Найти по параметрам

Крещение в ресторане Гусятникоff

Redaktor, 18 Января 2016

19 января ресторан Гусятникоff приглашает отметить великий русский праздник «Крещение» в исконных традициях русской кухни.

Ресторан Гусятникоff

Кухня: Авторская, Русская, Рыбная
Средний счет : 2000-3000р
Адрес: Москва, ул. Александра Солженицына, д. 2-А
M
Марксистская

Отмечать Крещение принято с размахом, поставив на стол множество вкусных праздничных блюд из круп, ягод, меда и мяса. Праздник Крещения всегда сопровождался застольем, на которое приглашались все знакомые и родственники. Гости запивали зло прошедшего года, чтобы в новом году не было слез и горя.

Наши предки в этот день запекали целого поросенка, ставили блюдо в центре стола, и хозяин дома собственноручно должен был отламывать от него куски и раздавать домочадцам. А один из самых маленьких членов семьи по традиции в это время забирался под стол и там негромко похрюкивал, как поросенок. Но все это происходило вечером, а утро праздника начиналось с особого угощения - «крестов» - небольших постных печений. После «крестов» следовали выпеченные на меду блины или оладьи. Считалось, что чем больше их съесть, тем больше денег сулит предстоящий год.

19 января для наших гостей – праздничный комплимент от ресторана – крещенское печенье, большое блинное меню и крепкие напитки с праздничной скидкой - 30%. В 19.00 - вечерний концерт пианиста Андрея Морева и вокалиста Бориса Блюмина «Как упоительны в России вечера».

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Читайте также

Ресторан SNETCH на Трёхгорной мануфактуре

Американское ретро не выходит из моды.


Третье кафе Cezve Coffee в Подсосенском переулке

Для любителей хорошего кофе открылась ещё одна точка, где можно насладиться этим чудесным напитком.


BRO&N Pizzeria

Ресторан Аркадия Новикова в самом модном месте Москвы. В основу концепции меню легли простые и понятные блюда классическ...

НАВЕРХ
Загрузка...