Новый шеф – новые блюда в ресторане AVIATOR

Redaktor, 19 Июня 2019

Новым шеф-поваром ресторана AVIATOR стал Денис Соболев, известный московской публике по работе в ресторанах «Грин», «Купол» и «Варвары». Кроме работы с Анатолием Коммом, было ещё много ярких проектов: брассерия «Гастроном», Beef Рояль, Antrecote&Co и другие.

В Женеве Денис учил швейцарских поваров готовить на «живом» гриле. Он одним из первых ввел в России тренд на использование локальных продуктов и низкотемпературное приготовление и копчение мяса. Став совладельцем «Щепки»,  Денис около года не работал в качестве шеф-повара. Однако для ресторана AVIATOR сделал исключение, представив здесь собственный взгляд на гастрономический тренд 2019. Основа блюд Дениса Соболева - простота и натуралистичность, но за внешней простотой скрывается многогранность вкусов и их гармоничные сочетания. У него собственное видение продуктов: максимальное использование сезонных специалитетов, а главное - высочайшее качество исходного материала.

В приготовлении блюд используется дикая кислица и даже один из самых дорогих видов соли – Fleur de Sel, который имеет структуру снежинок и необычайный морской аромат.

Эта соль, например, используется для приготовления карпаччо из говядины с пармезаном, бальзамико и трюфельным маслом (1240 руб.).

Ресторан Авиатор новый шеф-повар обновление меню новые блюда AVIATOR

Карпаччо из говядины с пармезаном, бальзамико и трюфельным маслом

Приверженцев ЗОЖ приятно порадует салат из камчатского краба с авокадо, ферганским томатом и фенхелем (1970 руб.). Это очень легкое блюдо, в котором краб оттенен соусом мацушито, а овощи заправлены оливковым маслом с цитрусовыми нотами и свежим орегано. 
Ресторан Авиатор новый шеф-повар обновление меню новые блюда AVIATOR

Салат из камчатского краба с авокадо, ферганским томатом и фенхелем

Спаржа с яйцом пашот, которое интубируется трюфельным кремом (650 руб.), безусловно, достойна внимания поклонников необычных вкусов.
Ресторан Авиатор новый шеф-повар обновление меню новые блюда AVIATOR

Спаржа с яйцом пашот

Первым блюдом стоит съесть уху по-дальневосточному (820 руб.) - крепкий, но нежирный бульон, в котором много рыбы и морепродуктов: брюшко лосося, палтус, гребешок, креветки и вонголе.
Ресторан Авиатор новый шеф-повар обновление меню новые блюда AVIATOR

Уха по-дальневосточному

Вторым курсом можно заказать бифштекс из рубленой абердинской говядины с молодым картофелем, томатом, рукколой и соусом блючиз (980 руб.) – он лишь похож на бургер, на самом деле таковым не является.
Ресторан Авиатор новый шеф-повар обновление меню новые блюда AVIATOR

Бифштекс

Или утиную грудку (1240 руб.), которая оттеняется карамельно-бадьяновым соусом и подается с молодой морковью, запеченной в медово-тминном маринаде в печи.
Ресторан Авиатор новый шеф-повар обновление меню новые блюда AVIATOR

Утиная грудка

Особенно изысканным блюдом получилось филе миньон из говядины black angus с соусом порто (2800 руб.). Оно подается с карамелизированной фуа-гра.
Ресторан Авиатор новый шеф-повар обновление меню новые блюда AVIATOR

Филе миньон с фуа-гра

Выдержки из меню:

  • Карпаччо из лосося с цветочной солью и цитрусовой заправкой, 730 руб.
  • Карпаччо из гребешка и авокадо с цитрусово-пряным соусом,  950 руб.
  • Теплый салат с перепелкой, зелеными салатами и медово-горчичным соусом, 630 руб.
  • 1-я фаланга камчатского краба в имбирном соусе, 2650 руб.
  • Дальневосточный гребешок с трюфельным капучино, 970 руб.
  • Лосось с кремом васаби и пакчой, 1390 руб.
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

AVIATOR / АВИАТОР

Средний счет :
3000-4000р
Адрес:
Москва, Пресненская наб., д. 12, Башня Федера ...
Охраняемая платная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...