Фильтры
Фильтры

Истина не в вине: коктейль-коллаборация GIGI Restaurant x Электротеатр Станиславский

Redaktor, 5 сентября 2022 Время прочтения 3 минуты
Этим тихим августом в Москве случилась неожиданная коллаборация. В момент, когда один театральный сезон уже закончен, а новый еще не начался, «золотомасочный» спектакль «Пиноккио» переместился из Электротеатра Станиславский в ресторан GIGI, чтобы стать коктейлем.

До конца октября философскую и совсем недетскую сказку можно будет попробовать на вкус на Малой Дмитровке, чтобы после сравнить ощущения от разных воплощений единого.

Электротеатр Станиславский — место свободного художественного высказывания в мегаполисе, открытое для горожан в любое время, и точка пересечения искусств, главное из которых — театр. Диптих режиссёра Бориса Юхананова — «Пиноккио. Лес» и «Пиноккио. Театр» — построен на произведении, знакомом нам с детства, однако ставшим неожиданно взрослым в новой трактовке. Деревянный человечек отправляется познавать мир и знакомится с разными существами, встречи с которыми меняют не столько его самого, сколько окружающее его. На протяжении спектакля Пиноккио будто бы проверяет мир на доверие и доброту, а мы оказываемся в таких необычайных декорациях, что готовы забыть себя, как бывает с детьми, поглощенными сказкой.

ресторан GIGI Электротеатр Станиславский спектакль Пиноккио

Создать коктейль-волшебство с отсылкой ко всей глубине постановки — задача не из легких, но GIGI удалось! Между глыбой льда и стеклом бокала жидким шелком и лучом света тянется выдержанный бренди и слышен таинственный шепот повествования о смыслах, блуждающий от бунтующих нот смородиновой ветки к свежести ее листа и сообщающий чуть заговорщицким тоном пряной черносмородиновой ягодной мякоти о главном, ценном и самом необходимом. А робкая тень ананаса придает необходимую осознанность и сложность звучания бренди и легкой сладостью помогает слабому лучу света стать сильнее и осмысленнее.

Коллаборация с самой неординарной из московских театральных сцен родилась из любви GIGI к перевоплощениям. Основной хайлайт проекта — с непредсказуемой легкостью лавировать между своими двумя альтер-эго: из наполненного светом и воздухом пространства ресторана — в бархатный и таинственный полумрак бара. Кухня в GIGI — это шеф-повар Никита Овчинников, влюбленный в энергию и стиль итальянской кухни и проводящий ее сквозь призму собственного виденья. Каждое его блюдо всегда è bello come il sole: будь то центральный персонаж меню — ньокки, неаполитанская пицца с мраморными, обожженными в дровяной печи при 500С, краями или классические стартеры и десерты в авторском исполнении. Желая познать суть и увидеть все лица  сказки, ориентируйтесь на ритмичное и пульсирующее свечение круга GIGI, которое никогда не обманет и подскажет верный путь!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

GIGI

Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
ул. Малая Дмитровка, 3
Городская платная
+7 (926) 099-68-38
Москва
Ваш город
Загрузка...