Фильтры
Фильтры

Истории во дворце: тайна фарфора

Redaktor, 19 июля 2022 Время прочтения 3 минуты
21 июля в знаменитом Фарфоровом зале ресторан «Турандот» вновь собирает ценителей прекрасного, эстетов и гурманов. Цикл ужинов-лекций о красоте, моде, искусстве и гастрономии в их тесном переплетении с древними традициями продолжит увлекательная история о… фарфоре.
ресторан Турандот история фарфора гастрономический ужин

О том, как он возник, как украшали им торжественные ужины, какие скрытые послания вкладывали в сервировку раньше, а также что коллекционируют и как инвестируют в него сейчас, расскажут лекторы «Дома Фарфора». А шеф-повар Дмитрий Еремеев дополнит рассказ и изящные тарелки подробностями: удивительные блюда шинуазри расставят в фарфоровой истории свои яркие акценты.
1/2
ресторан Турандот история фарфора гастрономический ужин

ресторан Турандот история фарфора гастрономический ужин
ресторан Турандот история фарфора гастрономический ужин
Роль рассказчиков на ужине возьмут на себя эксперты «Дома Фарфора»: Наталья Тарвердян проведет урок сервировки и познакомит с уникальными авторскими коллекциями, а Ирина Раевич расскажет о трендах и поделится секретами арт-инвестиций. Впрочем, выгоду от полученных знаний внимательные слушатели смогут извлечь, не только попробовав себя в роли арт-дилеров или коллекционеров. «Дом Фарфора» разыграет подарочные сертификаты, с которых и можно будет начать свои первые «фарфоровые» инвестиции.
1/2
ресторан Турандот история фарфора гастрономический ужин

ресторан Турандот история фарфора гастрономический ужин
ресторан Турандот история фарфора гастрономический ужин
Шеф-повар Дмитрий Еремеев наполнит рассказ о фарфоре красками и вкусами. Ужин откроют дальневосточные гребешки с соусом юдзу-понзу. Сморчки прозвучат в неожиданном дуэте со страчателлой, приправленные светлым крем-бальзамиком, вялеными томатами и базиликом. Аргентинские креветки заполнят зал ароматами горячего душистого карри с лимонником, а пюре из батата с печеным перцем и баклажаном добавит пряных и сладких нот нежным томленым щечкам. Заключительным аккордом прозвучит десерт в виде фарфоровой чашки из тонкого белого шоколада, шоколадного бисквита, кофейного мусса и желе, специально созданный к ужину кондитерами ресторана «Турандот». 
1/2
ресторан Турандот история фарфора гастрономический ужин

Креветки с лимонником

ресторан Турандот история фарфора гастрономический ужин
ресторан Турандот история фарфора гастрономический ужин

Меню

  • Гребешок с соусом юдзу-понзу;
  • Страчателла со сморчками;
  • Креветки с лимонником;
  • Телячьи щёчки;
  • Десерт «Фарфоровая чашка».

1/2
ресторан Турандот история фарфора гастрономический ужин

Страчателла со сморчками

ресторан Турандот история фарфора гастрономический ужин
ресторан Турандот история фарфора гастрономический ужин

Сбор гостей в 19:00 в Фарфоровом зале.
Стоимость на персону — 4500 рублей.
Дополнительно — пейринг к ужину: 2500 рублей.

Приобрести билет.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Оценка гостей
4
62 оценки | 62 отзыва
Кухня
3.9 (7 оценок)
Бар
4.2 (5 оценок)
Сервис
3.3 (6 оценок)
Цена
3.3 (6 оценок)
Качество
3.8 (6 оценок)
Интерьер
4.7 (7 оценок)
Атмосфера
3.8 (6 оценок)
Расположение
4.1 (7 оценок)
Парковка
3.6 (5 оценок)
Вернусь еще
3.0 (7 оценок)

Turandot / Турандот

Средний счет: 
4000-5000р
Адрес: 
Тверской бульвар, д. 26
Охраняемая бесплатная
+7 (495) 739-00-11
Москва
Ваш город
Загрузка...