Неделя мурманской кухни в ресторане Ruski

Redaktor, 15 марта 2019
20 марта в самом высоком ресторане Европы стартует «Неделя Мурманской области» - первая в масштабном цикле фестивалей региональной кухни в Москве. Оленина и морепродукты Баренцева моря, таежные травы и дикие ягоды, соленая треска и ржаные блины – вкус северного российского края гостям жителям и гостям столицы в Ruski откроет проект Ростуризма «Гастрономическая карта России».
Представлять мурманскую кухню в Москве едет большая команда: бренд-шеф холдинга «Ресторанный синдикат» Светлана Козейко, хозяйка кафе арктической кухни «В своей тарелке» Катя Мун (Кировск), шеф-повар базы отдыха «Пиренга» Алексей Ермаков (поселок Полярные зори) и владелец туристического комплекса «Териберский берег» Сергей Биксалеев (село Териберка).Гастрономическая неделя начнется гала-ужином, который откроет Губернатор Мурманской области Марина Ковтун.
ruski

Гостями ужина станут представители дипмиссий стран Евроарктического региона – Норвегии, Швеции и Финляндии и руководитель Ростуризма Зарина Догузова. И, конечно, все гости ресторана Ruski, которые с 20 по 27 марта смогут попробовать соленую треску в диких ягодах, оленя в хрустящем ягеле, ребра оленя в ягодной глазури, морошковую пастилу и другие блюда.

«Недели региональной кухни – это не «гастроли» шеф-поваров, это приглашение в путешествие по России. Уже в этом туристическом сезоне на Google-картах рестораны местной кухни Мурманской области и других регионов будут отмечены логотипом «Гастрономическая карта России». Знакомство с кухней разных городов и областей нашей большой страны - очередной шаг в продвижении внутреннего гастрономического туризма.»
– Комментирует координатор проекта Екатерина Шаповалова.

До конца 2019 года шеф-повар ресторана Ruski Александр Волков-Медведев примет на своей кухне команды лучших шеф-поваров, рестораторов и производителей из более чем десяти регионов-участников федерального проекта «Гастрономическая карта России».

кухня мурманской области

Меню «Недели Мурманской области»:

Из Баренцева моря:

  • Соленая треска в диких ягодах
  • Печень трески в ржаном тесте,
  • Краб в ламинарии.

Из Тундры:

  • Вяленый олень в можжевельнике
  • Сердце оленя в бруснике
  • Мясо оленя в ягеле
  • Треска в морошковом соусе с ржаными блинами
  • Ребра оленя в глазури из северных ягод с картофельным пюре
  • Морошковая пастила в топленом молоке

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
2.1
46 оценок | 17 отзывов
Кухня
2.2 (5 оценок)
Бар
4.5 (2 оценки)
Сервис
2.0 (5 оценок)
Цена
2.6 (5 оценок)
Качество
1.6 (5 оценок)
Интерьер
2.6 (5 оценок)
Атмосфера
1.8 (5 оценок)
Расположение
2.8 (5 оценок)
Парковка
2.0 (4 оценки)
Вернусь еще
1.2 (5 оценок)

Ruski

DJ
Детская комната
...
Телефон: 
Кухня: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Москва, 1-й Красногвардейский пр-д, д. 21, ст ...
Охраняемая бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
14 марта 2019
Флагманский ресторан «Джонджоли» открылся на Большой Дмитровке
Пятиметровые потолки и панорамные окна, тесно стоящие столики и разноцветные кресла, живые цветы на стенах, антресоль, о...
14 марта 2019
Постное меню в ресторане русской кухни «Матрёшка»
Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрёшка» и знаток русский кухни, с удовольствием делится своими знаниями. Специальн...
14 марта 2019
Суши-бар «КИDО» теперь и в Москве
Суши-бары «КИDО» появились 17 лет назад в Санкт-Петербурге. Достаточно быстро успешный и инновационный японский проект р...
Загрузка...