Морские деликатесы, сезонные овощи и авторские десерты: в ресторане Savva обновили меню
Вяленая утка
Работая над новыми позициями, команда во главе с шеф-поваром Андреем Шмаковым учитывала мнение гостей: их спрашивали, что они хотели бы попробовать в Savva.
Жареный гребешок
Запеченная цветная капуста
Ледяная рыба
В разделе салатов изменили блюда со страчателлой и бурратой: например, страчателлу теперь сочетают с малосольной форелью, желтыми черри и печеной клубникой (1450 руб.). На смену «Оливье» пришла «Мимоза» в экстравагантной подаче — с золотым яйцом и черной икрой (1200 руб.). Что касается супов, в меню ввели свекольник на кефире с картофелем и черемшой по рецепту бабушки шефа (600 руб.), а еще добавили брутальный суп из томатов с говядиной, кинзой и капустой кимчи (1100 руб.).
Лосось
Раздел горячих закусок пополнился голубцами из свекольной ботвы с гребешком и крабом, которые оттеняют сметанным соусом с сезонными грибами (1300 руб.). Также есть пельмени с грибами (1600 руб.), сезонная спаржа с улитками (1650 руб.), орзо с кальмаром гриль (1100 руб.) и ризотто с красными креветками (1250 руб.).
«Мимоза»
Осетр
Расширили и раздел Natura с блюдами на гриле: теперь в нем можно найти стейк из палтуса (1300 руб.), марлина (1500 руб.), осьминога на шпажке (2990 руб.), креветки с кремом из пряных трав (1100 руб.) и не только.
Равиоло из полбы с говядиной конфи
Страчателла
Десерт «Лимон есть лимон» (700 руб.) вдохновлен пирожными французского кондитера Седрика Гроле, который готовит сладости, внешне неотличимые от настоящих ягод и орехов. А поклонникам традиций придется по душе «Наполеон» (850 руб.) по рецепту времен СССР от мамы Андрея Шмакова. «Тонкие коржи и крем на сливочном масле со сгущенкой — это настоящий «Наполеон»!», — комментирует шеф.
Торшон из фуа-гра
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.