Фильтры
Фильтры

Как это по-Ruski: летнее меню ресторана Ruski

Redaktor, 19 июня 2019
Лето – лучшее время, чтобы расширить кругозор. Самый высокий ресторан Европы – подходящее место, чтобы сделать это, не вставая из-за стола. В летнем меню Ruski шеф-повар Александр Волков-Медведев представил свою, изящно патриотичную версию популярных рецептов, отдал главные роли героям «второго» плана и продемонстрировал оригинальный взгляд на хиты сезона.
Новое «русское» карпаччо – из говядины с вяленой свеклой и нежным сырным муссом.

Карпаччо

Хумус – не из нута, а из белой фасоли с песто из фундука и запеченной в угольной печи брокколини. Тушенная в красном вине говядина а-ля беф бургиньон – с топинамбуром в трех амплуа: жареным, пюре и чипсы. Атлантический палтус на перловке, приготовленной в биске, с брокколи и ягелем.

Развивая тему новой русской кухни, Александр готовит окрошку с копченой утиной грудкой и горчичным квасом, тушит черноморские мидии в винно-сырном соусе и подает копченую треску в салате со шпинатом и зеленым горошком.

Окрошка на квасе

В его исполнении самые привычные продукты легко встают в один ряд с признанными деликатесами. Тыква и аромат ванили  подчеркивают сладость крабового мяса, крем из зеленого чая и ржаные чипсы добавляют красок нежному осьминогу. А летние помидоры и вовсе играют соло, раскрывая все оттенки вкуса и аромата на контрасте с теплыми, обжаренными в печи, слайсами красных и желтых томатов и обжигающей прохладой розового томатного мороженого.

Молодой сыр с томатами и орехами макадамия

Летнее меню:

  • Салат с копченой треской, 870 руб.
  • Салат с крабом, тыквой и ванилью, 1320 руб. 
  • Томаты с молодым сыром, 830 руб.
  • Хумус из белой фасоли с брокколини и песто, 630 руб. 
  • Карпаччо из говядины с вяленой свеклой и муссом из пармезана, 1230 руб. 
  • Мидии в винно-сырном соусе, 1570 руб.
  • Осьминог с зеленым чаем, 2130 руб. 
  • Фаланги краба с пряным маслом, 2730 руб. 
  • Окрошка на квасе/кефире, 370 руб. 
  • Палтус атлантический с перловкой и брокколи, 1230 руб. 
  • Говяжья вырезка с карамельным луком и сельдереем, 3270 руб. 
  • Пожарская котлета с картофелем и белыми грибами, 930 руб.
  • Говядина, тушенная в вине, с карамельным топинамбуром, 1430 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
2.5
233 оценки | 39 отзывов
Кухня
2.9 (25 оценок)
Бар
3.1 (19 оценок)
Сервис
2.0 (26 оценок)
Цена
2.5 (25 оценок)
Качество
2.3 (24 оценки)
Интерьер
3.6 (24 оценки)
Атмосфера
3.0 (24 оценки)
Расположение
4.0 (24 оценки)
Парковка
2.8 (17 оценок)
Вернусь еще
1.9 (25 оценок)
Фото предоставлены заведением

Ruski

Кухня: 
Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
1-й Красногвардейский пр-д, д. 21, стр. 2, Не ...
Городская платная
+7(495) 777-71-11
Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...