Показать фильтры

La Marée на Петровке – 10 лет!

Redaktor, 3 декабря 2014
3, 4 и 5 декабря свой десятилетний юбилей отмечает первый ресторан La Marée на Петровке. В эти дни гостей ждет специальная музыкальная программа, комплименты, подарки и праздничная атмосфера.

О ресторане

Открытие ресторана на Петровке стало настоящей гастрономической революцией. Такой рыбы в Москве не знали! Невероятные морепродукты с разных концов света и их исключительная свежесть привлекали ежедневно десятки посетителей. И по сей день La Marée не перестает удивлять гостей дарами моря

 Все гениальное - просто

С первого дня открытия на ледяных прилавках и в аквариумах ресторана La Marée на Петровке можно было увидеть редких обитателей морских глубин – барамунди, морского черта, тюрбо, рыбу Сен-Пьер, скальную барабульку, лекадру, ламбуку, меру, морских ежей, ракушки Абалон, Прер, морского финика и Куто, а также кальмаров, осьминогов, крабов, лобстеров и даже трепангов. Изучение морских сокровищ до сих пор не менее увлекательно, чем исследование новых вкусов и поиск гастрономических сочетаний.

Кухня с самого начала не предполагала сложности: не нужны невероятные рецепты, чтобы подчеркнуть вкус свежей и качественной рыбы. Идея в том, чтобы фрито мисто было точно таким же, как в одном из маленьких прибрежных ресторанчиков Марселя, где его готовят из выловленной утром рыбы и морепродуктов, а треска бакалау пахла терпким соленым ветром Бискайского залива. И по сей день во главе команды поваров стоит бренд-шеф сети ресторанов La Marée Абдессаттар Зитуни. Его сорокалетний опыт работы в лучших ресторанах мира сформировал и одну из формул успеха La Marée на Петровке: «Все гениальное – просто». На протяжении многих лет неизменной популярностью пользуются его блюда: теплый салат из лангустов с артишоками и заправкой из трюфеля, салат из краба и манго, тар-тар из тунца блюфин с авокадо, мидии по-провансальски, рыбный суп «Ля маре» с шафраном и чесночным тостом, королевский краб в соусе из черного перца, дикая тюрбо в соусе аква пацца и многие другие.

Гастрономический праздник

Уникальная концепция, поддержанная европейским уровнем сервиса и великолепной винной картой, в рекордные сроки завоевала внимание публики – через три месяца после открытия в ресторане уже невозможно было заказать столик на вечер. Весть о «настоящем рыбном ресторане» быстро разнеслась по Москве. Гостей, заходивших пообедать и поужинать, в первую очередь удивляла атмосфера средиземноморской расслабленности в сердце никогда не засыпающего города. Мозаичные панно, созданные по эскизам тунисского музея «Бардо», старые корабельные доски с рисунками диковинных рыб, канаты и штурвалы, аккуратно вписанные в дизайн помещения, средиземноморские ракушки-номерки в гардеробе и спокойная музыка – все говорило о том, что гость попал в неизведанный мир. Очень быстро La Marée на Петровке стал собирать элиту мегаполиса, по-настоящему увлекая людей, ищущих новых открытий. Сюда год за годом приводили коллег и партнеров, чтобы удивить, и хороших друзей и родственников, чтобы подарить настоящий гастрономический праздник.

В 2007 году La Marée на Петровке первым вошел в состав старейшей авторитетной французской Гильдии гастрономов «Chaine des Rotisseurs», объединяющей лучшие рестораны в 200 странах мира. С 2006 года его винная карта вот уже восемь лет подряд получает престижную награду авторитетнейшего американского журнала Wine Spectator - за высокий уровень сервиса и безупречное соответствие винной коллекции концепции ресторана. За десять лет Меди Дусс открыл шесть ресторанов – четыре из них в Москве, один в Санкт-Петербурге и один в Монако, но и по сей день La Marée на Петровке – оплот традиций и качества. Ресторан для самых взыскательных ценителей хорошей кухни с отличной репутацией и неизменно-превосходным сервисом.

1/3
La Marée на Петровке – 10 лет!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
3.8
5 оценок | 1 отзыв
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
5.0 (1 оценка)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Загрузка...