Квасное меню в «Dr. Живаго»
Откройте для себя квас муромский, освежающий белый, ягодный «Царский», насыщенный подольский, бодрящий карельский с рябиной и ароматный смородиновый с мятой.
Ищете идеальное спасение от +35? Попробуйте нефильтрованный квас из пшеничного солода с протертой рябиной (350 руб.) в «Dr. Живаго». Сомелье Сергей Журавлев сравнивает его с розовым вином за ягодные нотки, умеренную сладость и приятную кислинку. Любителям классики придется по вкусу квас муромский (350 руб.), напоминающий петнат сочной кислотностью и минеральностью рислинга. А темный плотный квас «Сюзьма» (650 руб.) своим вкусом удивительно похож на имперский стаут. Также стоит попробовать нефильтрованный квас живого брожения с черной смородиной и мятой (350 руб.), квас из цельного зерна овса (350 руб.) и «Мезень» с ароматом ржаного хлеба и клюквы (650 руб.). Не пропустите «Царский» квас живого брожения на ягодах смородины (350 руб.) и северный квас, приготовленный из нескольких видов темных солодов (650 руб.).

Фирменную окрошку (830 руб.) и сезонную ботвинью с судаком в «Dr. Живаго» готовят на основе нефильтрованного «Царского» кваса живого брожения, который идеально балансирует вкус и дарит невероятную свежесть.
История этого главного летнего напитка насчитывает более тысячи лет. В летописи 988 года упоминается, как князь Владимир повелел «раздать народу пищу, мед и квас». Рецептов кваса существует великое множество, но самый вкусный — тот, что возвращает в детство.
Материалы и фото сайта Rappoport Restaurant
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.