Найти по параметрам

Красный сет председателя Мао в ресторанах «Китайская грамота»

Redaktor, 7 Октября 2016

Весь октябрь рестораны «Китайская грамота. Бар и Еда» Александра Раппопорта участвуют в XII Московском гастрономическом фестивале и представляют концептуальное сет-меню, посвященное красному цвету, древнему символу успеха и силы, и гастрономическим вкусам легендарного китайского лидера Мао Цзэдуна, считавшего красную свинину и жгучий перец рецептом долголетия.

Ресторан Китайская Грамота (Барвиха)

Кухня: Китайская
Средний счет :
Адрес: Москва, 8-й км Рублево-Успенского ш., ТК
M
Молодежная

Ресторан Китайская грамота. Бар и Еда

Кухня: Китайская
Средний счет : 1000-1500р.
Адрес: Москва, ул. Сретенка, 1
M
Чистые пруды

Красный цвет для «Китайской грамоты» — это визитная карточка сети, поэтому и сет-меню для МГФ было решено выполнить в благородных алых оттенках.

Так, в фестивальной закуске «Огненный лотос» свиная грудинка маринуется и подается вместе с овощами: корнем лотоса, стручковым горошком, болгарским перцем, чили и черными древесными грибами. За огненный цвет здесь отвечает комбинация красного вина, мёда, корицы, бадьяна, соевого и сливового соуса. В качестве первого блюда гостям подадут «Алый Цзитан», китайскую разновидность острого том яма с морепродуктами на основе куриного бульона с добавлением кокосового молока и целого сонма азиатских специй. А главное блюдо сета — «Красную свинину Мао» — подадут в паре с бок-чой, ягодами годжи и зеленым луком. Свинину для него готовят по специфической хунаньской технике медленного, почти десятичасового вываривания мяса в пряном бульоне с добавлением темного и светлого соевого соуса, вина, бадьяна, корицы, меда, перца и лука. Блюдо это простое, крестьянское, но то, что Председатель не принимал без него ни одного важного решения — исторический факт.

На десерт «Китайская грамота» предлагает шоколадный мусс с вишневой начинкой в форме шара, покрытого велюром, в миндальной корзинке. В честь вишни, первой летней ягоды в Китае, десерт носит название «Красная Искра Жизни»: так эту ягоду именовал великий поэт эпохи Тан Бо Цзюйи.

«Красный сет Председателя Мао» можно попробовать в обоих московских ресторанах «Китайская грамота» — на Сретенке и в Барвихе — до 31 октября. Стоимость сета составляет 1500 рублей.

1/4

Красная свинина
Закуска «Огненный лотос»
Суп «Алый Цзитан»
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Здоровое меню от Марики в кафе H.A.N.D.

Марику (Марию Кравцову) знают все, кто когда-нибудь включал телевизор или разбирается в брендах одежды. Но она т...


Ханука в ресторане «Волна»

Ханука – еврейский праздник огня и света. 14 декабря ресторан «Волна» приглашает отметить это событие.


Роллы в баре Bottoms Up

Шеф-повар бара Bottoms Up Сергей Колпаков предлагает гостям есть прямо руками. Новинки меню – hand-роллы становятся еще ...

НАВЕРХ
Загрузка...