Фильтры
Фильтры

Летнее меню в «Кому жить хорошо»

Redaktor, 20 июня 2017
Целая радуга свежести и невероятных вкусов – холодные, горячие блюда и умопомрачительные десерты.

Летом после прогулки по Пречистенской набережной особенно приятно расположиться на диванчиках у панорамных окон в ресторане «Кому жить хорошо», насладиться свежими морепродуктами и бокальчиком прохладного белого вина.

Летнее меню – настоящая гастрономическая карта мира, где особое внимание уделено морепродуктам. Здесь и северный сугудай, и французский тартар, и перуанское севиче. Всё, что объединяет эти блюда, – свежая сырая рыба в характерных лёгких маринадах.

Сугудай – блюдо из свежей рыбы, распространённое на севере России, представлено в двух вариациях: сугудай из кижуча со щучьей икрой, сливками из хрена и базиликовым маслом, украшенный спонжем из укропа (670 руб.) и сугудай из муксуна с редисом и кинзой под соусом «Кимчи» с луковыми крутонами и лососёвой икрой (520 руб.).

Трио «Тартар» – аппетитное трио из лосося, креветок и манго под соусом из тамаринда (920 руб.). Столь популярное ныне севиче шеф-повар готовит из северной нельмы с кальмаром, крымским луком, авокадо, бататом и черемшой (650 руб.), а также из морепродуктов с заправкой «Юдзу-Мисо» и пудрой из водорослей вакамэ (890 руб.).
1/4

Сугудай из муксуна с редисом и кинзой под соусом «Кимчи» с луковыми крутонами и лососёвой икрой (520 руб.)

Если вы до сих пор не слышали о моллюсках рапанах, а главное, не пробовали их, то срочно надо исправлять эту ситуацию! Ведь Алексей заказывает свежих черноморских рапанов, из которых делает необычайно изысканный кокиль с вёшенками и цыплёнком (740 руб.).

Тем, кто пока что не готов к экспериментам, но при этом знает толк во вкусной рыбе и морепродуктах, мы советуем попробовать ассорти из черноморских рыб (ставрида, луфарь, кефаль) на сковороде с луком и тёплой томатной сальсой (750 руб.), а также мини-кальмаров и каракатиц фри, украшенных «пёстрым майонезом», копчёной свёклой, листьями шпината и «хлебом» из креветок (600 руб.).

Гостям, предпочитающим рыбе хорошее сочное мясо, представляем ножку ягнёнка в мятном соусе с курагой, черемшой и баклажановыми чипсами (1500 руб., подаётся на 2 персоны), а также свиной филей с копчёными шкварками, варениками с мятым картофелем под соусом из кваса (790 руб.). Ростбиф на углях с креветками и личи, жареной капустой бок-чой, водорослями тосака, домашней аджикой и побегами пальмы (950 руб.) идеально подойдёт в качестве горячей закуски.

1/3

Ассорти из черноморских рыб (ставрида, луфарь, кефаль) на сковороде с луком и тёплой томатной сальсой (750 руб.)

Также в меню представлены летние классические холодные супы: русская мясная окрошка на квасе или кефире с зеленью (420 руб.), холодный томатный суп по-андалузски c рубленой дыней, жареными кальмарами и молодым сыром (750 руб.).

Ну и, конечно, десертные новинки! Веррин на льду – это настоящее летнее буйство красок и вкусов в одном бокале: копчёная груша и ягоды, грушевый крем с йогуртом, молочный шоколад, миндальное печенье, крамбл из черёмухи (450 руб.). А маково-карамельный рулет с сорбе из ревеня и ванильным соусом (400 руб.) особенно хорошо сочетается с чашечкой ароматного крепкого чая.

1/4

Окрошка на кефире с зеленью (420 руб.)

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...