Неделя республики Алтай в ресторане Ruski
Меню Недели алтайской кухни разделено на четыре главы, иллюстрирующие уникальную природу и ландшафт региона. «С высокогорий Алтая» - традиционные алтайские сыры и сыровяленые деликатесы: базырган-эт, качмы из конины, чучук из марала. «Из черневой тайги» - салат «Карбалјын» из таежного папоротника, кедрового ореха, мяса марала и соусом из кедрового масла, дикого чеснока-ускум и вытяжки корня лопуха; традиционные алтайские пироги «Тьян Кулах» в форме полумесяца с начинками из шампиньонов с картофелем, горной черемшой, колбой с творогом, алтайской тыквой. «С пастбищ Чуйской степи» - алтайская шурпа, томленная на открытом огне баранина «Тьялбышту-Эт»; традиционные рулеты «Оромо» с укропным маслом и шампиньонами, картофелем и колбой, творогом и тыквой. «Из высокогорных озер» выловлен сибирский хариус, которого приготовят с корочкой из талкана. А на десерт подадут традиционный чок-чок из талкана и меда, с дикой медовой вишней, кедровым орехом. И конечно, легендарный «Горно-Алтайский бальзам» на соке облепихи и яблока, пантов марала, листа брусники, тысячелистника, календулы, лопуха и еще десятка целебных алтайских трав.
С высокогорий Алтая
- «Азбука» сыровяленых алтайских деликатесов: базырган-эт, чучук, камчы, казы.
- Традиционные алтайские сыры с соусом из алтайского меда, брусники и кедрового ореха.
Из черневой тайги
- Салат «Карбалјын»
- Тьян Кулах
- Пирожки с шампиньонами и картофелем, колбой с творогом, алтайской тыквой
С пастбищ Чуйской степи
- Алтайская шурпа
- Тьялбышту-Эт
- Баранина, томленная в собственном соку на открытом огне
- Оромо с укропным маслом и начинками из шампиньонов, картофеля и колбы, творога и алтайской тыквы
Из высокогорных озер
- Хариус
- Чок-Чок
- Травяной чай с бальзамом «Подарок Гор»
- Бальзам Горно-Алтайский
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.