Фильтры
Фильтры

Летнее меню в ресторане «КрабыКутабы»

Redaktor, 3 июля 2024 Время прочтения 3 минуты
В ресторане панкавказской кухни Александра Раппопорта «КрабыКутабы» появилось летнее меню. На смену сытным позициям шеф Артем Мартиросов предлагает более легкие блюда с сезонными продуктами.
КрабыКутабы рестораны Александра Раппопорта новые летние блюда кавказской кухни сезонное обновление меню

Сезонные кабачки на гриле с муссом из морского ежа и листьями шисо

Зеленый виноград и зеленые томаты шеф выдерживает в сложном маринаде из белого вина, рисового уксуса, черного кардамона, коре сладкого дерева и галангала, благодаря которому вкус каждого из продуктов меняется и становится практически идентичным.
КрабыКутабы рестораны Александра Раппопорта новые летние блюда кавказской кухни сезонное обновление меню

Салат с камчатским крабом, ревенем и острым кремом из мушмулы

Дополняет салат ткемали, приготовленным из кервеля, кинзы, яблока и алычи. Собранная в сезон мушмула вдохновила Артема на создание острого крема к салату с камчатским крабом и ревенем. Яркость вкуса пастрами собственного приготовления усиливает перец пименто, а также листья горчицы и молодая кукуруза. 
КрабыКутабы рестораны Александра Раппопорта новые летние блюда кавказской кухни сезонное обновление меню

Салат с зеленым виноградом, зеленой сливой, зелеными томатами и страчателлой

В летнем меню заметно выделяется раздел супов. В нем и острый свекольник с огуречной лапшой, и томатный гаспачо с камчатским крабом, и окрошка на квасе с телятиной. Однако хитом сезона уже можно считать авторскую окрошку с камчатским крабом на рассоле из тыквы, лемонграсса и листьях кафирского лайма. 
КрабыКутабы рестораны Александра Раппопорта новые летние блюда кавказской кухни сезонное обновление меню

Окрошка с камчатским крабом на рассоле из тыквы, лемонграсса и листьях кафирского лайма

Среди основных блюд — сезонные кабачки, которые шеф заранее маринует в рыбном соусе, а после обжаривает на гриле и подает с муссом из морского ежа и листьями шисо. Любителям мясных блюд стоит оценить замаринованный во фруктовом соевом соусе стейк бавет в сопровождение листьев кориандра и крема из жженого баклажана.
КрабыКутабы рестораны Александра Раппопорта новые летние блюда кавказской кухни сезонное обновление меню

Листья горчицы с пастрами, молодой кукурузой и перцами бикиньо

Не забыли и о сладкой части летнего меню. Шеф-кондитер Антон Шелеметов предлагает попробовать сезонный десерт — слоеный торт из земляничных коржей, заварного земляничного крема и геля, свежей земляники и сорбета йогурта-юдзу. 
КрабыКутабы рестораны Александра Раппопорта новые летние блюда кавказской кухни сезонное обновление меню

Земляничный слоеный торт с мороженым юдзу

Летние блюда

  • Салат с зеленым виноградом, зеленой сливой, зелеными томатами и страчателлой, 990 руб. 
  • Салат с камчатским крабом, ревенем и острым кремом из мушмулы, 1470 руб. 
  • Листья горчицы с пастрами, молодой кукурузой и перцами бикиньо, 1430 руб. 
  • Острый свекольник с огуречной лапшой и горчичным желтком, 490 руб. 
  • Окрошка с камчатским крабом на рассоле из тыквы, лемонграсса и листьях кафирского лайма, 990 руб. 
  • Томатный гаспачо с камчатским крабом и гуакамоле, 1330 руб.
  • Окрошка на квасе с телятиной и яблоком, 550 руб. 
  • Сезонные кабачки на гриле с муссом из морского ежа и листьями шисо, 930 руб. 
  • Бавет стейк с соусом из листьев кориандра и кремом из копченого баклажана, 1770 руб. 
  • Земляничный слоеный торт с мороженым юдзу, 1230 руб. 
КрабыКутабы рестораны Александра Раппопорта новые летние блюда кавказской кухни сезонное обновление меню

Бавет стейк с соусом из листьев кориандра и кремом из копченого баклажана

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0 (0 оценок)
Бар
0 (0 оценок)
Сервис
0 (0 оценок)
Цена
0 (0 оценок)
Качество
0 (0 оценок)
Интерьер
0 (0 оценок)
Атмосфера
0 (0 оценок)
Расположение
0 (0 оценок)
Парковка
0 (0 оценок)
Вернусь еще
0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

КрабыКутабы

Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
ул. Лесная, 20с4, фудмолл Депо
Охраняемая платная
+7 (495) 761-05-00
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...