«Московское чаепитие» в SIXTY
Redaktor, 25 января 2024 Время прочтения 3 минуты
Фестиваль «Московское чаепитие», организованный Правительством Москвы, шагает по столице и уже достиг головокружительной высоты.
До 12 марта в одном из самых высоких столичных ресторанов SIXTY можно насладиться не только невероятным видом на заснеженный город, но и ароматным и согревающим чайным сетом: ресторан возрождает московские традиции гостеприимства и уникальной московской идентичности.
Москва исторически была центром торговли чаем и чаепития. Чай с кренделями и калачами можно было отведать в чайных, а с середины ХIX века стало популярным располагаться с самоваром на природе. У многих москвичей еще остались в памяти воспоминания, как они всеми семьями собирались за столом с кипящим самоваром, делясь переживаниями, мечтами и радостями. Ресторан SIXTY возрождает этот душевный обычай. Ежедневно с 16.00 до 19.00 гости могут попробовать сеты, включающие в себя чай, варенье и свежую выпечку (каждый сет по 1500 руб.), которые можно составить по собственному вкусу.
Выбрать предстоит любой из перечисленных сортов чая: уникальные китайские моносорта, насыщенный московский купаж (черный чай), целительные и ароматные травяные сборы — брусничный, смородиновый или малиновый лист, либо согревающий сбитень.
На выбор представлены три варианта сета из свежайшей выпечки — неотъемлемой части московского чаепития. Гостей ждут рогалики, сайки, бублики, крендели и коврижки. И, конечно же, какое чаепитие без домашнего варенья? Малиновое, черничное или черносмородиновое — выбирайте сами.
Приятный бонус — подача чайного сета: в изысканном фарфоре алого цвета, на котором золотистым декором изображены знаковые архитектурные достопримечательности Москвы.
Телефон заведения: +7 (495) 653-83-68
5 659
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Sixty / Сиксти
Кухня:
Средний счет:
4000-5000р
Адрес:
Пресненская наб., д. 12 (БЦ Башня Федерация З ...
Международная (331 м)
Охраняемая платная
+7 (495) 653-83-68
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.