Итальянская паста Cacio e pepe в «Джоведи»
Итальянцам рецепт этого уникального и несложного блюда знаком издавна. Казалось бы, все предельно просто: паста, оливковое масло, сыр пекорино и горстка черного перца — но этой комбинации, только приготовленной с умом, уже достаточно для того, чтобы свести с ума кого угодно.
Теперь пасту Cacio e pepe, ранее доступную лишь избалованным итальянским гурманам и нью-йоркским модникам, можно попробовать и в московском ресторане «Джоведи».
Выражения «все гениальное – просто» и «лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать» — как нельзя лучше подходят пасте Cacio e pepe. Несмотря на то, что блюдо готовится из четырех несложных ингредиентов, результат их соединения превосходит все ожидания. Главный секрет пасты кроется именно в деталях. Для ее приготовления используются только лучшая паста типа vermichelle или спагетти, идеально очищенное оливковое масло, специальная дистиллированная вода, а также настоящий итальянский сыр пекорино и горстка душистого черного перца. Блюдо сервируют таким образом, чтобы сыр и подогретое масло превратились в нежный соус, идеально гармонирующий со вкусом пасты и пикантными нотками черного перца.
Ресторан «Джоведи» одним из первых в Москве приглашает гурманов оценить это исконно итальянское блюдо под аккомпанемент отборного белого вина: тосканского шардоне I Sistri или полусухого Gavi del Comune di Gavi.
Неповторимая и безупречная — эта паста влюбит в себя каждого. Хотите в этом убедиться? Приходите в ресторан «Джоведи» всей семьей.Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.