Коктейльная экспедиция с рестораном RUSKI
Redaktor, 23 мая 2025 Время прочтения 3 минуты
На протяжении веков русские путешественники прокладывали новые маршруты, открывали неизведанные земли и вписывали свои имена в мировую историю.
Шеф-бармен ресторана RUSKI Александр Авдохин вдохновился подвигами великих первооткрывателей и разработал коктейльную карту, в которую вошло восемь новых напитков.

«Фаддей Беллинсгаузен»
Так, например, легкий спритц на основе джина с манго и клубнично-ревеневым кордиалом, посвященный Ивану Крузенштерну, напоминает о свежем ветре, наполняющем паруса в начале первого русского кругосветного путешествия.

«Витус Беринг»
Коктейль Николая Вавилова, ботаника и собирателя семян со всего света, цветет нотами жасмина, яблока и эстрагона, переплетающимися с пузырьками игристого вина. А вдохновленный исследователем и этнографом Николаем Миклухо-Маклаем коктейль соединяет в себе абрикос, миндаль и шафран с цитрусовой прохладой, словно история о жизни среди племен Новой Гвинеи.

«Фердинанд Врангель»
Пётр Семёнов-Тян-Шанский, покоритель горных вершин и ботаник, оживает во вкусе терпкого кизила и граната с акцентом бальзамического уксуса — как резкий, но ясный вкус Тянь-Шаня и вкус открытий на границе мира. Коктейль в честь Витуса Беринга — это север в бокале.

«Иван Крузенштерн»
Настойка на саган-дайля и клюкве, джин и дягиль создают образ ледяных проливов и суровой тишины, через которую он проложил путь к новому миру. Фаддей Беллинсгаузен — человек, впервые увидевший Антарктиду, — звучит в коктейле сливочно-холодным эхо с нотами пломбира, дыни, кокоса и ванили.

«Фёдор Конюхов»
Одиночка в океане и небе — Фёдор Конюхов вдохновил шеф-бармена на создание микса на основе артишокового биттера и амаро с добавлением миндаля и вермута.

«Николай Миклухо-Маклай»
А Фердинанд Врангель, осваиваший Арктику, звучит во вкусе лаванды и кедра, сдержанном и чистом, как северный горизонт, в который он смотрел с борта корабля, указывая путь в будущее.
1/2

«Николай Вавилов»


Коктейли уже доступны к заказу по фиксированной цене за каждый — 970 руб.
- «Иван Крузенштерн»: джин | ликер манго | кордиал клубника-ревень | игристое вино.
- «Николай Вавилов»: джин | ликер яблоко | жасмин | эстрагон | рислинг | игристое вино.
- «Николай Миклухо-Маклай»: абрикосовый бренди | миндаль | шафран | грейпфрутовый сок.
- «Витус Беринг»: водка настоянная на клюкве и саган-дайля | джин | кордиал голубика-дягиль | парфюм из клоповки.
- «Пётр Семёнов-Тян-Шанский»: бренди | красный вермут | гранатовый сок | пюре кизил | бальзамический соус.
- «Фаддей Беллинсгаузен»: джин | кордиал пломбир | дыня | кокос | ваниль.
- «Фёдор Конюхов»: джин | артишоковый биттер | амаро | красный вермут | миндаль.
- «Фердинанд Врангель»: водка | сухой вермут | ореховый аперитив | кордиал лаванда-кедр.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Телефон заведения: +7(495) 777-71-11
1
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Ruski
Кухня:
Средний счет:
3000-4000р
Адрес:
1-й Красногвардейский пр-д, д. 21, стр. 2, Не ...
Международная (283 м)
Городская платная
+7(495) 777-71-11
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.