Новое остроумное меню от Дмитрия Шуршакова в ресторане «Никуда не едем»
Шуршаков не идет по простому пути. Популярные московские хиты он перерабатывает, и получаются уникальные блюда.
Например, классическую пару клубника+сыр шеф преобразовал в «Салат из томатов с клубникой и брынзой» (420 рублей), который подается со свекольным муссом, луком и сельдереем, а придумывая «Закуску из сладкой креветки» (690 рублей), пошел от обратного и определил, с чем обычно креветки не подают, так получился соус из огурца и хумус из зеленого горошка. История «Томатного гаспачо» (360 рублей) началась с того, что шеф-повару предложили попробовать новый продукт, который только появился на рынке, – щупальца кальмара, они так понравились Дмитрию, что стали гарнировкой томатного супа.
Обязательно стоит обратить внимание на два переосмысленных по-летнему хита гастробара: знаменитая утиная грудка подается теперь с морковью и кукурузой, а любимый гостями лосось - с легким салатом из огурца. И не пропустите новинку от шефа – кебабы из индейки и ягненка! Типичный турецкий кебаб подается на палочках и с чашами соуса. Для ягненка – нут, йогурт и томаты, для индейки – салат из соленых и свежих огурцов, кефир, зеленый горошек и мята. В этом блюде ярко проявляется фирменное чувство юмора повара, внешне блюдо напоминает «суп с котлетами» и вызывает удивление гостей, но стоит попробовать и оторваться будет невозможно!
В разделе «Десерты» тоже появилось блюдо, претендующее на шумный успех, – «Клубника с мороженым из зеленого горошка» (280 рублей). Но Дмитрий Шуршаков не был бы самим собой, если бы не добавил в этот марьяж фисташковый бисквит, соус из чая каркаде, сметану и кунжут. Осторожно, наблюдается любовь с первой ложки!Гаспачо с щупальцами кальмара
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.