Новые десерты в ресторане Stories
Первая новинка, Nepavlova (510 р.), представляет собой имбирную меренгу с заварным кремом на груше. Нотку свежести и прохлады вносит мороженое из тимьяна, сладость десерту придаёт персиковое желе, а толику пикантности – имбирный гель и чатни из жженых слив и персиков. Подается же необычный десерт с ламинированной грушей и цветами.
Десерт Nepavlova
Десерт «Кофе Бородино»
Десерт «Ревень-Ряженку»
И наконец, жемчужина сезона – Ассорти десертов (1170 р.): гастрономический сет из пяти лучших десертов, своеобразная десертная визитная карточка кондитерской ресторана Stories.
Первый из пяти, Микро-банан – легендарный десерт-обманка в мини-версии. Под хрупкой «кожурой» из белого шоколада прячется банановый ганаш с сердцевиной из томленого карамелизированного банана.
Дыня-хамон – тонкие трубочки из тюиля с яванским перцем, на спонже смедовой ноткой, компрессированной дыней и карамельным соусом на основе бальзамика и ананаса. Но настоящая феерия вкуса – это сопровождающее десерт мороженое хамон: оно делается на основе молока, настоянного на испанском хамоне.
Третий участник Великолепной Пятерки – это тарт «Инжир»: песочная тарталетка с кремом на основе нежного креметто, малиновый гель, опаленный инжир, а в качестве завершающего штриха – мороженое на основе сыра бри.
Оставшаяся пара посвящена богу шоколада. Монетка «Ацтеки» – шоколадный кекс на кремете с шоколадным ганашем, а «Золото Маккены» – шоколадный безглютеновый бисквит с миндальным пралине и опять-таки шоколадным ганашем.
А чтобы освежить рецепторы – немного мороженого из молочного улуна с лаймом и мятой.Ассорти десертов
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.