Пасхальные предложения ресторанов Москвы
Фильтры
Фильтры

Морские деликатесы, сезонные овощи и авторские десерты: в ресторане Savva обновили меню

Redaktor, 30 июня 2023 Время прочтения 5 минут
В знаменитом ресторане Novikov Group Savva (1 звезда в гиде Michelin Moscow-2022), расположенном в центре Москвы, обновили меню.
ресторан Savva новые блюда в ресторане Савва Андрей Шмаков рестораны Novikov Group

Вяленая утка

Работая над новыми позициями, команда во главе с шеф-поваром Андреем Шмаковым учитывала мнение гостей: их спрашивали, что они хотели бы попробовать в Savva. 

1/2
ресторан Savva новые блюда в ресторане Савва Андрей Шмаков рестораны Novikov Group

Жареный гребешок

ресторан Savva новые блюда в ресторане Савва Андрей Шмаков рестораны Novikov Group
ресторан Savva новые блюда в ресторане Савва Андрей Шмаков рестораны Novikov Group
В раздел «Raw bar и икра», помимо устриц и морских ежей, включили большое плато Fruits de mer на двоих (13 000 руб.) и фаланги краба на льду (14 000 руб.). Особенно приятно наслаждаться такими блюдами на элегантной террасе ресторана с видом на Большой театр. Среди сыров выделяются овечьи: очень насыщенные, они превосходно раскрываются с бокалом белого Sauvignon.
1/2
ресторан Savva новые блюда в ресторане Савва Андрей Шмаков рестораны Novikov Group

Запеченная цветная капуста

ресторан Savva новые блюда в ресторане Савва Андрей Шмаков рестораны Novikov Group
ресторан Savva новые блюда в ресторане Савва Андрей Шмаков рестораны Novikov Group
В числе мини-закусок преобладают дары моря — например, «шарик» из красной креветки и маринованного тунца с кремом из копченой паприки (1100 руб.). Стоит оценить и торшон из фуа-гра с хрустящим свекольным листом, ревенем и вафельными веточками (1500 руб.), а в разделе закусок  вяленую утку с абрикосовым кремом и черешней (1600 руб.), тартар из оленины, который подают на картофельной вафле (1300 руб.), и карпаччо из вяленой говядины с трюфельным кремом, который дополнили большим количеством пармезана (1650 руб.).
ресторан Savva новые блюда в ресторане Савва Андрей Шмаков рестораны Novikov Group

Ледяная рыба

В разделе салатов изменили блюда со страчателлой и бурратой: например, страчателлу теперь сочетают с малосольной форелью, желтыми черри и печеной клубникой (1450 руб.). На смену «Оливье» пришла «Мимоза» в экстравагантной подаче — с золотым яйцом и черной икрой (1200 руб.). Что касается супов, в меню ввели свекольник на кефире с картофелем и черемшой по рецепту бабушки шефа (600 руб.), а еще добавили брутальный суп из томатов с говядиной, кинзой и капустой кимчи (1100 руб.).

ресторан Savva новые блюда в ресторане Савва Андрей Шмаков рестораны Novikov Group

Лосось

Раздел горячих закусок пополнился голубцами из свекольной ботвы с гребешком и крабом, которые оттеняют сметанным соусом с сезонными грибами (1300 руб.). Также есть пельмени с грибами (1600 руб.), сезонная спаржа с улитками (1650 руб.), орзо с кальмаром гриль (1100 руб.) и ризотто с красными креветками (1250 руб.).

ресторан Savva новые блюда в ресторане Савва Андрей Шмаков рестораны Novikov Group

«Мимоза»

Ледяную рыбу подают с печеным кольраби и крокетом с сыром (1900 руб.). Кроме того, в разделе горячих блюд появились новые котлеты из щуки и судака (1400 руб.), благородная стерлядь, запеченная в капустных листьях (5990 руб.), сочная утка с молодой свеклой и маринованными сливами (1800 руб.), филе карачаевского ягненка с зеленым горошком с мятой (1700 руб.).
ресторан Savva новые блюда в ресторане Савва Андрей Шмаков рестораны Novikov Group

Осетр

Расширили и раздел Natura с блюдами на гриле: теперь в нем можно найти стейк из палтуса (1300 руб.), марлина (1500 руб.), осьминога на шпажке (2990 руб.), креветки с кремом из пряных трав (1100 руб.) и не только.

ресторан Savva новые блюда в ресторане Савва Андрей Шмаков рестораны Novikov Group

Равиоло из полбы с говядиной конфи

Андрей Шмаков совместно с известным кондитером Юлией Харитоновой, которая разрабатывает десерты специально для ресторана Savva, создали сладкую новинку — оригинальную тарталетку с лимонным кремом, воздушной меренгой с юдзу, запеченной внутри десерта, и земляничным кули (950 руб.).
ресторан Savva новые блюда в ресторане Савва Андрей Шмаков рестораны Novikov Group

Страчателла

Десерт «Лимон есть лимон» (700 руб.) вдохновлен пирожными французского кондитера Седрика Гроле, который готовит сладости, внешне неотличимые от настоящих ягод и орехов. А поклонникам традиций придется по душе «Наполеон» (850 руб.) по рецепту времен СССР от мамы Андрея Шмакова. «Тонкие коржи и крем на сливочном масле со сгущенкой — это настоящий «Наполеон»!», — комментирует шеф.

ресторан Savva новые блюда в ресторане Савва Андрей Шмаков рестораны Novikov Group

Торшон из фуа-гра

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
3
7 оценок | 1 отзыв
Кухня
4.0 (1 оценка)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
1.0 (1 оценка)
Цена
3.0 (1 оценка)
Качество
1.0 (1 оценка)
Интерьер
4.0 (1 оценка)
Атмосфера
4.0 (1 оценка)
Расположение
4.0 (1 оценка)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Savva / Савва

Кухня: 
Средний счет: 
более 7000р
Адрес: 
Театральный проезд, д. 2
Охраняемая платная
+7 (499) 270-10-62
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...