МГФ-2025 в «Рыбе Мечты»: метаморфозы домашней классики от шеф-повара Александра Селезнева

Блюда МГФ-2025 в «Рыбе Мечты»
Крабовый салат: версия 2.0
Блюдо, давно ставшее классикой праздничного стола, предстанет в новой инженерной сборке: из кукурузы шеф готовит хрустящий чипс, внутрь которого выкладывает начинку из краба, заправленную соусом на основе домашнего майонеза. Сверху — релиш из огурца. Решение оставляет узнаваемый профиль вкуса, переводя его в новый порядок текстур.

Рассольник: мясное изобилие
Главный продукт блюда — брискет, маринованный пять суток и томленный 10 часов при низкой температуре. Основа — выпаренный говяжий бульон, соединенный с огуречным рассолом. Вместо привычной отварной крупы, перловка в формате чипсов — чистый вкус без всяких добавок. «Кислинку» и свежесть поддерживает огуречное желе, а за баланс вкуса отвечает луковый джем. Вместо кубиков овощей — нежный крем из запеченных пастернака и лука — те же ингредиенты, что присутствуют в супе, но в новых формах.

Панна-котта из краба с черной икрой и мисо-карамелью: соленое на сладкое
Молочный суп или макароны с сахаром? Кто из нас не экспериментировал в детстве с продуктами, в попытках найти идеальный баланс соленого и сладкого. В меню роль десерта досталась крабовой панна-котте. Сливочная основа с концентрированным вкусом краба, начинка из мисо-карамели, черная икра и шоколадный чипс — тотальное преображение привычного блюда, как финальная точка яркого спектакля под названием «Метаморфозы».
Стоимость сета — 4200 рублей.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.