Показать фильтры

Новые десерты в ресторане Stories

Redaktor, 20 октября 2020
Шеф-кондитер Stories Екатерина Кригер детство и юность посвятила обучению изящным искусствам: музыкальному, хореографическому и изобразительному. А потому осеннее обновление десертной карты стало соответствующим – элегантным, творческим и наполненным вдохновением автора.

Первая новинка, Nepavlova (510 р.), представляет собой имбирную меренгу с заварным кремом на груше. Нотку свежести и прохлады вносит мороженое из тимьяна, сладость десерту придаёт персиковое желе, а толику пикантности – имбирный гель и чатни из жженых слив и персиков. Подается же необычный десерт с ламинированной грушей и цветами.

Десерт Nepavlova

В «Кофе Бородино» (460 р.) солируют осенние вкусы – шоколад, кофе и апельсин.Кофейный мусс с кусочками шоколада и апельсиновой цедрой на влажном шоколадном спонже в тонкой оболочке шоколадного велюра– это песнь уютной осени, прозрачного воздуха и уносимых лёгким ветром вдаль ароматов. В качестве сопровождения – мороженое на бородинском хлебе и шоколадный чипс.

Десерт «Кофе Бородино»

Нельзя пропустить и «Ревень-Ряженку» (570 р.) – теплый пирог с ревенем и солодом, карамелизированный тростниковым сахаром. Он подается с душистым гелем на чабреце и дополняется воздушной пеной на ряженке и охлаждающей ревеневой гранитой.

Десерт «Ревень-Ряженку»

И наконец, жемчужина сезона – Ассорти десертов (1170 р.): гастрономический сет из пяти лучших десертов, своеобразная десертная визитная карточка кондитерской ресторана Stories.

Первый из пяти, Микро-банан – легендарный десерт-обманка в мини-версии. Под хрупкой «кожурой» из белого шоколада прячется банановый ганаш с сердцевиной из томленого карамелизированного банана.

Дыня-хамон – тонкие трубочки из тюиля с яванским перцем, на спонже смедовой ноткой, компрессированной дыней и карамельным соусом на основе бальзамика и ананаса. Но настоящая феерия вкуса – это сопровождающее десерт мороженое хамон: оно делается на основе молока, настоянного на испанском хамоне.

Третий участник Великолепной Пятерки – это тарт «Инжир»: песочная тарталетка с кремом на основе нежного креметто, малиновый гель, опаленный инжир, а в качестве завершающего штриха – мороженое на основе сыра бри.

Оставшаяся пара посвящена богу шоколада. Монетка «Ацтеки» – шоколадный кекс на кремете с шоколадным ганашем, а «Золото Маккены» – шоколадный безглютеновый бисквит с миндальным пралине и опять-таки шоколадным ганашем.

А чтобы освежить рецепторы – немного мороженого из молочного улуна с лаймом и мятой.
1/2

Ассорти десертов

бронировать онлайн

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
5
0 оценок | 1 отзыв
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Stories / Сториз

Телефон: 
Кухня: 
Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Котельническая наб., д. 1/15кВ
Таганская (1.02 км)
Неорганизованная бесплатная
Забронировать столик
Загрузка...