Изумительное лето в ресторане Pipe

Redaktor, 01 августа 2016
Стерлядь в эмульсии из сливочного масла и вина, утка, маринованная в ферментированной клубнике, суп из винограда, карпаччо из осьминога с желе из имбиря, рапаны с кускусом из цветной капусты – новое сезонное меню в ресторане Pipe создано для того, чтобы удивлять.

Рафаэль Казумян и Александр Пантюхов, шеф-повара нового ресторана Pipe на Трубной улице, для летнего меню выбрали сезонные ягоды и травы, с которыми решили готовить преимущественно рыбу и морепродукты.

Для старта шеф-повара предлагают карпаччо из осьминога с соусом из маракуйи (510 руб.), сочность припущенного осьминога подчеркивают желе из имбиря и лайма с кусочками грейпфрута, а маринованная кольраби и свежий редис и сельдерей отвечают за летнюю свежесть. При заказе горячей закуски выбор следует делать между утиной грудкой в маринаде из ферментированной клубники (450 руб.) и черноморскими рапанами с зеленым яблоком и цветной капустой в трех видах – нежное пюре, маринованная капуста и кускус (390 руб.).

На первое - два освежающих холодных супа: суп из мацони с киноа, зеленым горошком и летними травами (320 руб.) и виноградный суп с щавелем и лососем (490 руб.). Для виноградного супа основу повара делают из свежего сока из винограда, щавеля и сельдерея, к которым добавляют табаско и сок лайма, а затем сервируют с подсоленным и слегка обжаренным лососем, маринованным виноградом, жареными огурцами и сливочным сыром.

Стерлядь в ресторане Pipe подают красиво – с черной икрой и лисичками (1450 руб.). Рыбу сначала томят в эмульсии из сливочного масла и белого вина, а затем сервируют с французским соусом Берблан (лук, вино, уксус и сливочное масло), с пастернаком и морковью. У королевской форели Кармрахайт (950 руб.), которая водится в горных реках Армении, сейчас как раз самый сезон, поэтому повара решили готовить именно ее – рыбу припускают в соусе из сливочного масла, спелых томатов и мяты, которую привозят для московского ресторана с Севана. Подается горная форель с молодым картофелем, который томят с луговой ромашкой и чесноком.

На десерт - пончики с тремя начинками: ромашковый заварной крем, ганаш из маракуйи и лимонный крем (290 руб.) или мусс из земляники со сметанным мороженым (350 руб.), к которому еще идет теплый кекс из белого шоколада, ванильный соус и свежие ягоды.
1/6
Изумительное лето в ресторане Pipe

Виноградный суп с щавелем и лососем

Виноградный суп с щавелем и лососем
Карпаччо из осьминога
Паккери со свекольной ботвой
Пончики с тремя начинками
Стерлядь с черной икрой
форель Кармрахайт

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Pipe / Пайп (закрыт)

С диванчиками
Кальяны
Вино по бокалам
...
Телефон: 
Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Москва, Трубная ул., д. 28, с. 1
Городская платная
Забронировать столик
Смотрите также
29 июля 2016
Поздравление с днем ВМФ от ресторана «Поли Бонс»
Ресторан «Поли Бонс» поздравляет всех моряков с днем военно-морского флота! В подарок всем морякам скидка 20% на все...
29 июля 2016
Летние твисты в ресторане «Прожектор»
Рестобар «Прожектор» предлагает попробовать три сезонных твиста.
29 июля 2016
Лето в ресторане «Балкон»
Загородный сад на высоте седьмого этажа, тысяча квадратных метров идеального летнего отдыха над шумным Садовым кольцом, ...
Загрузка...