Фильтры

Легенда Осетии: винный ужин Константина Дзитоева

Redaktor, 14 октября 2024 Время прочтения 3 минуты
22 октября Folk Team и шеф-сомелье Артем Самойлов открывают серию винных ужинов в рамках Фестиваля российских вин. Первый — самый камерный, колоритный и яркий: в гостях у Folk Константин Дзитоев, уникальный и самобытный винодел из Северной Осетии.

Дзитоев — редкий гость в Москве, он вообще старается не покидать пределы своего семейного хозяйства на окраине Владикавказа. Неслучайно коллеги считают его перфекционистом и энтузиастом. Начав негоциантом, сегодня он владелец собственных виноградников в долине Терека, где в том числе культивирует автохтонные сорта, и производитель авторского вина, которое выходит небольшими тиражами и тут же расходится по шкафам ценителей. Его винодельня выпускает всего шестьдесят тысяч бутылок тихого и три тысячи игристого в год, и их почти невозможно найти на полках винотек. Но на ужин в Folk он привезет лучшие из них.

Игристый рислинг из магнумов, элегантное белое, бордосский купаж, автохтонный «Цимлянский Черный» и «Порто» можно будет не просто попробовать из рук автора, но и услышать их удивительные истории.

Шеф Валишер Мусаев подобрал к ним в пейринг не только хиты Folk, но и его новинки. Пряный тартар из лосося даст возможность ярче почувствовать характер рислинга, жареный халуми добавит сливочных нот белому из «Мцване Ркацители» и «Шардоне». Совсем по-кавказски прозвучит хинкал с бычьими хвостами и муссом из чеченской брынзы и ореховой травы и шашлык из стриплойна. Даже десерт с тем же колоритом — приправленная мускатным орехом тарталетка с узбекским лимоном к «Порто».

Folk винный ужин Константин Дзитоев в Фолк

Фестиваль российских вин, приуроченный к премьере сериала режиссера Ивана Вдовина «Земля виноделов», продолжат еще два ужина: 24 октября в Padron приедет Франк Дюсенер из Шато де Талю, а ENO Bistro 31 октября примет «Усадьбу Дивноморское». И до конца октября в ресторанах Folk Team: Folk, Amber, Padron, ENO Bistro и Anchovy’s Club (совместный проект с Dreamteam) — можно попробовать по бокалам вина 10 виноделен, ставших главными героями фильма.

Стоимость ужина — 9500 руб.

Начало — 19:00 .

Меню

  • Тартар из лосося.
  • Халуми.
  • Хинкал мини. 
  • Шашлык из стриплойна.
  • Тарталетка с лимоном.
  • Вода Dausuz.
  • Чай / кофе.


Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Folk

Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
Цветной бульвар, 2
Городская платная
+7 (495) 189-88-88
Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...