по параметрам

Новое меню в ресторане YURA

Redaktor, 20 Сентября 2018

После тестовых летних месяцев работы ресторан YURA набирает обороты и представляет гостям новое меню. Здесь бренд-шеф Марк Стаценко продолжает удивлять земной едой в космических интерьерах с лучшим видом на Пушкинскую площадь.
Телячьи щечки, каша из сельдерея, белые грибы, сироп из сливы

Телячьи щечки, каша из сельдерея, белые грибы, сироп из сливы

Новое меню богато оригинальными текстурами и интересными сочетаниями. Сразу несколько нетривиальных блюд появились в разделе закусок. Например, фермерская буррата с кремом из подкопчённой вишни, тартаром из сладких томатов, дольками свежего инжира и маслом, настоянным на стеблях зеленого базилика (740 руб.). Полезную капусту кейл, которая, кстати, считается суперфудом №1 в мире, в YURA подают с запечённой на соли со специями тыквой и выдержанным сыром камамбер (660 руб.). Микс заправляется оливковым испанским маслом и бальзамическим уксусом. 

Нежный тартар из говядины шеф сервирует с кремом из корня хрена и хрустящими чипсами из свеклы (790 руб.), а покрытый вишнёвой глазурью паштет из куриной печени с кальвадосом – в компании пюре из айвы и подсушенного на гриле серого хлеба (420 руб.).

Кейл, печеная тыква, выдержанный камамбер

Кейл, печеная тыква, выдержанный камамбер

Главными супами сезона стали насыщенный гороховый на бычьих хвостах с добавлением копченой паприки (480 руб.) и тыквенный с кокосовым молоком и пряными семечками (370 руб.). Перечень горячих блюд Марк Стаценко разнообразил ярким перлотто со свекольно-гранатовым сиропом, обжаренным сахалинским кальмаром и козьим сыром (560 руб.) и филе мурманского дикого палтуса с пюре из красной капусты (1320 руб.). 

Из птицы предлагают утиную ножку конфи с томлёным инжиром и узбекским изюмом (980 руб.). Из мясных блюд – четыре новинки: томленое бедро барашка с муссом из тыквы (740 руб.), телячьи щечки с кашей из сельдерея, белыми грибами и сиропом из сливы (870 руб.), филе говядины с топинамбуром, сморчками и брусникой в коньяке (1550 руб.) и томлённая в корне сельдерея пш`нная каша с бычьими хвостами (680 руб.).
Томлёное бедро барашка, мусс из тыквы с кумином, кейл

Томлёное бедро барашка, мусс из тыквы с кумином, кейл

На десерт здесь рекомендуют заказать чернослив, который маринуется в коньяке вместе с цедрой апельсина и лимона, ванилью и жареным орехом пекан, томится, а после подается к столу с кремом из вареной сгущёнки и слегка подпалённой меренгой (550 руб.).

Графские развалины

Графские развалины

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

YURA

Средний счет :
1500-2000р
Адрес:
Москва, Страстной бульвар, д. 2, дизайн-отель ...
M
Тверская (134 м)
Охраняемая платная

Рассылка
Читайте также

Ресторан «Мама будет рада!» открылся на Пушкинской

Новый домашний ресторан итальянской кухни распахнул свои двери 7 декабря. Заведение с оригинальным названием «Мама будет рада!» заняло место на Пушкинской площа...


Россия VS экзотика: два рыбных сета в ресторане «Волна»

Российская строганина или перуанское севиче, пельмени с сомом или японское татаки из тунца, стерлядь с костра или попугай с крабом – в рыбном ресторане «Волна» ...


Мандариновый удар в «Ресторанах Раппопорта»

В ресторанном холдинге Александра Раппопорта в течение декабря и новогодних каникул проходит большой мандариновый фестиваль


Отборочный этап Streaters прошел в Москва-Сити

В «ОбедБуфет» прошла дегустация стрит-фуд премии Streaters. Жюри и журналистам были представлены три проекта: «Ветераны фалафеля», Ronaldo`s Gourmet и PokeLike....


Сергей Жуков открывает бар «Руки Вверх»

Легендарный солист «Руки Вверх» решил воскресить знаковое место, где еще несколько лет назад проводили время участники Comedy Club и КВН – «Руки Вверх Бар». Фак...

НАВЕРХ
Загрузка...