Ностальгическое и индийское зимнее меню в «Чайхоне №1» by Timur Lansky
В «Чайхоне №1» постарались приготовить для гостей аппетитные угощения, которые станут частью новогодних праздников и символом зимы 2013-2014 года.
Первым акцентом зимнего меню в «Чайхоне №1» стали традиционные новогодние блюда, любимые несколькими поколениями москвичей. Обратите внимание на мясной холодец, который наши мамы и бабушки всегда готовили к Новому году. Сейчас, когда это блюдо практически никто дома не готовит, «Чайхона №1» рада предложить его своим гостям. Здесь холодец делают на говяжьем бульоне из телячьего мяса с добавлением перепелиных яиц. Чесночок, петрушка, укропчик и хрен с горчицей строго обязательны!
В качестве закусок в ностальгическом меню «Чайхона №1» предлагает заливное из судака и лосося и тарталетки с сыром, а список салатов невозможно себе представить без «Селедки под шубой» и «Мимозы».
Главный напиток зимних каникул и ностальгического меню — апельсиновый глинтвейн. Во-первых, это вкусно: аромат апельсинов и пряностей в сочетании с красным вином. Во-вторых, это полезно: продрогший организм наверняка не заболеет, если вовремя его угостить теплым слабоалкогольным напитком. В-третьих, это красиво и эстетично: насыщенный цвет вина радует глаз, а цитрусовый запах служит напоминанием о самом любимом празднике.
Отличной «сладкой точкой» ужина в стиле «ностальжи» в «Чайхоне №1» станет десерт №1, оригинальный вкус которого базируется на сочетании ванильного мороженого, маскарпоне и печенья «Савоярди» с добавлением грецких орехов, сливок, ликера куантро, шоколадного топинга и корицы. Да, не совсем диетично, но зато как вкусно!
Второй главной идеей зимнего меню от «Чайхоны №1» стала индийская кухня. «Жаркие угощения индийских кулинаров полюбились всему миру — и мы рады предложить их оригинальный вкус нашим клиентам», — приглашает «Чайхона №1».
Во главе индийского меню здесь предлагают плов Бриани с курицей. Нежный рис басмати с куриной грудкой плюс ароматный букет свежих пряностей, среди которых кинза, мята, грам масала, кардамон, мускатный орех и имбирь. Немного корицы в сочетании с мацони, помидором и лавровым листом заставят вас испытать незабываемые вкусовые ощущения и почувствовать себя путешественником.
Чикен кабоб в йогурте — это нежнейшее куриное филе, маринованное в соусе из сливок с добавлением мускатных цветов, кардамона, чеснока, имбиря и орешек кешью. Тающее во рту мясо в сочетании со свежими огурцами, сочными бакинскими помидорами, пряным белым луком и зеленью — кто вспомнит, что за окошком русская зима?
Главным напитком меню Made in India стал набор шотов из личи. Это сладко и задорно! В основе напитка — настойка из фрукта личи, чей терпкий вкус понравится заядлым оптимистам и любителям тропиков. Пара сетов станет отличной базой для веселого вечера целой компании.Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.