Меню путешествий в ресторанах Gayane’s и «Панаехали»
Куркуму и пасту Том-ям Гаяне добавила в армянский мацун и подала как соус к митболам, которые приготовлены из армянской кюфты (отборной взбитой говядины), а подаются они в хрустящем вонтоне из лаваша (530 руб.).
Спринг-роллы тоже есть в летнем предложении. Ассорти с кюфтой, черносливом и грецким орехом, с лобби и гранатом, с травами и вялеными помидорами (480 руб.) – нереально вкусны!
Тамара Гаранян, шеф-повар Gayane’s, представила классические и всеми любимые традиционные армянские блюда: салат с армянскими травами, обжаренными помидорами, соусом из мацуна и куркумы и грецкими орехами (250 руб.); холодный суп из мацуна, огурца, горной кинзы и мяты (190 руб.). Но и в них виден почерк Гаяне - куркума в армянских травах и мята в мацуне.
Единственным традиционным блюдом стал - суп из пиперта (240 руб.). В Армении принято употреблять в пищу зелень и, так называемые, дикорастущие травы. Пиперт (просвирняк), или Алте́й, в качестве лекарственного растения известен по крайней мере с X века и упоминается в трудах Авиценны. Он очень полезен для желудка и легких.
А изюминкой армянского лета стал салат из запеченной груши на мангале с миксом салатов, горчично-медовым соусом, овечьим сыром с лепестками миндаля (280 руб.).
Шеф-повар «Панаехали» Руслан Ахмедов по-мужски отнесся к летнему сезону, приготовив утиную ножку с тирамису и кремом из пастернака (480 руб.) и стейк из говядины с запеченным яблоком и соусом из шелковицы и морошки (700 руб.).Борщ
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.