Итальянцы в России: гастроли Антонио Наполи в ресторане «Джоведи»
Состав блюд Антонио пока держит в секрете, но очевидно, что известный своей преданностью национальной кухне маэстро не разочарует ни гостей, ни критиков.
Тандем шеф-повара такого уровня, как Антонио Наполи, и московского ресторана «Джоведи» — неслучаен. Наполи прославился в родном городе тем, что сумел вернуть местным ценителям те вкусы, которые они помнили с детства. Это и аппетитная паста, которую шеф обязательно готовит вручную, и нежное ризотто «по-рыбачьи», тающее во рту, и соблазнительные равиоли — список можно продолжать бесконечно. Впрочем, стоит хоть раз попробовать, и вы обязательно почувствуете разницу, даже если знаете толк в итальянской кухне.
«Джоведи» уже не первый год старательно держит марку в своей приверженности к истинно итальянским блюдам, а не популярным туристическим интерпретациям. Поэтому встречу шефа, специализирующегося на аутентичном наследии итальянских поваров, и московского ресторана, признающего только «честную» итальянскую кухню, можно считать закономерной.
Ресторан L’Argonauta расположен в живописнейшем приморском городке Сан-Феличе в ста километрах от Неаполя. Местные жители стремятся сюда попасть при любом удобном случае, так здесь побывал и владелец «Джоведи», ресторатор Аркадий Левин. Посетив ресторан этим летом, он не смог устоять перед соблазном познакомить гостей своего московского ресторана с блюдами, вышедшими из-под ножа талантливого итальянского шеф-повара. В ресторане L’Argonauta выстраиваются очереди желающих, чтобы попробовать фирменные ньокки с крем-соусом из креветок и лингвини в соусе из морского ерша и помидорами «Пакино». Впрочем, в арсенале шефа немало и других «козырных» блюд, каждое из которых приятно удивит даже сведущих в правильной итальянской кухне.
Для ресторана «Джоведи» итальянец готовит меню, в которое войдут около десятка проверенных хитов шефа. Откройте для себя настоящую Италию в ресторане «Джоведи»!Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.