Фильтры
Фильтры

Кучтенеш и Кыш Бабай: казанский гест в ресторане Touch Chef’s Place & Bar

Redaktor, 18 марта 2022
25 марта за барной стойкой Touch Chef’s Place & Bar готовит коктейли Николай Копылов — шеф-бармен казанского speakeasy бара Mr.Willard.

Николай Копылов

Новый гест в рамках цикла, где бартендер Василий Жеглов знакомит с талантливыми барменами из регионов, продемонстрирует новые локальные продукты и расскажет увлекательные аутентичные истории.

Казанское гостеприимство — это не только вкусы татарской кухни, но и местный эпос, легенды и традиции. Бар Mr.Willard по-своему погружает гостей в атмосферу, соединяя формат speakeasy и национальный колорит. Путешествие, в которое гости отправятся из Touch, начнется с угощения — «Күчтәнәч», в переводе с татарского «гостинец». Необычный коктейль с таким названием приготовлен из сладкого творога кортлы-май, сваренного со сливочным маслом и сахаром.

«Күчтәнәч»

Он придает напитку легкую сладость изюма и приятный карамельный оттенок, а кордиал из кураги напоминает об обычаях татарского чаепития. Дегустацию продолжает рассказ о волшебнике «Кыш Бабае» под коктейль на джине с лавандовым биттером и травяным ликером, баюкающим ароматом вермута на душице, или, как ее называют местные, «матрушке». И на дижестив история о живущем во дворе дома духе «Абзар иясе» — оригинальный твист на мятный джулеп с пряным бурбоном, настоянным на кызылыке, и сладким персиковым ликером.

«Кыш Бабай»

Шеф-повар Touch Chef’s Place & Bar Никита Кузьменко по традиции приготовил к коктейлям гастрономический пейринг. На этот раз — конфетный. К пряному «Күчтәнәч» — джандуйя с пралине из грецких орехов и кураги в глазури из виноградного сока. Ароматный «Кыш Бабай» — с шоколадным ганашем на вермуте, подкопченном сигарой, и карамелью из душицы в оболочке из чёрного чая. К плотному «Абзар иясе» — шелковистый ганаш с ярким вкусом копченых острых перцев и соленой карамели под тонким слоем лимонной мяты. Все три пары можно попробовать сетом за 2300 руб. или по одной за 850 руб. 

«Абзар иясе»

Татарские истории Николая Копылова будут рассказывать в Touch Chef’s Place & Bar до 1 апреля.

Меню геста

«Күчтәнәч» 850 руб. 

Водка на кортлы-май, кордиал чернослив, содовая 

Курага / грецкий орех

«Кыш Бабай» 850 руб. 

Сухой джин, вермут на душице, ликер Амаро, лавандовый биттер

Копченый вермут / тоффи с душицей

«Абзар иясе» 850 руб. 

Бурбон на кызылыке, мятный кордиал, персиковый ликер

Перец / чили / соль

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0 (0 оценок)
Бар
0 (0 оценок)
Сервис
0 (0 оценок)
Цена
0 (0 оценок)
Качество
0 (0 оценок)
Интерьер
0 (0 оценок)
Атмосфера
0 (0 оценок)
Расположение
0 (0 оценок)
Парковка
0 (0 оценок)
Вернусь еще
0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Touch Chef’s place & Bar

Средний счет: 
4000-5000р
Адрес: 
Садовническая наб., 7
Охраняемая бесплатная
+7 (495) 055-06-44
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...