Найти по параметрам

Меню путешествий в ресторанах Gayane’s и «Панаехали»

Redaktor, 9 Мая 2015

10 мая вступит в силу летнее меню от Гаяне Бреиовой в ресторанах Gayane’s и «Панаехали». В новых блюдах она смело смешала специи со всего мира, получился микс армянской и азиатской кухонь.

Ресторан Gayane’s / Гаяне

Кухня: Армянская, Кавказская
Средний счет : 1000-1500р.
Адрес: Москва, 2-й Смоленский переулок, д. 1/4
M
Смоленская (Арбатско-Покровская линия)

Ресторан Панаехали

Кухня: Азиатская, Европейская, Средиземноморская
Средний счет : 1000-1500р.
Адрес: Москва, 2-й Смоленский переулок, д. 1/4
M
Смоленская (Арбатско-Покровская линия)

Куркуму и пасту Том-ям Гаяне добавила в армянский мацун и подала как соус к митболам, которые приготовлены из армянской кюфты (отборной взбитой говядины), а подаются они в хрустящем вонтоне из лаваша (530 руб.).

Спринг-роллы тоже есть в летнем предложении. Ассорти с кюфтой, черносливом и грецким орехом, с лобби и гранатом, с травами и вялеными помидорами (480 руб.) – нереально вкусны!

Тамара Гаранян, шеф-повар Gayane’s, представила классические и всеми любимые традиционные армянские блюда: салат с армянскими травами, обжаренными помидорами, соусом из мацуна и куркумы и грецкими орехами (250 руб.); холодный суп из мацуна, огурца, горной кинзы и мяты (190 руб.). Но и в них виден почерк Гаяне - куркума в армянских травах и мята в мацуне.

Единственным традиционным блюдом стал - суп из пиперта (240 руб.). В Армении принято употреблять в пищу зелень и, так называемые, дикорастущие травы. Пиперт (просвирняк), или Алте́й, в качестве лекарственного растения известен по крайней мере с X века и упоминается в трудах Авиценны. Он очень полезен для желудка и легких.

А изюминкой армянского лета стал салат из запеченной груши на мангале с миксом салатов, горчично-медовым соусом, овечьим сыром с лепестками миндаля (280 руб.).

Шеф-повар «Панаехали» Руслан Ахмедов по-мужски отнесся к летнему сезону, приготовив утиную ножку с тирамису и кремом из пастернака (480 руб.) и стейк из говядины с запеченным яблоком и соусом из шелковицы и морошки (700 руб.).
1/8

Борщ

Борщ
Митболы с соусом из мацуна
Бургер
Желе из мацуна
Спринг-роллы
Суп из пиперта
Салат из запеченной груши на мангале с миксом салатов
Стейк из говядины с запеченным яблоком
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Читайте также

Ресторанная неделя Moscow Restaurant Week – в этот раз тартар!

Продегустируйте лето со вкусом тартара!


VARVARA

Русский ресторан с авторской кухней!


Французский гид Gault&Millau в Москве!

23 июня в рамках фестиваля Taste Of Moscow прошла пресс-конференция ресторанного гида Gault&Millau.

НАВЕРХ
Загрузка...