Летнее меню в Mentano Cafe
Redaktor, 27 мая 2019
Ресторан Mentano Cafe разработал новое летнее меню из тринадцати оригинальных блюд, которые совершенно точно удивят гостей заведения и создадут атмосферу отпуска. Повара Mentano Cafe превращают любой обед или ужин в настоящее гастрономическое шоу, подарив иное прочтение привычным продуктам: сезонным овощам, фруктам и садовым корнеплодам.
Здесь земляная груша становится полноценным гарниром блюда, сладкая вишня удачно уживается с перечным соусом, а сорбет из печёного яблока является органичным ингредиентом супа. Добавьте к этому традиционные для ресторана свежие морепродукты или качественное мясо, и у вас получится завершённая формула летнего меню заведения.
1/2
Уютно расположившись на веранде Mentano Cafe, гости могут продегустировать изысканные холодные супы в лучших традициях средиземноморской кухни: испанский гаспачо с авокадо, тартаром из креветки и освежающим сорбетом из печёного яблока или овощной суп O’Bambina - идеальное блюдо для девушек, последователей здорового образа жизни.
1/2
В качестве закусок предлагают четыре авторских салата на выбор: классический с тунцом, хрустящими сезонными овощами, восточной заправкой на основе чукки, моркови и апельсинового сока, посыпанный семенами кунжута; полезный зелёный салат с щавелем, томатами, авокадо и маринованными артишоками, приправленный булгуром и пармезаном; сытный вариант с говяжьими щёчками, зеленью, авокадо, свежими овощами и двумя видами соуса - сливочным и соевым; а также фаворит заведения - оригинальный, построенный на ярком сочетании вкусов, салат со сливочной страчателлой, обжаренными баклажанами и сладковатой вишней, заправленный перечным соусом.
1/2
Среди основных блюд - африканский сом с пастой птитим, сливочным соусом и бланшированными овощами. Ценители итальянской кухни обязательно оценят лазаньетту с чернилами каракатицы, кальмарами и креветками в сливочном соусе с песто, а также равиоли с нежной телятиной в сливочном бульоне, которые повара ресторана подают с шафраном и двумя видами масла - зелёным и томатным. А классическое сочетание мяса птицы с фруктами представлено тающим во рту из копчёной вишни.
1/2
На десерт настоятельно рекомендуется крем-брюле с эспумой из сочного сладкого манго и малины, а под вино (которого, к слову, в ресторане более 300 видов!) отлично подойдут хрустящие итальянские брускетты на бездрожжевом хлебе с копчёным кальмаром в слегка пряном соусе табаджан и овощами или с тушёной говяжьей щёчкой, двумя видами огурца, зеленью и фирменным соусом «Тоннато».
1/2
Ресторану Mentano Cafe удалось разработать оригинальное сезонное меню по всем канонам европейской кухни, в котором каждый найдёт для себя новое любимое сочетание и совершит небольшое гастрономическое путешествие.
1/2
4 974
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.