Фильтры
Фильтры

Король и королева Армении: Voskehat и Areni на винном ужине в ресторане Gayane’s

Redaktor, 7 июля 2022 Время прочтения менее минуты
14 июля в ресторане Gayane’s пройдет винный ужин бренд-шефа ресторана Гаяне Бреиовой и Влады Лесниченко — сомелье, ведущей винных мероприятий и одним из ведущих винных экспертов. 
ресторан армянской кухни Gayane’s вина Voskehat Areni Гаяне Бреиова Влада Лесниченко винный ужин в ресторане Гаянес

Гаяне подготовила специальное меню, где каждое блюдо будет сопровождать армянское вино, которое подобрала Влада. В качестве amuse bouche гостям подадут нежный и ароматный сыр с армянскими травами и чипсами из лаваша. 

ресторан армянской кухни Gayane’s вина Voskehat Areni Гаяне Бреиова Влада Лесниченко винный ужин в ресторане Гаянес

На закуску — севиче из армянской форели с зеленым маслом из тархуна и розовым перцем. Идеальной парой для него станет вино из винограда «воскеат», который часто называют «королевой армянских сортов». Его название в буквальном смысле означает «золотое зерно». 
ресторан армянской кухни Gayane’s вина Voskehat Areni Гаяне Бреиова Влада Лесниченко винный ужин в ресторане Гаянес

Следующая подача — салат из копченой утки с песто из армянских трав и соусом из манго. Это интересное сочетание Влада Лесниченко предлагает запивать сразу двумя винами сорта «воскеат». Первый — белое вино, в производстве которого используют автохтонный виноград сорта «воскеат», выращиваемый на виноградниках хозяйства в Арагацотнском регионе. Второе вино — с нотками дымка, известняка, белого персика, ванили, выпечки, фундука, цитрусов, сухих трав, айвы, белой черешни и сливы.

К тающему во рту паштету из куриной печени с мармеладом из кизила гостям предложат розовое вино, которое представляет собой очень элегантный, гармоничный напиток. 

ресторан армянской кухни Gayane’s вина Voskehat Areni Гаяне Бреиова Влада Лесниченко винный ужин в ресторане Гаянес

На горячее гости смогут попробовать медальоны из говяжьей вырезки с персиками на гриле. К блюду подадут сразу два вина: сначала свежее красное сухое, изготовленное из винограда сорта «арени», который выращивается на большой высоте в Армавирской области. Затем — красное сухое, в производстве которого используют виноград сорта «ахтанак». Урожай собирают со старых лоз, которые растут на высоте 1000 метров над уровнем моря. 

Завершит ужин легкий десерт — желе из мацуна с тархуном и персиками.

Начало ужина: 19.00.
Стоимость участия: 4000 руб. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Оценка гостей
4
35 оценок | 47 отзывов
Кухня
3.3 (4 оценки)
Бар
3.0 (2 оценки)
Сервис
3.8 (4 оценки)
Цена
3.3 (4 оценки)
Качество
3.3 (4 оценки)
Интерьер
4.0 (4 оценки)
Атмосфера
4.0 (4 оценки)
Расположение
3.7 (3 оценки)
Парковка
3.0 (2 оценки)
Вернусь еще
3.0 (4 оценки)

Gayane’s / Гаяне

Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
2-й Смоленский переулок, д. 1/4
+7 (499) 795-11-60
Москва
Ваш город
Загрузка...