Летнее меню в ресторане «КрабыКутабы»
Redaktor, 3 июля 2024 Время прочтения 3 минуты
В ресторане панкавказской кухни Александра Раппопорта «КрабыКутабы» появилось летнее меню. На смену сытным позициям шеф Артем Мартиросов предлагает более легкие блюда с сезонными продуктами.
Сезонные кабачки на гриле с муссом из морского ежа и листьями шисо
Зеленый виноград и зеленые томаты шеф выдерживает в сложном маринаде из белого вина, рисового уксуса, черного кардамона, коре сладкого дерева и галангала, благодаря которому вкус каждого из продуктов меняется и становится практически идентичным.
Салат с камчатским крабом, ревенем и острым кремом из мушмулы
Дополняет салат ткемали, приготовленным из кервеля, кинзы, яблока и алычи. Собранная в сезон мушмула вдохновила Артема на создание острого крема к салату с камчатским крабом и ревенем. Яркость вкуса пастрами собственного приготовления усиливает перец пименто, а также листья горчицы и молодая кукуруза.
Салат с зеленым виноградом, зеленой сливой, зелеными томатами и страчателлой
В летнем меню заметно выделяется раздел супов. В нем и острый свекольник с огуречной лапшой, и томатный гаспачо с камчатским крабом, и окрошка на квасе с телятиной. Однако хитом сезона уже можно считать авторскую окрошку с камчатским крабом на рассоле из тыквы, лемонграсса и листьях кафирского лайма.
Окрошка с камчатским крабом на рассоле из тыквы, лемонграсса и листьях кафирского лайма
Среди основных блюд — сезонные кабачки, которые шеф заранее маринует в рыбном соусе, а после обжаривает на гриле и подает с муссом из морского ежа и листьями шисо. Любителям мясных блюд стоит оценить замаринованный во фруктовом соевом соусе стейк бавет в сопровождение листьев кориандра и крема из жженого баклажана.
Листья горчицы с пастрами, молодой кукурузой и перцами бикиньо
Не забыли и о сладкой части летнего меню. Шеф-кондитер Антон Шелеметов предлагает попробовать сезонный десерт — слоеный торт из земляничных коржей, заварного земляничного крема и геля, свежей земляники и сорбета йогурта-юдзу.
Земляничный слоеный торт с мороженым юдзу
Летние блюда
- Салат с зеленым виноградом, зеленой сливой, зелеными томатами и страчателлой, 990 руб.
- Салат с камчатским крабом, ревенем и острым кремом из мушмулы, 1470 руб.
- Листья горчицы с пастрами, молодой кукурузой и перцами бикиньо, 1430 руб.
- Острый свекольник с огуречной лапшой и горчичным желтком, 490 руб.
- Окрошка с камчатским крабом на рассоле из тыквы, лемонграсса и листьях кафирского лайма, 990 руб.
- Томатный гаспачо с камчатским крабом и гуакамоле, 1330 руб.
- Окрошка на квасе с телятиной и яблоком, 550 руб.
- Сезонные кабачки на гриле с муссом из морского ежа и листьями шисо, 930 руб.
- Бавет стейк с соусом из листьев кориандра и кремом из копченого баклажана, 1770 руб.
- Земляничный слоеный торт с мороженым юдзу, 1230 руб.
Бавет стейк с соусом из листьев кориандра и кремом из копченого баклажана
Телефон заведения: +7 (495) 761-05-00
3 871
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
КрабыКутабы
Кухня:
Средний счет:
3000-4000р
Адрес:
ул. Лесная, 20с4, фудмолл Депо
Белорусская (565 м)
Охраняемая платная
+7 (495) 761-05-00
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.