по параметрам

Крещение в ресторане Гусятникоff

Redaktor, 18 Января 2016

19 января ресторан Гусятникоff приглашает отметить великий русский праздник «Крещение» в исконных традициях русской кухни.

Отмечать Крещение принято с размахом, поставив на стол множество вкусных праздничных блюд из круп, ягод, меда и мяса. Праздник Крещения всегда сопровождался застольем, на которое приглашались все знакомые и родственники. Гости запивали зло прошедшего года, чтобы в новом году не было слез и горя.

Наши предки в этот день запекали целого поросенка, ставили блюдо в центре стола, и хозяин дома собственноручно должен был отламывать от него куски и раздавать домочадцам. А один из самых маленьких членов семьи по традиции в это время забирался под стол и там негромко похрюкивал, как поросенок. Но все это происходило вечером, а утро праздника начиналось с особого угощения - «крестов» - небольших постных печений. После «крестов» следовали выпеченные на меду блины или оладьи. Считалось, что чем больше их съесть, тем больше денег сулит предстоящий год.

19 января для наших гостей – праздничный комплимент от ресторана – крещенское печенье, большое блинное меню и крепкие напитки с праздничной скидкой - 30%. В 19.00 - вечерний концерт пианиста Андрея Морева и вокалиста Бориса Блюмина «Как упоительны в России вечера».

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Гусятникоff

Средний счет :
от 4000р
Адрес:
Москва, ул. Александра Солженицына, д. 2А
Охраняемая бесплатная

Рассылка
Читайте также

Embargo Group составила меню для Недели моды в Москве

25-я Неделя моды пройдет в Гостином дворе до 24 марта. Едой в этом году обеспечивает Embargo Group. Основная задача – попасть в сложную тему проекта «Реновация»...


Грузинское кафе Mito’s Café открылось на Краснопресненской

На Краснопресненской набережной открылся проект с грузинско-греческим настроением – Mito’s. Лика Льюин и Арда Тужба разделили проект на два направления: первое ...


Финал конкурса Chef a la Russe – победа вкуса

20 марта в Москве состоялся финал кулинарного конкурса Chef a la Russe. В нем приняли участие 30 профессиональных команд и 10 юниорских.


Завтраки и вино в новом ресторане Table one

В середине марта состоялось открытие нового заведения от ресторатора Павла Костеренко (группа ресторанов Local band). Table One – это уютное место в сти...


Постное меню в ресторане Mammina

До 27 апреля в ресторане итальянской и европейской кухни Mammina действует специальное меню постных блюд – десяток ярких полезных позиций от легких закусок до о...

НАВЕРХ
Загрузка...