Истории во дворце: тайна фарфора
Redaktor, 19 июля 2022 Время прочтения 3 минуты
21 июля в знаменитом Фарфоровом зале ресторан «Турандот» вновь собирает ценителей прекрасного, эстетов и гурманов. Цикл ужинов-лекций о красоте, моде, искусстве и гастрономии в их тесном переплетении с древними традициями продолжит увлекательная история о… фарфоре.
О том, как он возник, как украшали им торжественные ужины, какие скрытые послания вкладывали в сервировку раньше, а также что коллекционируют и как инвестируют в него сейчас, расскажут лекторы «Дома Фарфора». А шеф-повар Дмитрий Еремеев дополнит рассказ и изящные тарелки подробностями: удивительные блюда шинуазри расставят в фарфоровой истории свои яркие акценты.
1/2
Роль рассказчиков на ужине возьмут на себя эксперты «Дома Фарфора»: Наталья Тарвердян проведет урок сервировки и познакомит с уникальными авторскими коллекциями, а Ирина Раевич расскажет о трендах и поделится секретами арт-инвестиций. Впрочем, выгоду от полученных знаний внимательные слушатели смогут извлечь, не только попробовав себя в роли арт-дилеров или коллекционеров. «Дом Фарфора» разыграет подарочные сертификаты, с которых и можно будет начать свои первые «фарфоровые» инвестиции.
1/2
Шеф-повар Дмитрий Еремеев наполнит рассказ о фарфоре красками и вкусами. Ужин откроют дальневосточные гребешки с соусом юдзу-понзу. Сморчки прозвучат в неожиданном дуэте со страчателлой, приправленные светлым крем-бальзамиком, вялеными томатами и базиликом. Аргентинские креветки заполнят зал ароматами горячего душистого карри с лимонником, а пюре из батата с печеным перцем и баклажаном добавит пряных и сладких нот нежным томленым щечкам. Заключительным аккордом прозвучит десерт в виде фарфоровой чашки из тонкого белого шоколада, шоколадного бисквита, кофейного мусса и желе, специально созданный к ужину кондитерами ресторана «Турандот».
1/2
Креветки с лимонником
Меню
- Гребешок с соусом юдзу-понзу;
- Страчателла со сморчками;
- Креветки с лимонником;
- Телячьи щёчки;
- Десерт «Фарфоровая чашка».
1/2
Страчателла со сморчками
Сбор гостей в 19:00 в Фарфоровом зале.
Стоимость на персону — 4500 рублей.
Дополнительно — пейринг к ужину: 2500 рублей.
Приобрести билет.
Телефон заведения: +7 (495) 739-00-11
8 125
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Turandot / Турандот
Кухня:
Средний счет:
4000-5000р
Адрес:
Тверской бульвар, д. 26
Пушкинская (289 м)
Охраняемая бесплатная
+7 (495) 739-00-11
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.