Грузинская классика: кукуруза в специальном меню Saperavi Cafe

Redaktor, 15 сентября 2020
Мини-кукуруза и цицмати в легком салате, кукурузная мука в мегрельском супе тибу, консервированная кукуруза в аджарском хачапури, кукуруза с гриля с зеленой аджикой, а еще   мчади, гоми и эларджи — кукуруза стала главной героиней сезонного меню Saperavi Cafe.
Тягучий горячий сулугуни в пышном хачапури, терпкое красное «Саперави» и легкое белое «Цинанандали», шашлык, хинкали, пхали и, конечно, мчади, гоми и эларджи — современная грузинская кухня строится на нескольких китах. И половина этих «китов» традиционно готовится именно из кукурузы. 
ресторан грузинской кухни Saperavi Cafe Саперави блюда грузинской кухни блюда из кукурузы хачапури тибу

Хачапури цомгамоцлили с кукурузой

Иракли Дундуа, бренд-шеф Saperavi Cafe, для московской осени придумал меню из самого главного грузинского злака — из кукурузы. Для старта — салат с кукурузой и цицмати (кресс-салат), в котором еще и молодые кабачки, шпинат, запеченный перец, томаты и маслины (390 руб.). Или пхали с орехами из шпината (или из печеных баклажанов / зеленой фасоли / сладкого перца) с имеретинским сыром и мчади — горячими плотными лепешками из кукурузной муки, обжаренных в масле (320 руб.). 
ресторан грузинской кухни Saperavi Cafe Саперави блюда грузинской кухни блюда из кукурузы хачапури тибу

Салат с кукурузой и цицмати

Хачапури-лодочка с кукурузой — это сулугуни классический и сулугуни копченый, сыр имеретинский и куриный желток, кукуруза консервированная и пышное тесто (420 руб.).
ресторан грузинской кухни Saperavi Cafe Саперави блюда грузинской кухни блюда из кукурузы хачапури тибу

Хачапури-лодочка с кукурузой

А тибу — это мегрельский суп из кукурузной муки самого мелкого помола, с жареными зернами кукурузы, с красной аджикой и копченым сулугуни (350. руб.).
ресторан грузинской кухни Saperavi Cafe Саперави блюда грузинской кухни блюда из кукурузы хачапури тибу

Тибу

Гоми — это мегрельское блюдо из кукурузной муки с молодым сыром пучхолия, мятой и зеленой аджикой (290 руб.), а эларджи - гоми с сулугуни (290 руб.). 

И обязательно — кукуруза на мангале с мацони с зеленой аджикой (340 руб.).

бронировать онлайн

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.6
185 оценок | 56 отзывов
Кухня
4.7 (19 оценок)
Бар
4.7 (18 оценок)
Сервис
4.6 (19 оценок)
Цена
4.6 (19 оценок)
Качество
4.7 (18 оценок)
Интерьер
4.6 (19 оценок)
Атмосфера
4.6 (19 оценок)
Расположение
4.7 (18 оценок)
Парковка
4.1 (17 оценок)
Вернусь еще
4.5 (19 оценок)

Саперави (Тверская-Ямская)

Кабинки
Вино по бокалам
Разливное пиво
Телефон: 
Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Москва, 1-я Тверская-Ямская ул., д. 27
Парковки нет
Забронировать столик
Смотрите также
14 сентября 2020
Фестиваль «Вкус Москвы 2020»
С успехом завершил свою работу 7-й фестиваль «Вкус Москвы 2020», который был представлен в обновленном ярком и дерзком ...
14 сентября 2020
Orangery Restaurant — первый ресторан Аркадия Новикова в Батуми
Ресторан итальянской кухни открылся на Батумском бульваре — главном историческом центре города.
11 сентября 2020
Новый корнер «Фобия» на Центральном рынке
Объединенная компания «Рестораны Раппопорта» открывает корнер «Фобия» на Центральном рынке.
Загрузка...