Морепродукты, овощи и яркие соусы: летнее меню в ресторане «КрабыКутабы»
Redaktor, 13 июля 2022 Время прочтения 3 минуты
К лету шеф-повар самого большого ресторана в «Депо» Артем Мартиросов подготовил специальное меню, акцентируя внимание на продуктах, идеальных в жару — сезонных овощах и морепродуктах.
Дальневосточные сардины
У того же мяса краба — одни достоинства: легкое и вкусное, без какого-либо отягощения, оно идеально как само по себе, так и в экспериментальных блюдах, которыми славятся «КрабыКутабы». С краба предлагается и начать, и попробовать мильфей — порей с крабом и кокосовым заварным кремом (1380 руб.): ни грамма теста, молодой хрустящий порей в качестве основы, начинка из кокосового крема со специями том ям и великолепные фаланги камчатского краба.
1/2
Изумидай с пюре
Освежиться в жару, а заодно вкусно пообедать, можно гаспачо с крабом и гуакамоле (1240 руб.) и другими холодными супами: острым питерским свекольником с огуречной лапшой и горчичным желтком (550 руб.), который шеф-повар виртуозно обратил в свекольное гаспачо, морковным супом с тофу, жареной креветкой и карри (650 руб.) из ферментированной в специях моркови и классикой летнего жанра — окрошкой на квасе с телятиной (750 руб.).
1/2
Мильфей
В закусках — все разнообразие океанов, рек и морей. Рекомендуем попробовать салат с карамелизированным манго и мини-осьминогами (740 руб.), дальневосточные сардины с хрустящей золотистой корочкой с аджикой и щавелевым песто (580 руб.), салат с тунцом татаки, зеленым горошком и соусом понзу (1100 руб.) и мурманского лосося под бумагой из битых кабачков и гречишным чипсом (920 руб.).
1/2
Морковный суп
Новых горячих блюд всего два, но этого вполне достаточно для хорошего обеда и удовлетворения гастрономического любопытства. Изумидай с пюре из копченого баклажана и орехом макадамия (1150 руб.) — уже в одном названии блюда есть что-то изумительное: рыба маринуется в соусе кимчи с кунжутным маслом и тайским самбалом и обжаривается на гриле, пока баклажан коптится на вишневых и яблочных опилках и запекается в углях.
1/2
Мурманский лосось
Отдельно подается соус на основе груши и кольраби. Второе горячее блюдо — утиная отбивная с трюфельным ткемали и вареньем из мушмулы и томатов (1200 руб.): утиная грудка отбивается, маринуется в трюфеле и соусе хойсин, панируется в яйце, семенах подсолнечника и лепестках миндаля. Трюфельный ткемали с алычой и острое варенье из мушмулы и томатов завершают гармоничное трио вкусов.
1/2
Окрошка
Кстати, попробовать блюда из летнего меню можно и на веранде «КрабовКутабов» — просторная и светлая, она утопает в зелени и цветах.
Телефон заведения: +7 (495) 761-05-00
8 905
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
КрабыКутабы
Кухня:
Средний счет:
3000-4000р
Адрес:
ул. Лесная, 20с4, фудмолл Депо
Белорусская (565 м)
Охраняемая платная
+7 (495) 761-05-00
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.