Летнее меню в «Кому жить хорошо»

Redaktor, 20 июня 2017
Целая радуга свежести и невероятных вкусов – холодные, горячие блюда и умопомрачительные десерты.

Летом после прогулки по Пречистенской набережной особенно приятно расположиться на диванчиках у панорамных окон в ресторане «Кому жить хорошо», насладиться свежими морепродуктами и бокальчиком прохладного белого вина.

Летнее меню – настоящая гастрономическая карта мира, где особое внимание уделено морепродуктам. Здесь и северный сугудай, и французский тартар, и перуанское севиче. Всё, что объединяет эти блюда, – свежая сырая рыба в характерных лёгких маринадах.

Сугудай – блюдо из свежей рыбы, распространённое на севере России, представлено в двух вариациях: сугудай из кижуча со щучьей икрой, сливками из хрена и базиликовым маслом, украшенный спонжем из укропа (670 руб.) и сугудай из муксуна с редисом и кинзой под соусом «Кимчи» с луковыми крутонами и лососёвой икрой (520 руб.).

Трио «Тартар» – аппетитное трио из лосося, креветок и манго под соусом из тамаринда (920 руб.). Столь популярное ныне севиче шеф-повар готовит из северной нельмы с кальмаром, крымским луком, авокадо, бататом и черемшой (650 руб.), а также из морепродуктов с заправкой «Юдзу-Мисо» и пудрой из водорослей вакамэ (890 руб.).
1/4
Летнее меню в «Кому жить хорошо»

Сугудай из муксуна с редисом и кинзой под соусом «Кимчи» с луковыми крутонами и лососёвой икрой (520 руб.)

Сугудай из муксуна с редисом и кинзой под соусом «Кимчи» с луковыми крутонами и лососёвой икрой (520 руб.)
Трио «Тартар» из лосося, креветок и манго под соусом из тамаринда (920 руб.)
Севиче из северной нельмы с кальмаром, крымским луком, авокадо, бататом и черемшой (650 руб.)
Севиче из морепродуктов с заправкой «Юдзу-Мисо» и пудрой из водорослей вакамэ (890 руб.)

Если вы до сих пор не слышали о моллюсках рапанах, а главное, не пробовали их, то срочно надо исправлять эту ситуацию! Ведь Алексей заказывает свежих черноморских рапанов, из которых делает необычайно изысканный кокиль с вёшенками и цыплёнком (740 руб.).

Тем, кто пока что не готов к экспериментам, но при этом знает толк во вкусной рыбе и морепродуктах, мы советуем попробовать ассорти из черноморских рыб (ставрида, луфарь, кефаль) на сковороде с луком и тёплой томатной сальсой (750 руб.), а также мини-кальмаров и каракатиц фри, украшенных «пёстрым майонезом», копчёной свёклой, листьями шпината и «хлебом» из креветок (600 руб.).

Гостям, предпочитающим рыбе хорошее сочное мясо, представляем ножку ягнёнка в мятном соусе с курагой, черемшой и баклажановыми чипсами (1500 руб., подаётся на 2 персоны), а также свиной филей с копчёными шкварками, варениками с мятым картофелем под соусом из кваса (790 руб.). Ростбиф на углях с креветками и личи, жареной капустой бок-чой, водорослями тосака, домашней аджикой и побегами пальмы (950 руб.) идеально подойдёт в качестве горячей закуски.

1/3
Летнее меню в «Кому жить хорошо»

Ассорти из черноморских рыб (ставрида, луфарь, кефаль) на сковороде с луком и тёплой томатной сальсой (750 руб.)

Ассорти из черноморских рыб (ставрида, луфарь, кефаль) на сковороде с луком и тёплой томатной сальсой (750 руб.)
Свиной филей с копчёными шкварками, варениками с мятым картофелем под соусом из кваса (790 руб.)
Ростбиф на углях с креветками и личи, жареной капустой бок-чой, водорослями тосака, домашней аджикой и побегами пальмы (950 руб.)

Также в меню представлены летние классические холодные супы: русская мясная окрошка на квасе или кефире с зеленью (420 руб.), холодный томатный суп по-андалузски c рубленой дыней, жареными кальмарами и молодым сыром (750 руб.).

Ну и, конечно, десертные новинки! Веррин на льду – это настоящее летнее буйство красок и вкусов в одном бокале: копчёная груша и ягоды, грушевый крем с йогуртом, молочный шоколад, миндальное печенье, крамбл из черёмухи (450 руб.). А маково-карамельный рулет с сорбе из ревеня и ванильным соусом (400 руб.) особенно хорошо сочетается с чашечкой ароматного крепкого чая.

1/4
Летнее меню в «Кому жить хорошо»

Окрошка на кефире с зеленью (420 руб.)

Окрошка на кефире с зеленью (420 руб.)
Окрошка на квасе (420 руб.)
Веррин на льду: копчёная груша и ягоды, грушевый крем с йогуртом, молочный шоколад, миндальное печенье, крамбл из черёмухи (450 руб.)
Маково-карамельный рулет с сорбе из ревеня и ванильным соусом (400 руб.)

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.5
10 оценок | 37 отзывов
Кухня
1.0 (1 оценка)
Бар
2.0 (1 оценка)
Сервис
2.0 (1 оценка)
Цена
1.0 (1 оценка)
Качество
1.0 (1 оценка)
Интерьер
4.0 (1 оценка)
Атмосфера
1.0 (1 оценка)
Расположение
5.0 (1 оценка)
Парковка
3.0 (1 оценка)
Вернусь еще
1.0 (1 оценка)

Кому жить хорошо

Отдельный кабинет
Караоке
Панорамный вид
...
Телефон: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Москва, Пречистенская наб., д. 17
Охраняемая бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
19 июня 2017
Трансляция матчей Кубка конфедераций в ресторане «Пьяный дятел»
Болеем за наших вместе!
19 июня 2017
Трансляция футбола в Chicago Grill & Bar
Вкусно и выгодно можно посмотреть любимый вид спорта, ведь в баре – счастливые часы!
19 июня 2017
Новое летнее меню в сети ресторанов «Урюк»
Сочное, по-летнему яркое, вкусное и интересное меню.
Загрузка...