Фильтры
Фильтры

Итальянский вечер с винами от хозяйства Cantine Lunae Bosoni в Sage

Redaktor, 4 июля 2025 Время прочтения 3 минуты
8 июля в Sage, ресторане Владимира Перельмана и Дмитрия Блинова, пройдет винный ужин во главе с шеф-сомелье Олегом Торубаровым.
Дмитрий Блинов Владимир Перельман

Специальным гостем станет Микеле Джанацца, представитель винодельческого хозяйства Cantine Lunae Bosoni.

За ужином гостям подадут меню с welcome drink и пятью курсами в сопровождении тщательно подобранных вин. Мероприятие будет организовано в удобном формате bar table на 16 персон. Микеле Джанацца расскажет о характере выбранных вин и тонкостях их производства, а также о традициях хозяйства Cantine Lunae Bosoni.

Хозяйство было основано в 1966 году в юго-восточной части Лигурии. Лигурийские белые вина с давних времен ценились за свежесть и элегантность. На виноградниках Cantine Lunae Bosoni возделывается преимущественно виноград «верментино», а также локальные сорта: «альбарола», «поллера нера», «мальвазия» и «массарета». Винификация проводится в чанах из нержавеющей стали, барриках и больших бочках. Хозяйство тесно сотрудничает с университетом Турина, экспериментируя с лозами и древними автохтонными сортами.

ужин с вином в ресторане Сэйдж

Гости смогут погрузиться в мир виноделия, познакомиться с особенностями терруара и оценить авторские блюда и винный пейринг. За еду отвечает шеф-повар Sage Дмитрий Голенин — ценитель корнеплодов, овощей, эко-продуктов и лаконичного стиля. Продумывая меню, шеф-повар сделал акцент на дарах моря, которые идеально сочетаются с винами Cantine Lunae Bosoni.

Ужин начнут с welcome drink, для которого Олег Торубаров и Микеле Джанацца выбрали просекко. Это игристое вино производится на семейной винодельне Corvezzo близ Венеции специально для сети ресторанов Владимира Перельмана. Название — игра слов: оно отсылает к термину pearl («жемчужность», легкая игристость) и фамилии Перельман. Далее подадут нежный мурманский гребешок с ароматным соусом из трав в паре с белым сухим 2023 года. Вторым блюдом станет зеленый салат с пикантным кунжутным дрессингом, а к нему — фруктово-цветочное белое сухое тоже 2023 года. 

Третий курс — сочный кальмар с цукини и томатами, дополненный еще одним белым сухим 2023 с нотками цветов, фруктов, цитрусовых и средиземноморских трав. Следующая подача — ароматная камбала с овощами и пряным соусом из оливок. Рыбу оттенит белое сухое 2023 года на 100% из сорта «верментино». Ужин завершится стейком шатобриан с острым соусом «качо э пепе» и красным сухим вином.

винный ужин в Sage

Вечер с блюдами Дмитрия Голенина, винами хозяйства Cantine Lunae Bosoni, рассказом Микеле Джанацца и профессиональным сопровождением Олега Торубарова позволит ценителям винной культуры открыть для себя ранее неизведанные аспекты любимого напитка.

Дата ужина: 8 июля, 19:00.

Стоимость билета: 7000 ₽ на одного гостя.

Количество мест ограничено.

Приобрести билет на винный ужин в Sage можно на сайте ресторана.


Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0 (0 оценок)
Бар
0 (0 оценок)
Сервис
0 (0 оценок)
Цена
0 (0 оценок)
Качество
0 (0 оценок)
Интерьер
0 (0 оценок)
Атмосфера
0 (0 оценок)
Расположение
0 (0 оценок)
Парковка
0 (0 оценок)
Вернусь еще
0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Sage

Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
1-я Тверская-Ямская ул., 21
Городская платная
+7 (495) 025-22-25
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...