Обладатель трёх звёзд Мишлен в ресторане SAVVA
Герт де Мангелеер делает изысканно красивую и упоительно вкусную еду. Каждая тарелка – произведение, уничтожать которое жалко, а не уничтожить – невозможно.
Произведений будет несколько, точнее, семь подач с вином. Герт лучше многих в мире готовит овощи, а блюда корнеплодов – его другой конек. Он играет текстурами, цветом, ароматами. Для SAVVA Герт и Андрей создадут специальное меню, которое удивит гостей оригинальным сочетанием вкусов.
Cвою первую мишленовскую звезду Герт де Мангелеер заработал десять лет назад, в двадцать восемь лет. В тридцать три их, звезд, было уже три, а также 19 пунктов в гиде Gault Millau. Его ресторан Hertog Jan занял стабильное место в рейтинге лучших ресторанов The World’s 50 Best Restaurants. А потом, добившись всего, Герт вдруг закрыл свой ресторан. Закрыл, чтобы через полгода открыться на новом месте, на ферме близ Брюгге, в окружении полей, садов и огородов, с которых на кухню ресторана поступают овощи, корнеплоды, фрукты, ягоды и травы. И уже через несколько месяцев Michelin вернул Герту и его ресторану три звезды, потому что эти звезды по праву принадлежат Герту.
Ужин состоится 15 сентября в 19.30.
Забронировать стол можно по телефону 8 499 270 10 62.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.