Крепы из Бретани в Brasserie Мост
В меню Brasserie Мост представлены крепы из гречневой муки с сытными начинками: кроликом и белыми грибами (880 рублей), лососем и шпинатом (620 рублей), ветчиной, грибами и яйцом-пашот (550 рублей), рататуем и помидорами черри конфи (450 рублей), гребешками, креветками и луком-пореем (720 рублей). На сладкое гостям предлагается попробовать знаменитый французский десерт — креп-сюзетт с апельсиновым соусом (540 рублей), а также блинный торт со сметаной (400 рублей).
Историки выдвигают несколько версий происхождения названия «Креп-сюзетт». По одной из них блюдо было названо по имени актрисы Сюзанны Рейченберг, которая в одном из спектаклей ела блины и этим вдохновила шеф-повара на создание кулинарного шедевра. Другая легенда гласит, что креп-сюзетт были названы в честь некой дамы по имени Сюзетт, у которой был роман с будущим английским королем Эдуардом VII. При приготовлении этого изысканного десерта используется метод фламбирования: блины поливают ликером Кюрасао и поджигают перед подачей на стол, что придает им особый вкус.
Приходите в Brasserie Мост в марте и заказывайте вкусные французские крепы по рецептам Бретани.Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.