по параметрам

Неделя республики Алтай в ресторане Ruski

Redaktor, 24 Мая 2019

354 Exclusive Height и федеральный проект Ростуризма «Гастрономическая карта России» приглашают в путешествие по Республике Алтай. Масштабный гастрономический фестиваль «Открой Россию в Ruski» продолжается гала-ужином и специальным меню от лучших поваров алтайского региона. С 30 мая и до 6 июня гости Ruski смогут попробовать ремесленные алтайские сыры с местным медом и соусом из брусники, пробовать сыровяленые чучук и камчы и учиться называть томленую баранину «Тьялбышту-Эт».
Новую Неделю региональной кухни откроет временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай Олег Хорохордин, координатор проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова и сборная команда поваров региона: Юлия Фоминых и Александр Чумакаев из горно-алтайского ресторана «Типография», Наталья Сизинцева и Анастасия Таштанчина из гастропаба El Gran, шеф-повар экоотеля «Деревня Берендеевка» Елена Булгакова, шеф гастрономического проекта «Зеленая наука» Максим Попов, шеф кейтеринга «Кочевник» Оскар Рыжкин. Среди гостей - представители Ростуризма, МИД РФ, посольства Казахстана и посольства Китайской народной республики.
Ресторан Ruski Недкля алтайской кухни Ростуризм МИД РФ

Меню Недели алтайской кухни разделено на четыре главы, иллюстрирующие уникальную природу и ландшафт региона. «С высокогорий Алтая»  - традиционные алтайские сыры и сыровяленые деликатесы: базырган-эт, качмы из конины,  чучук из марала. «Из черневой тайги» - салат «Карбалјын» из таежного папоротника, кедрового ореха, мяса марала и соусом из кедрового масла, дикого чеснока-ускум и вытяжки корня лопуха;  традиционные алтайские пироги «Тьян Кулах» в форме полумесяца с начинками из шампиньонов с картофелем, горной черемшой, колбой с творогом, алтайской тыквой. «С пастбищ Чуйской степи» - алтайская шурпа, томленная на открытом огне баранина «Тьялбышту-Эт»; традиционные рулеты «Оромо» с укропным маслом и шампиньонами, картофелем и колбой, творогом и тыквой. «Из высокогорных озер» выловлен сибирский хариус, которого приготовят с корочкой из талкана. А на десерт подадут традиционный чок-чок из талкана и меда, с дикой медовой вишней, кедровым орехом. И конечно, легендарный «Горно-Алтайский бальзам» на соке облепихи и яблока, пантов марала, листа брусники, тысячелистника, календулы, лопуха и еще десятка целебных алтайских трав.

С высокогорий Алтая 

  • «Азбука» сыровяленых алтайских деликатесов: базырган-эт, чучук, камчы, казы.
  • Традиционные алтайские сыры с соусом из алтайского меда, брусники и кедрового ореха.

Из черневой тайги

  • Салат «Карбалјын»
  • Тьян Кулах
  • Пирожки с шампиньонами и картофелем, колбой с творогом, алтайской тыквой

С пастбищ Чуйской степи 

  • Алтайская шурпа
  • Тьялбышту-Эт
  • Баранина, томленная в собственном соку на открытом огне
  • Оромо с укропным маслом и начинками из шампиньонов, картофеля и колбы, творога и алтайской тыквы

Из высокогорных озер

  • Хариус
  • Чок-Чок
  • Травяной чай с бальзамом «Подарок Гор»
  • Бальзам Горно-Алтайский 

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Ruski

Кухня:
Средний счет :
2000-3000р
Адрес:
Москва, 1-й Красногвардейский пр-д, д. 21, ст ...
Охраняемая бесплатная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...