Найти по параметрам

Летнее меню в ресторане «Кувшин»

Redaktor, 9 Июня 2016

Шеф-повар ресторана «Кувшин» Манана Пагава к открытию летней веранды подготовила специальное летнее меню.

Ресторан Кувшин

Кухня: Грузинская, Кавказская, Европейская
Средний счет : 1000-1500р.
Адрес: Москва, ул. Академика Анохина, д. 58
M
Юго-Западная

В нем представлены такие сезонные блюда, как салат летний из свежих овощей и зелени со сметанной заправкой (430 рублей 250 грамм), салат щавелевый из свежих овощей, щавеля и зелени с заправкой из оливкового масла с лимонным соком (430 рублей 210 грамм), квели с помидорами – салат из сыра и помидоров с рукколой и базиликом, соусом песто, соусом руккола и бальзамическим кремом (450 рублей 260 грамм).

В качестве закуски можно заказать баклажаны по-имеретински – холодное блюдо, состоящее из шинкованных баклажанов, сладкого перца и помидоров, запечённых на углях, со свежей зеленью и специями (480 рублей 200 грамм).

Из горячих блюд советуем фасоль по-деревенски, которая состоит из стручковой фасоли с овощами, яйцом и зеленью (450 рублей 250 грамм) и грибы по-рачински – шляпки шампиньонов, фаршированные сыром и грибами (500 рублей 350 грамм).

Из грузинской выпечки обязательно стоит попробовать хачапури на вертеле, состоящие из сыра сулугуни в слоёном тесте, приготовленном на мангале (450 рублей 150 грамм).

Стоит обратить особое внимание на суп Стапило – морковный суп-крем с репчатым луком, сливочным маслом и соевым соусом (400 рублей 200 грамм). Также среди супов представлены щавелевый суп с зеленью, перепелиным яйцом и специями (420 рублей 300 грамм) и классическая окрошка, которую сделают по желанию гостя на мацони или квасе (400 и 350 рублей соответственно за 300 грамм).

На горячее представлена грузинская классика – чакапули из телятины – телятина на косточке, тушённая в белом вине с тархуном, зелёным луком и ткемали (750 рублей 300 грамм) и телятина по-батумски – телячья вырезка, запечённая с овощами, бакинскими помидорами и молодым картофелем со специями (850 рублей 400 грамм).

В летнем предложении классический грузинский соус из ткемали представлен в новом неожиданном исполнении. Подаётся он в виде сорбета и рекомендуется шеф-поваром после жирных мясных блюд, таких как, например, шашлык из баранины (100 рублей 60 грамм).

Подача десерта теперь стала небольшим шоу. Официант принесёт яйцо из белого шоколада и польёт его горячим шоколадным топпингом. После чего яйцо растает, а на тарелке останется птичье молоко, которое находилось внутри. Такой десерт будет стоить 750 рублей 140 грамм. Кроме того, обязательно стоит попробовать мороженое зелёный чай (90 рублей 60 грамм) и ананасовый сорбет (120 рублей 60 грамм).

Бармены «Кувшина» предлагают два новых освежающих лимонада: Тетри, приготовленный из белого мандарина, сока лайма и молочного сиропа (450 рублей 330 мл) и хабурзаки – лимонад из арбуза (350 рублей 330 мл).

1/4

Грибы по-рачински

Грибы по-рачински
Телятина по-батумски
Хачапури на вертеле
Сорбет из ткемали
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Детский Хэллоуин в ресторане Parkhouse

Семейный ресторан Parkhouse приглашает маленьких гостей и их родителей 28 и 29 октября на «Детский Хэллоуин» – страшно у...


Хэллоуин в доме на окраине парка

В канун Дня всех святых, 27 и 28 октября, ресторан Parkhouse приглашает вас на «Хэллоуин в доме на окраине парка»!


Бар «Пит Стоп» приглашает на Halloween

Призраки и ведьмы, зловещие гоблины и безжалостные вампиры, бар «Пит-Стоп» приглашает всех на самый мистический праздник...

НАВЕРХ
Загрузка...