Новое меню ресторана «Тануки»: как нам предлагают покорить вершины вкуса
В оформлении самого меню акцент сделан на горы. В Японии они имеют особое значение: считаются местом обретения силы, а спокойная снежная вершина Фудзиямы скрывает в себе мощь вулкана. В новом сезоне «Тануки» приглашают всех «покорить вершины вкуса» и отправиться в Страну восходящего солнца.
Среди новинок выделяются, конечно, роллы. «Криспи унаги», дополненный кусочками панированного угря, «Флейм» с опаленным лососем и начинкой из краб-микса, «Муру-каи» с мидиями и лососем, «Унаги-болз» в необычной подаче с шарами из угря, «Нобуко» с креветкой и аппетитной «шапкой» и сэндвич-ролл с лососем, который и вовсе на классические роллы не похож ни подачей, ни способом приготовления.
Закуски пополнились лепешкой роти с угрем, салаты — рецептами из говядины и двух видов капусты, из курицы с вялеными томатами, а также из краб-микса, креветок и авокадо с трюфельным соусом.
Особенно стоит выделить два новых десерта. Воздушная консистенция первого отражена в самом названии — это нашумевший «Хлопковый чизкейк» популярный в Японии, а «Фисташковый рулет» — это яркое сочетание миндаля, клубники, маскарпоне и малинового соуса.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.