Новое меню Артема Мухина в ресторане «Dr. Живаго»
Среди новых блюд: «Столичный» с крабом chatka, гребешки с морковным медом, заливное с осетриной и огурцами, аппетитная запеканка с томлеными щечками и грибной пудрой, сочная перепелка с тыквой, гречка с фуа-гра и брусникой, а также фаршированные перцы с насыщенным вкусом тушеной утки.
Артем Мухин, талантливый шеф-повар, известный своими победами в кулинарных конкурсах и признанием гастрономической публики, возглавил кухню «Dr. Живаго». Его новое меню — это ода русским традициям, дополненная современными кулинарными техниками и свежими идеями.
Начните с закусок: спелый инжир идеально сочетается с морскими гребешками и пикантным морковным медом (2280 руб.). Обновленный салат «Столичный» (2250 руб.) подается с нежной курицей, консервированным крабом, сочными стручками зеленого горошка и щедрой порцией красной икры. И конечно, заливное из осетрины (1650 руб.) — настоящая симфония вкуса: насыщенный рыбный бульон с шафраном, нежная осетрина и сливочная прослойка с хреном и огурцом, маринованным в лимоне, а в завершение — немного черной икры (предвкушение новогодних праздников!).

Изображение создано с помощью нейросети
В качестве горячего блюда шеф рекомендует жаркое из перепелки с тыквой (1890 руб.) и миниатюрные болгарские перцы, фаршированные томленой уткой (1650 руб.). Перцы запекают, с них бережно снимают кожицу, а затем их наполняют мясом утки, которое томилось целых восемь часов, и подают с изысканным соусом из сыра из топленых сливок.
Картофельная запеканка (1400 руб.) — любимое блюдо советской эпохи, в «Dr. Живаго» возведено в ранг кулинарного искусства. В ее основе — томленный с маслом и паприкой картофель, нежные щечки, тушенные в мясном соусе, ароматные белые грибы и пикантная пудра из подосиновиков и лука. Гречка с фуа-гра и моченой брусникой (1400 руб.) — новый фаворит московской публики. А вареники с кроликом (820 руб.) шеф подает с молодыми грецкими орехами и пикантным горчичным соусом.
По материалам сайта Rappoport Restaurant
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.