из сибаса с соусом чили-юдзу и гуакамоле.

14. Хамачи унаги ролл - 1250 руб
Ролл с желтохвостом, копченым угрем и сладким тофу с соусом чили-юдзу.

1/14
Обновление в ресторане Novikov restaurant & bar

Азиатский зеленый салат с киноа

Азиатский зеленый салат с киноа
Филе барабульки с базиликом и томатами
Теплый салат с жареной рикоттой и хрустящим нутом
Каннеллони с говядиной и сырным муссом
Гребешки с пюре из цветной капусты с хрустящим беконом
Суп из зеленого горошка с яйцом, трюфельным маслом и со сморчками
Вишисуаз
Голень ягненка с китайским соусом и стручковым горошком
Томленая лопатка теленка с салатом из свежей зелени
Курица «Кунг Пао»
Пак чой с шиитаки и устричным соусом
Салат с моцареллой и печеными овощами
Карпаччо из сибаса с гуакамоле
Хамачи унаги ролл

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.1
18 оценок | 11 отзывов
Кухня
4.0 (2 оценки)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
4.0 (2 оценки)
Цена
2.5 (2 оценки)
Качество
3.0 (2 оценки)
Интерьер
4.5 (2 оценки)
Атмосфера
3.0 (2 оценки)
Расположение
4.0 (2 оценки)
Парковка
2.0 (2 оценки)
Вернусь еще
3.0 (2 оценки)

Novikov / Новиков

Отдельный кабинет
Вино по бокалам
Завтраки
...
Телефон: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Москва, Тверская ул., д. 3
Охраняемая платная
Забронировать столик
Смотрите также
25 февраля 2016
Выходные в ресторане «Помидор Бакинский»
Куда пойти в выходные? В ресторан «Помидор Бакинский»! 26-28 февраля скидка на блюда и кальян 20-50%.
25 февраля 2016
Бар Shelter bar «Kot шрёdiнгера». Официальное открытие.
27 февраля состоится официальное открытие самого интригующего бара Москвы, места для тех, кто готов к смелым эксперимент...
25 февраля 2016
Ресторан «Федя, дичь» зовет на шашлыки!
27 и 28 февраля по случаю окончания сезона охоты кафе и гастромаркет «Федя, дичь!» устраивает уличные гулянья.
Загрузка...