по параметрам

Неделя мурманской кухни в ресторане Ruski

Redaktor, 15 Марта 2019

20 марта в самом высоком ресторане Европы стартует «Неделя Мурманской области» - первая в масштабном цикле фестивалей региональной кухни в Москве. Оленина и морепродукты Баренцева моря, таежные травы и дикие ягоды, соленая треска и ржаные блины – вкус северного российского края гостям жителям и гостям столицы в Ruski откроет проект Ростуризма «Гастрономическая карта России».
Представлять мурманскую кухню в Москве едет большая команда: бренд-шеф холдинга «Ресторанный синдикат» Светлана Козейко, хозяйка кафе арктической кухни «В своей тарелке» Катя Мун (Кировск), шеф-повар базы отдыха «Пиренга» Алексей Ермаков (поселок Полярные зори) и владелец туристического комплекса «Териберский берег» Сергей Биксалеев (село Териберка).Гастрономическая неделя начнется гала-ужином, который откроет Губернатор Мурманской области Марина Ковтун.
ruski

Гостями ужина станут представители дипмиссий стран Евроарктического региона – Норвегии, Швеции и Финляндии и руководитель Ростуризма Зарина Догузова. И, конечно, все гости ресторана Ruski, которые с 20 по 27 марта смогут попробовать соленую треску в диких ягодах, оленя в хрустящем ягеле, ребра оленя в ягодной глазури, морошковую пастилу и другие блюда.

«Недели региональной кухни – это не «гастроли» шеф-поваров, это приглашение в путешествие по России. Уже в этом туристическом сезоне на Google-картах рестораны местной кухни Мурманской области и других регионов будут отмечены логотипом «Гастрономическая карта России». Знакомство с кухней разных городов и областей нашей большой страны - очередной шаг в продвижении внутреннего гастрономического туризма.»
– Комментирует координатор проекта Екатерина Шаповалова.

До конца 2019 года шеф-повар ресторана Ruski Александр Волков-Медведев примет на своей кухне команды лучших шеф-поваров, рестораторов и производителей из более чем десяти регионов-участников федерального проекта «Гастрономическая карта России».

кухня мурманской области

Меню «Недели Мурманской области»:

Из Баренцева моря:

  • Соленая треска в диких ягодах
  • Печень трески в ржаном тесте,
  • Краб в ламинарии.

Из Тундры:

  • Вяленый олень в можжевельнике
  • Сердце оленя в бруснике
  • Мясо оленя в ягеле
  • Треска в морошковом соусе с ржаными блинами
  • Ребра оленя в глазури из северных ягод с картофельным пюре
  • Морошковая пастила в топленом молоке

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Ruski

Кухня:
Средний счет :
2000-3000р
Адрес:
Москва, 1-й Красногвардейский пр-д, д. 21, ст ...
Охраняемая бесплатная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...