Итальянский вечер с винами от хозяйства Cantine Lunae Bosoni в Sage

Специальным гостем станет Микеле Джанацца, представитель винодельческого хозяйства Cantine Lunae Bosoni.
За ужином гостям подадут меню с welcome drink и пятью курсами в сопровождении тщательно подобранных вин. Мероприятие будет организовано в удобном формате bar table на 16 персон. Микеле Джанацца расскажет о характере выбранных вин и тонкостях их производства, а также о традициях хозяйства Cantine Lunae Bosoni.
Хозяйство было основано в 1966 году в юго-восточной части Лигурии. Лигурийские белые вина с давних времен ценились за свежесть и элегантность. На виноградниках Cantine Lunae Bosoni возделывается преимущественно виноград «верментино», а также локальные сорта: «альбарола», «поллера нера», «мальвазия» и «массарета». Винификация проводится в чанах из нержавеющей стали, барриках и больших бочках. Хозяйство тесно сотрудничает с университетом Турина, экспериментируя с лозами и древними автохтонными сортами.

Гости смогут погрузиться в мир виноделия, познакомиться с особенностями терруара и оценить авторские блюда и винный пейринг. За еду отвечает шеф-повар Sage Дмитрий Голенин — ценитель корнеплодов, овощей, эко-продуктов и лаконичного стиля. Продумывая меню, шеф-повар сделал акцент на дарах моря, которые идеально сочетаются с винами Cantine Lunae Bosoni.
Ужин начнут с welcome drink, для которого Олег Торубаров и Микеле Джанацца выбрали просекко. Это игристое вино производится на семейной винодельне Corvezzo близ Венеции специально для сети ресторанов Владимира Перельмана. Название — игра слов: оно отсылает к термину pearl («жемчужность», легкая игристость) и фамилии Перельман. Далее подадут нежный мурманский гребешок с ароматным соусом из трав в паре с белым сухим 2023 года. Вторым блюдом станет зеленый салат с пикантным кунжутным дрессингом, а к нему — фруктово-цветочное белое сухое тоже 2023 года.
Третий курс — сочный кальмар с цукини и томатами, дополненный еще одним белым сухим 2023 с нотками цветов, фруктов, цитрусовых и средиземноморских трав. Следующая подача — ароматная камбала с овощами и пряным соусом из оливок. Рыбу оттенит белое сухое 2023 года на 100% из сорта «верментино». Ужин завершится стейком шатобриан с острым соусом «качо э пепе» и красным сухим вином.

Вечер с блюдами Дмитрия Голенина, винами хозяйства Cantine Lunae Bosoni, рассказом Микеле Джанацца и профессиональным сопровождением Олега Торубарова позволит ценителям винной культуры открыть для себя ранее неизведанные аспекты любимого напитка.
Дата ужина: 8 июля, 19:00.
Стоимость билета: 7000 ₽ на одного гостя.
Количество мест ограничено.
Приобрести билет на винный ужин в Sage можно на сайте ресторана.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.