Как это по-Ruski: летнее меню ресторана Ruski

Redaktor, 19 Июня 2019

Лето – лучшее время, чтобы расширить кругозор. Самый высокий ресторан Европы – подходящее место, чтобы сделать это, не вставая из-за стола. В летнем меню Ruski шеф-повар Александр Волков-Медведев представил свою, изящно патриотичную версию популярных рецептов, отдал главные роли героям «второго» плана и продемонстрировал оригинальный взгляд на хиты сезона.
Новое «русское» карпаччо – из говядины с вяленой свеклой и нежным сырным муссом.
Ресторан Ruski летнее меню сезонное обновление новые блюда летние блюда

Карпаччо

Хумус – не из нута, а из белой фасоли с песто из фундука и запеченной в угольной печи брокколини. Тушенная в красном вине говядина а-ля беф бургиньон – с топинамбуром в трех амплуа: жареным, пюре и чипсы. Атлантический палтус на перловке, приготовленной в биске, с брокколи и ягелем.

Развивая тему новой русской кухни, Александр готовит окрошку с копченой утиной грудкой и горчичным квасом, тушит черноморские мидии в винно-сырном соусе и подает копченую треску в салате со шпинатом и зеленым горошком.

Ресторан Ruski летнее меню сезонное обновление новые блюда летние блюда

Окрошка на квасе

В его исполнении самые привычные продукты легко встают в один ряд с признанными деликатесами. Тыква и аромат ванили  подчеркивают сладость крабового мяса, крем из зеленого чая и ржаные чипсы добавляют красок нежному осьминогу. А летние помидоры и вовсе играют соло, раскрывая все оттенки вкуса и аромата на контрасте с теплыми, обжаренными в печи, слайсами красных и желтых томатов и обжигающей прохладой розового томатного мороженого.
Ресторан Ruski летнее меню сезонное обновление новые блюда летние блюда

Молодой сыр с томатами и орехами макадамия

Летнее меню:

  • Салат с копченой треской, 870 руб.
  • Салат с крабом, тыквой и ванилью, 1320 руб. 
  • Томаты с молодым сыром, 830 руб.
  • Хумус из белой фасоли с брокколини и песто, 630 руб. 
  • Карпаччо из говядины с вяленой свеклой и муссом из пармезана, 1230 руб. 
  • Мидии в винно-сырном соусе, 1570 руб.
  • Осьминог с зеленым чаем, 2130 руб. 
  • Фаланги краба с пряным маслом, 2730 руб. 
  • Окрошка на квасе/кефире, 370 руб. 
  • Палтус атлантический с перловкой и брокколи, 1230 руб. 
  • Говяжья вырезка с карамельным луком и сельдереем, 3270 руб. 
  • Пожарская котлета с картофелем и белыми грибами, 930 руб.
  • Говядина, тушенная в вине, с карамельным топинамбуром, 1430 руб.

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Ruski

Кухня:
Средний счет :
2000-3000р
Адрес:
Москва, 1-й Красногвардейский пр-д, д. 21, ст ...
Охраняемая бесплатная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...