Фильтры
Фильтры

Московский Гастрономический Фестиваль в ресторане Les Ole

Redaktor, 14 октября 2021
Les Ole (от создателей загородного отеля Les Art Resort) — уютный ресторан, утопающий в зелени, где можно встретиться с друзьями или коллегами, приятного провести время после театрального представления, пригласить вторую половинку на романтический ужин или собраться семьей на бранч.

Интерьер ресторана разработан архитектурным бюро Kaspary Interiors и на данный момент является участником престижного конкурса Property Awards, который ежегодно проводится в Лондоне.

К ежегодному главному гастрономическому событию Москвы — Московскому Гастрономическому Фестивалю — шеф-повар Владимир Сергеев разработал специальный сет, который можно попробовать в ресторане с  4 по 31 октября. 

В сете 3 блюда, которые символизируют своеобразный шаманский обряд и объединение с природой. 

ресторан Les Ole Московский Гастрономический Фестиваль МГФ

Перед первой подачей гостям завязывают глаза, чтобы они могли в полной мере ощутить все вкусовые сочетания ингредиентов. Закуска подается на хрустящей бриоши с ароматными маслами и анчоусами. 

Вторая подача — угольная треска с пеной из сезонных ягод и фруктов, которая подается на горных камнях. Это блюдо отображает древний шаманский обряд, связанный с очищением жилища от злых духов. Смысл очищения жилища — уничтожение недоброжелательных энергий и мыслей. Все присутствующие во время ритуала должны представлять, как всё плохое уходит прочь, тем самым наполняя энергией своей духовный сосуд. 

1/2
ресторан Les Ole Московский Гастрономический Фестиваль МГФ

Бриошь с вялеными томатами, анчоусами и шоколадной землей

ресторан Les Ole Московский Гастрономический Фестиваль МГФ
ресторан Les Ole Московский Гастрономический Фестиваль МГФ
И в финале сета — золотая оленья вырезка с ягодами, запеченным топинамбуром и вешенками. Эта подача блюда отражает уникальный ритуал северных эвенов. Данный народ поклонялся стихиям и природе, а в особенности солнцу, которому они постоянно приносили в жертву оленей. Владимир отобразил этот ритуал в блюде и раскрасил золотым цветом, как солнце. 
ресторан Les Ole Московский Гастрономический Фестиваль МГФ

Золотая оленья вырезка с ягодами, запечённым топинамбуром и вешенками

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Оценка гостей
5
89 оценок | 10 отзывов
Кухня
5.0 (10 оценок)
Бар
5.0 (9 оценок)
Сервис
5.0 (10 оценок)
Цена
5.0 (7 оценок)
Качество
5.0 (10 оценок)
Интерьер
5.0 (10 оценок)
Атмосфера
5.0 (10 оценок)
Расположение
5.0 (7 оценок)
Парковка
5.0 (7 оценок)
Вернусь еще
5.0 (9 оценок)

Les Ole / Лес Оле

Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
ул. Петровка, 23/10с5
Организованная бесплатная
+7 (495) 098-02-03
Москва
Ваш город
Загрузка...