Крабы в ресторанах-яхтах «Чайка» и «Ласточка»

Redaktor, 16 сентября 2020
В меню ресторанов-яхт «Чайка» и «Ласточка» — новое, по-настоящему морское, специальное предложение от шеф-повара Доменико Филиппоне.

Оно не просто знакомит с разнообразием блюд из краба, но и расширяет представления об этом полезном деликатесе. 

В холодных закусках нежность крабового мяса подчёркивает сливочный сыр — как, например, в ролле из краба он соединяет начинку из свежего, тонко нарезанного, тунца и авокадо (950 руб.).

Ролл с крабом, тунцом и авокадо

В заварных эклерах с крабом и красной икрой (650 руб.) сливочный вкус оттеняет цитрусовый соус «Юдзу», а к морскому ежу крабовое мясо подается в виде салата с соусом «Унаги» (550 руб.). 

Эклеры с крабом и красной икрой

Краб универсален: он одинаково хорош в самых разных кухнях и везде исполняет главную партию. Острый суп с крабом и морепродуктами (750 руб.) — горячий привет паназиатской кухне с её фаворитами в виде имбиря, перца и кокосового молока. 
1/2

Морской ёж с мясом краба

Любители средиземноморской кухни оценят изысканную простоту фаланг колючего краба, приготовленных в фольге с морепродуктами и соусом из белого вина (1170 руб.).

Фаланги колючего краба с морепродуктами

А сочетание «голубцы с крабом» (950 руб.) наверняка заинтригует всех, кто готов к новым вкусовым открытиям. Завёрнутое в свекольный лист мясо краба и креветки подаётся на подушке из пюре топинамбура, сваренного в молоке. 

Голубцы с крабом

Другая неожиданная, но крайне удачная гастрономическая пара — краб и молодая капуста (1170 руб.). Последняя готовится сначала в су-виде, а затем запекается с крабом в печи. 

Богатое белком и витаминами мясо краба не зря уважают диетологи: запечённую с крабом мурманскую камбалу (1450 руб.) можно смело включать в рацион всем сторонникам ЗОЖ.

В «Чайке» и «Ласточке» правильный выбор паст с крабом: тонкие и широкие тальолини арабьятто (с морепродуктами, 1150 руб.), классические лингвини (с икрой морского ежа, 1250 руб.) и равиоли с начинкой из краба и лосося (870 руб.). В качестве альтернативы выступают мини-хинкали с крабовой начинкой и соусом из тыквы (730 руб.).

Если вы ещё не успели полюбить вкус настоящего краба, то специальное предложение в «Чайке» или «Ласточке» — это отличный повод начать знакомство, которое обернётся гастрономической любовью на всю жизнь. 

бронировать онлайн

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.2
10 оценок | 18 отзывов
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
5.0 (1 оценка)
Сервис
5.0 (1 оценка)
Цена
5.0 (1 оценка)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
5.0 (1 оценка)
Парковка
5.0 (1 оценка)
Вернусь еще
5.0 (1 оценка)

Ласточка. Ресторан-яхта

Панорамный вид
...
Телефон: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Москва, Лужнецкая набережная, причал «Лужники ...
Охраняемая бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
15 сентября 2020
Грузинская классика: кукуруза в специальном меню Saperavi Cafe
Мини-кукуруза и цицмати в легком салате, кукурузная мука в мегрельском супе тибу, консервированная кукуруза в аджарском ...
15 сентября 2020
«Едва» осеннее меню в ресторане The Mad Cook
Мы хорошо знаем, что Максим Волков обожает экспериментировать на кухне своего ресторана и часто обновляет меню, не привя...
15 сентября 2020
La Corte: обед с бокалом вина
В городском кафе La Corte появились деловые обеды. Сменить стены офиса на уютную итальянскую атмосферу, чтобы за ланчем ...
Загрузка...