Фильтры
Фильтры

Неделя республики Алтай в ресторане Ruski

Redaktor, 24 мая 2019
354 Exclusive Height и федеральный проект Ростуризма «Гастрономическая карта России» приглашают в путешествие по Республике Алтай. Масштабный гастрономический фестиваль «Открой Россию в Ruski» продолжается гала-ужином и специальным меню от лучших поваров алтайского региона. С 30 мая и до 6 июня гости Ruski смогут попробовать ремесленные алтайские сыры с местным медом и соусом из брусники, пробовать сыровяленые чучук и камчы и учиться называть томленую баранину «Тьялбышту-Эт».
Новую Неделю региональной кухни откроет временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай Олег Хорохордин, координатор проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова и сборная команда поваров региона: Юлия Фоминых и Александр Чумакаев из горно-алтайского ресторана «Типография», Наталья Сизинцева и Анастасия Таштанчина из гастропаба El Gran, шеф-повар экоотеля «Деревня Берендеевка» Елена Булгакова, шеф гастрономического проекта «Зеленая наука» Максим Попов, шеф кейтеринга «Кочевник» Оскар Рыжкин. Среди гостей - представители Ростуризма, МИД РФ, посольства Казахстана и посольства Китайской народной республики.

Меню Недели алтайской кухни разделено на четыре главы, иллюстрирующие уникальную природу и ландшафт региона. «С высокогорий Алтая»  - традиционные алтайские сыры и сыровяленые деликатесы: базырган-эт, качмы из конины,  чучук из марала. «Из черневой тайги» - салат «Карбалјын» из таежного папоротника, кедрового ореха, мяса марала и соусом из кедрового масла, дикого чеснока-ускум и вытяжки корня лопуха;  традиционные алтайские пироги «Тьян Кулах» в форме полумесяца с начинками из шампиньонов с картофелем, горной черемшой, колбой с творогом, алтайской тыквой. «С пастбищ Чуйской степи» - алтайская шурпа, томленная на открытом огне баранина «Тьялбышту-Эт»; традиционные рулеты «Оромо» с укропным маслом и шампиньонами, картофелем и колбой, творогом и тыквой. «Из высокогорных озер» выловлен сибирский хариус, которого приготовят с корочкой из талкана. А на десерт подадут традиционный чок-чок из талкана и меда, с дикой медовой вишней, кедровым орехом. И конечно, легендарный «Горно-Алтайский бальзам» на соке облепихи и яблока, пантов марала, листа брусники, тысячелистника, календулы, лопуха и еще десятка целебных алтайских трав.

С высокогорий Алтая 

  • «Азбука» сыровяленых алтайских деликатесов: базырган-эт, чучук, камчы, казы.
  • Традиционные алтайские сыры с соусом из алтайского меда, брусники и кедрового ореха.

Из черневой тайги

  • Салат «Карбалјын»
  • Тьян Кулах
  • Пирожки с шампиньонами и картофелем, колбой с творогом, алтайской тыквой

С пастбищ Чуйской степи 

  • Алтайская шурпа
  • Тьялбышту-Эт
  • Баранина, томленная в собственном соку на открытом огне
  • Оромо с укропным маслом и начинками из шампиньонов, картофеля и колбы, творога и алтайской тыквы

Из высокогорных озер

  • Хариус
  • Чок-Чок
  • Травяной чай с бальзамом «Подарок Гор»
  • Бальзам Горно-Алтайский 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
2.5
233 оценки | 39 отзывов
Кухня
2.9 (25 оценок)
Бар
3.1 (19 оценок)
Сервис
2.0 (26 оценок)
Цена
2.5 (25 оценок)
Качество
2.3 (24 оценки)
Интерьер
3.6 (24 оценки)
Атмосфера
3.0 (24 оценки)
Расположение
4.0 (24 оценки)
Парковка
2.8 (17 оценок)
Вернусь еще
1.9 (25 оценок)
Фото предоставлены заведением

Ruski

Кухня: 
Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
1-й Красногвардейский пр-д, д. 21, стр. 2, Не ...
Городская платная
+7(495) 777-71-11
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...