Фильтры
Фильтры

Изумительное лето в ресторане Pipe

Redaktor, 1 августа 2016
Стерлядь в эмульсии из сливочного масла и вина, утка, маринованная в ферментированной клубнике, суп из винограда, карпаччо из осьминога с желе из имбиря, рапаны с кускусом из цветной капусты – новое сезонное меню в ресторане Pipe создано для того, чтобы удивлять.

Рафаэль Казумян и Александр Пантюхов, шеф-повара нового ресторана Pipe на Трубной улице, для летнего меню выбрали сезонные ягоды и травы, с которыми решили готовить преимущественно рыбу и морепродукты.

Для старта шеф-повара предлагают карпаччо из осьминога с соусом из маракуйи (510 руб.), сочность припущенного осьминога подчеркивают желе из имбиря и лайма с кусочками грейпфрута, а маринованная кольраби и свежий редис и сельдерей отвечают за летнюю свежесть. При заказе горячей закуски выбор следует делать между утиной грудкой в маринаде из ферментированной клубники (450 руб.) и черноморскими рапанами с зеленым яблоком и цветной капустой в трех видах – нежное пюре, маринованная капуста и кускус (390 руб.).

На первое - два освежающих холодных супа: суп из мацони с киноа, зеленым горошком и летними травами (320 руб.) и виноградный суп с щавелем и лососем (490 руб.). Для виноградного супа основу повара делают из свежего сока из винограда, щавеля и сельдерея, к которым добавляют табаско и сок лайма, а затем сервируют с подсоленным и слегка обжаренным лососем, маринованным виноградом, жареными огурцами и сливочным сыром.

Стерлядь в ресторане Pipe подают красиво – с черной икрой и лисичками (1450 руб.). Рыбу сначала томят в эмульсии из сливочного масла и белого вина, а затем сервируют с французским соусом Берблан (лук, вино, уксус и сливочное масло), с пастернаком и морковью. У королевской форели Кармрахайт (950 руб.), которая водится в горных реках Армении, сейчас как раз самый сезон, поэтому повара решили готовить именно ее – рыбу припускают в соусе из сливочного масла, спелых томатов и мяты, которую привозят для московского ресторана с Севана. Подается горная форель с молодым картофелем, который томят с луговой ромашкой и чесноком.

На десерт - пончики с тремя начинками: ромашковый заварной крем, ганаш из маракуйи и лимонный крем (290 руб.) или мусс из земляники со сметанным мороженым (350 руб.), к которому еще идет теплый кекс из белого шоколада, ванильный соус и свежие ягоды.
1/6

Виноградный суп с щавелем и лососем

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...