Неделя мурманской кухни в ресторане Ruski
Redaktor, 15 марта 2019
20 марта в самом высоком ресторане Европы стартует «Неделя Мурманской области» - первая в масштабном цикле фестивалей региональной кухни в Москве. Оленина и морепродукты Баренцева моря, таежные травы и дикие ягоды, соленая треска и ржаные блины – вкус северного российского края гостям жителям и гостям столицы в Ruski откроет проект Ростуризма «Гастрономическая карта России».
Представлять мурманскую кухню в Москве едет большая команда: бренд-шеф холдинга «Ресторанный синдикат» Светлана Козейко, хозяйка кафе арктической кухни «В своей тарелке» Катя Мун (Кировск), шеф-повар базы отдыха «Пиренга» Алексей Ермаков (поселок Полярные зори) и владелец туристического комплекса «Териберский берег» Сергей Биксалеев (село Териберка).Гастрономическая неделя начнется гала-ужином, который откроет Губернатор Мурманской области Марина Ковтун.
Гостями ужина станут представители
дипмиссий стран Евроарктического региона – Норвегии, Швеции и Финляндии и руководитель Ростуризма Зарина Догузова. И, конечно,
все гости ресторана Ruski, которые с 20 по 27 марта смогут попробовать
соленую треску в диких ягодах, оленя в хрустящем ягеле, ребра оленя в ягодной глазури,
морошковую пастилу и другие блюда.
«Недели региональной кухни – это не «гастроли»
шеф-поваров, это приглашение в путешествие по России. Уже в этом туристическом
сезоне на Google-картах рестораны местной кухни Мурманской области и других
регионов будут отмечены логотипом «Гастрономическая карта России». Знакомство с
кухней разных городов и областей нашей большой страны - очередной шаг в
продвижении внутреннего гастрономического туризма.»
– Комментирует координатор проекта
Екатерина Шаповалова.
До конца 2019 года шеф-повар ресторана Ruski Александр Волков-Медведев примет на своей кухне команды лучших шеф-поваров, рестораторов и производителей из более чем десяти регионов-участников федерального проекта «Гастрономическая карта России».
Меню «Недели Мурманской области»:
Из Баренцева моря:
- Соленая треска в диких ягодах
- Печень трески в ржаном тесте,
- Краб в ламинарии.
Из Тундры:
- Вяленый олень в можжевельнике
- Сердце оленя в бруснике
- Мясо оленя в ягеле
- Треска в морошковом соусе с ржаными блинами
- Ребра оленя в глазури из северных ягод с картофельным пюре
- Морошковая пастила в топленом молоке
5 515
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Ruski
Кухня:
Средний счет:
3000-4000р
Адрес:
1-й Красногвардейский пр-д, д. 21, стр. 2, Не ...
Международная (283 м)
Городская платная
+7(495) 777-71-11
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.