Фильтры
Фильтры

Новый шеф – новые блюда в ресторане AVIATOR

Redaktor, 19 июня 2019
Новым шеф-поваром ресторана AVIATOR стал Денис Соболев, известный московской публике по работе в ресторанах «Грин», «Купол» и «Варвары». Кроме работы с Анатолием Коммом, было ещё много ярких проектов: брассерия «Гастроном», Beef Рояль, Antrecote&Co и другие.

В Женеве Денис учил швейцарских поваров готовить на «живом» гриле. Он одним из первых ввел в России тренд на использование локальных продуктов и низкотемпературное приготовление и копчение мяса. Став совладельцем «Щепки»,  Денис около года не работал в качестве шеф-повара. Однако для ресторана AVIATOR сделал исключение, представив здесь собственный взгляд на гастрономический тренд 2019. Основа блюд Дениса Соболева - простота и натуралистичность, но за внешней простотой скрывается многогранность вкусов и их гармоничные сочетания. У него собственное видение продуктов: максимальное использование сезонных специалитетов, а главное - высочайшее качество исходного материала.

В приготовлении блюд используется дикая кислица и даже один из самых дорогих видов соли – Fleur de Sel, который имеет структуру снежинок и необычайный морской аромат.

Эта соль, например, используется для приготовления карпаччо из говядины с пармезаном, бальзамико и трюфельным маслом (1240 руб.).

Карпаччо из говядины с пармезаном, бальзамико и трюфельным маслом

Приверженцев ЗОЖ приятно порадует салат из камчатского краба с авокадо, ферганским томатом и фенхелем (1970 руб.). Это очень легкое блюдо, в котором краб оттенен соусом мацушито, а овощи заправлены оливковым маслом с цитрусовыми нотами и свежим орегано. 

Салат из камчатского краба с авокадо, ферганским томатом и фенхелем

Спаржа с яйцом пашот, которое интубируется трюфельным кремом (650 руб.), безусловно, достойна внимания поклонников необычных вкусов.

Спаржа с яйцом пашот

Первым блюдом стоит съесть уху по-дальневосточному (820 руб.) - крепкий, но нежирный бульон, в котором много рыбы и морепродуктов: брюшко лосося, палтус, гребешок, креветки и вонголе.

Уха по-дальневосточному

Вторым курсом можно заказать бифштекс из рубленой абердинской говядины с молодым картофелем, томатом, рукколой и соусом блючиз (980 руб.) – он лишь похож на бургер, на самом деле таковым не является.

Бифштекс

Или утиную грудку (1240 руб.), которая оттеняется карамельно-бадьяновым соусом и подается с молодой морковью, запеченной в медово-тминном маринаде в печи.

Утиная грудка

Особенно изысканным блюдом получилось филе миньон из говядины black angus с соусом порто (2800 руб.). Оно подается с карамелизированной фуа-гра.

Филе миньон с фуа-гра

Выдержки из меню:

  • Карпаччо из лосося с цветочной солью и цитрусовой заправкой, 730 руб.
  • Карпаччо из гребешка и авокадо с цитрусово-пряным соусом,  950 руб.
  • Теплый салат с перепелкой, зелеными салатами и медово-горчичным соусом, 630 руб.
  • 1-я фаланга камчатского краба в имбирном соусе, 2650 руб.
  • Дальневосточный гребешок с трюфельным капучино, 970 руб.
  • Лосось с кремом васаби и пакчой, 1390 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...