Изумительное лето в ресторане Pipe
Рафаэль Казумян и Александр Пантюхов, шеф-повара нового ресторана Pipe на Трубной улице, для летнего меню выбрали сезонные ягоды и травы, с которыми решили готовить преимущественно рыбу и морепродукты.
Для старта шеф-повара предлагают карпаччо из осьминога с соусом из маракуйи (510 руб.), сочность припущенного осьминога подчеркивают желе из имбиря и лайма с кусочками грейпфрута, а маринованная кольраби и свежий редис и сельдерей отвечают за летнюю свежесть. При заказе горячей закуски выбор следует делать между утиной грудкой в маринаде из ферментированной клубники (450 руб.) и черноморскими рапанами с зеленым яблоком и цветной капустой в трех видах – нежное пюре, маринованная капуста и кускус (390 руб.).
На первое - два освежающих холодных супа: суп из мацони с киноа, зеленым горошком и летними травами (320 руб.) и виноградный суп с щавелем и лососем (490 руб.). Для виноградного супа основу повара делают из свежего сока из винограда, щавеля и сельдерея, к которым добавляют табаско и сок лайма, а затем сервируют с подсоленным и слегка обжаренным лососем, маринованным виноградом, жареными огурцами и сливочным сыром.
Стерлядь в ресторане Pipe подают красиво – с черной икрой и лисичками (1450 руб.). Рыбу сначала томят в эмульсии из сливочного масла и белого вина, а затем сервируют с французским соусом Берблан (лук, вино, уксус и сливочное масло), с пастернаком и морковью. У королевской форели Кармрахайт (950 руб.), которая водится в горных реках Армении, сейчас как раз самый сезон, поэтому повара решили готовить именно ее – рыбу припускают в соусе из сливочного масла, спелых томатов и мяты, которую привозят для московского ресторана с Севана. Подается горная форель с молодым картофелем, который томят с луговой ромашкой и чесноком.
На десерт - пончики с тремя начинками: ромашковый заварной крем, ганаш из маракуйи и лимонный крем (290 руб.) или мусс из земляники со сметанным мороженым (350 руб.), к которому еще идет теплый кекс из белого шоколада, ванильный соус и свежие ягоды.Виноградный суп с щавелем и лососем
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.