Найти по параметрам

Красный сет председателя Мао в ресторанах «Китайская грамота»

Redaktor, 7 Октября 2016

Весь октябрь рестораны «Китайская грамота. Бар и Еда» Александра Раппопорта участвуют в XII Московском гастрономическом фестивале и представляют концептуальное сет-меню, посвященное красному цвету, древнему символу успеха и силы, и гастрономическим вкусам легендарного китайского лидера Мао Цзэдуна, считавшего красную свинину и жгучий перец рецептом долголетия.

Ресторан Китайская Грамота (Барвиха)

Кухня: Китайская
Средний счет :
Адрес: Москва, 8-й км Рублево-Успенского ш., ТК
M
Молодежная

Ресторан Китайская грамота. Бар и Еда

Кухня: Китайская
Средний счет : 1000-1500р.
Адрес: Москва, ул. Сретенка, 1
M
Чистые пруды

Красный цвет для «Китайской грамоты» — это визитная карточка сети, поэтому и сет-меню для МГФ было решено выполнить в благородных алых оттенках.

Так, в фестивальной закуске «Огненный лотос» свиная грудинка маринуется и подается вместе с овощами: корнем лотоса, стручковым горошком, болгарским перцем, чили и черными древесными грибами. За огненный цвет здесь отвечает комбинация красного вина, мёда, корицы, бадьяна, соевого и сливового соуса. В качестве первого блюда гостям подадут «Алый Цзитан», китайскую разновидность острого том яма с морепродуктами на основе куриного бульона с добавлением кокосового молока и целого сонма азиатских специй. А главное блюдо сета — «Красную свинину Мао» — подадут в паре с бок-чой, ягодами годжи и зеленым луком. Свинину для него готовят по специфической хунаньской технике медленного, почти десятичасового вываривания мяса в пряном бульоне с добавлением темного и светлого соевого соуса, вина, бадьяна, корицы, меда, перца и лука. Блюдо это простое, крестьянское, но то, что Председатель не принимал без него ни одного важного решения — исторический факт.

На десерт «Китайская грамота» предлагает шоколадный мусс с вишневой начинкой в форме шара, покрытого велюром, в миндальной корзинке. В честь вишни, первой летней ягоды в Китае, десерт носит название «Красная Искра Жизни»: так эту ягоду именовал великий поэт эпохи Тан Бо Цзюйи.

«Красный сет Председателя Мао» можно попробовать в обоих московских ресторанах «Китайская грамота» — на Сретенке и в Барвихе — до 31 октября. Стоимость сета составляет 1500 рублей.

1/4

Красная свинина
Закуска «Огненный лотос»
Суп «Алый Цзитан»
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Новый гастроцентр Зарядье

В самом сердце столицы, в день города появился не только суперсовременный красивый парк, но и принципиально новый гастро...


Ресторан авторской кухни LET'S

Армен Фирджанов, совладелец сети пивных ресторанов Lambic (лучший бельгийский пивной ресторан топ рейтинга TripAdvis...


День рождения ресторана Soluxe Club

27 октября, ресторан Soluxe Club празднует свой третий день рождения и ждет на праздник, как постоянных, так и новых гос...

НАВЕРХ
Загрузка...